Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:33  /  5.03.21

4375просмотров

Три сексуальных рецепта для больной любви

+T -
Поделиться:

«Что делать? Куда целовать? Как ласкать?» -  не вопросы любопытства, а крики о помощи. Когда оказывается, что отношения трещат по швам, рушатся, как замок на песке, возникает потребность срочно найти быстрые и радикальные способы их спасти. И почему-то первое, что приходит в голову многим женщинам и мужчинам – надо уделять больше внимания интимной сфере. Если любовь заболела, надо уложить её в постель. А уложив в постель, надо найти врача и узнать рецепт спасительного лекарства.

Моя карьера началась с создания ночной телепрограммы для взрослых «Интимные подробности». За время работы над проектом я потратила десятки часов на общение с психологами-сексологами, урологами, психотерапевтами и, накопив огромный багаж знаний, стала одним из ведущих секс-тренеров страны. Я была тем самым спасателем разрушающихся отношений, которого вызывали, как скорую помощь в спальне, и просили дать волшебный рецепт. С гордостью могу сказать, что спасла от развода сотни, а может, даже тысячи семей. Но второго «приступа» такие хрупкие отношения уже не выдержали. Через несколько лет многие мои бывшие клиенты всё-таки добили свои больные союзы. Ни «Камасутра», ни «волшебные таблетки любви» не помогли. Почему? Расскажу о трёх причинах бесполезности «сексуальных лекарств» и позволю себе дать три рекомендации на тот случай, если ваши отношения оказались на грани смерти.

Рецепт первый: не надо делать, надо разбираться, что происходит

Самое распространённое заблуждение, что любовь надо доказывать делами и поступками. В результате миллионы людей, которые не испытывают никаких чувств к партнёрам, но не хотят рушить семьи, демонстрируют активные действия, искусно вводя в заблуждение. Они делают, не любя. Просто делают, чтобы заставить поверить в любовь. Бурная деятельность в спальне на грани развода – это то же самое, что мазать зелёнкой раковую опухоль. Не поможет!

Когда мужчина или женщина сталкиваются со страхом потери любимой или любимого, они испытывают сильнейший стресс. Судорожное спасение отношений с помощью множества разных действий – отличный способ сбросить сильное, почти непереносимое эмоциональное напряжение и не разбираться в причинах разлада отношений. Прикрыть кровоточащие рваные раны отношений кружевной эротической вуалькой – да и ладно! Раны под вуалькой сами по себе не заживут. Вместо того, чтобы избегать признания проблем, лучше выйти на прямой открытый диалог с партнёром о том, что происходит между вашими личностями, а не между вашими телами. А возможно, не заниматься самодиагностикой и самолечением, а обратиться к специалисту.

Рецепт второй – перестать наносить непоправимую пользу

Типичную посетительницу курсов для женщин можно назвать «женщина дающая». Она уже прошла стопятьсот курсов повышения квалификации жён и не перестаёт оттачивать мастерство ублажения любимого мужчины. Такие женщины убеждены в том, что если возлюбленный или муж пошёл налево, значит, какие-то курсы ещё не были пройдены. Они думают, что для сохранения отношений нужно научиться, например, шаманским танцам с бубнами и приготовлению эскамолеса  из личинок гигантских черных муравьев, собранных у корней агавы на закате в период полнолуния. А уж бесконечное эротическое совершенствование – это их базовая потребность, где-то между потребностью в еде и сне.

Такие женщины отдают мужчинам всё лучшее, что заложено в них природой и воспитанием. Если нужно стать донором почки, чтобы обожаемый супруг не ушёл из семьи, они, не задумываясь, отдадут и почку, и часть печени, и ещё предложат кусочек лёгкого в придачу. Но чем больше такие женщины отдают, не получая от мужей в ответ того, в чём нуждаются, тем больше обесценивают сами себя. А мужчины уходят к тем, кто ничего просто так не отдаёт, кто хочет получать адекватный ответ на каждый малый вклад в отношения. Уважают и ценят тех, кто уважает и ценит себя. Сексуальное мастерство – то, что женщина даёт в обмен на любовь и ласку, а не плата за то, чтобы разлюбивший муж остался в семье.

Рецепт третий – научиться говорить «нет»

«Женщина должна любить безусловно», - внушают некоторые «целители семей» с сомнительной квалификацией. Если автор женских курсов не изучал психологию женско-мужских отношений, он может не знать, что безусловная любовь – материнская. Только эмоционально здоровая мать любит беззаветно, без условий. В отношениях психологически зрелых мужчин и женщин всегда есть условия. Эти условия опираются на личные психологические границы, то есть, на то, что для каждой отдельной личности допустимо или недопустимо.

Если для женщины недопустимы измены, она заявляет об этом мужчине и ставит условие: «Если ты будешь изменять, я не смогу оставаться в отношениях с тобой». В ответ мужчина тоже может поставить условие: «Если ты постоянно будешь отказывать мне в ласке, я тоже не смогу оставаться с тобой в отношениях». Личные границы обозначены, остаётся только их признать и уважать. Ну, или оспорить в процессе мирных переговоров, с взаимными уступками.

«Нет» – это слово, которое даёт понять партнёру, что женщина – не великое терпило, и она не готова быть преданной, обманутой, униженной. А если мужчина предлагает ей интимную близость, но ей мерещится запах чужих духов на его шее, вовсе не обязательно валить всё на больную голову или регулярные женские трудности, продолжающиеся 28 дней в месяц. Если у вас «болит голова», и вы не готовы обслуживать физиологические потребности мужчины, важно честно сказать, что вас тревожит, что сковывает ваше тело лютым эмоциональным холодом, что лишает вас желания сближаться телами и душами.

Резюме

Секс – это украшение гармоничных отношений, это вершина любви мужчины и женщины, а не её подножье. Секс – не разменная  монета, которой можно оплатить использование мужчины в брачных целях. Секс – не инструмент для манипуляций во время кризиса и затянувшегося конфликта. Проще говоря, секс – проявление здоровых отношений. А если в отношениях здоровья нет, секс их не спасёт.