Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:00  /  16.04.21

2714просмотров

Прекрасный любовник - ужасный человек. Почему в одном мужчине не совмещаются все достоинства

+T -
Поделиться:

Одним женщинам мужчина нужен для денег, другим для семьи, а третьим - для здоровья. Должно же всё, что создано для каких-то функций, функционировать, а не болтаться между ног без дела! Именно так рассудила моя знакомая, Марина, когда в тренажёрном зале встретила мужское тело своей мечты. Лично я, если что, вообще не понимаю, где там здоровье. 

Душещипательная история Маринки 

У Маринки сорвало крышу, половину зарплаты она тратила на нижнее бельё и чулки. Причём постоянно рвалось не только второе, но и первое. Видимо, не зря мужское тело долго упражнялось! Ручищи и кулачищи там будь здоров! Судя по всему, тело раздевало Маринку так же, как поднимало штангу - одним рывком. В телефоне он так и был записан - Тело.

По уму, лечить Маринке нужно было не нижнюю часть тела, а верхнюю, как минимум, методом приложения холодного компресса к воспалённому мозгу. Но Маринка верила в миф о здоровом теле, в котором обитает здоровый дух. Возможно, она надеялась, что захватывающие дух постельные упражнения - то самое, о чём говорил древнеримский оратор Децим Юний Ювенал. 

Рваное французское кружевное бельё возбуждало Маринку ровно до того драматического момента, когда у Маринки на загородной трассе сломалась машина, а Тело недвусмысленно дало понять, что оно не нанималось к Маринке автомехаником. После первого тревожного звоночка Маринка опечалилась, но кружевное бельё продолжала покупать. Оглушительный набат зазвучал, когда мама Маринки попала в реанимацию с тяжёлым сердечным приступом. Еле сдерживая слёзы, Маринка позвонила Телу, остро нуждаясь в эмоциональной поддержке. Тело ответило, что «оздоровительные практики» при таком сильном психическом перевозбуждении партнёрши для него нежелательны. «Перестань истерить! Попей валерьянки что ли. Потом перезвони, поговорим», - ответило Тело мечты.

Как Маринка спасала ситуацию 

На нервной почве Маринка попыталась приторговывать своими интимными талантами. Нет, не в том смысле, что выдала Телу прейскурант с ценами на услуги, но недвусмысленно заявила, что при таком бездушном отношении к её персоне Тело будет лишено “поцелуев в трусы”. Шантаж не удался. Тело парировало твёрдо, как его собственное достоинство: “Родная, ты берега не попутала? Если тебе нужны чужие уши для слива своих бабских проблем, у меня на это отдельный тариф!” Маринке так и не довелось разобраться, как тема смертельно больной мамы попала в разряд бабских проблем, и что за тайный тариф у повелителя ветров междуножья. Расположение “берегов” было возвращено к исходному географическому состоянию. После визита к маме в больницу Маринка привычно двинула в тренажёрку. Белый халатик, необходимый для посещения лежачих больных, оказался очень кстати. Правда, после встречи с Телом пришлось покупать новый. 

“Почему мой лучший любовник - такое дерьмо?” - кричала мне в ухо по телефону Маринка. “Ты же сама его выбрала!” - отвечала я. “Ты в своём уме, Питеркина? Я выбирала Тело! Кто же знал, что он окажется таким говнюком?!” - не унималась моя знакомая.  

Мне было печально. Так часто приходится слышать, что любимый человек красивый, но жадный или чувственный в постели, но холодный в эмоциональной связи за пределами спальни. Часто приходят клиенты на консультацию в полном душевном раздрае, с рваными сердцами, истекающими кровью после любовных битв. И такой безответностью пронизан их горький вопрос: “Почему в одном человеке так несправедливо не соединяются все прекрасные качества?” Ох, это проклятое “но”, разделяющее то, что ценно, и то, что неприемлемо!

Почему нет справедливости? 

Начнём с того, что противительного союза “но” в психологии личности не существует. Личность - явление целостное, состоящее из определённого тела, определённой эмоциональной сферы и определённых духовных и нравственных ценностей. Красивое тело не всегда становится вместилищем такой же красивой души и способности эмоционально реагировать на переживания других людей. А сопереживающий человек далеко не всегда упакован в накачанное тело. Но в каждом индивидуальном наборе есть множество соединительных союзов “и”. “Он и сильный, и грубый, и ласковый, и жестокий, и бесчувственный”. Вот такой комплект! 

“Расчленёнка” в отношениях невозможна! Нельзя сказать: “Я выбираю твоё красивое тело, но твою эмоциональную холодность не выбираю”. Если нужно именно это тело, к нему прилагается именно эта способность эмоционально реагировать. Без вариантов. 

Если основная часть комплекта устраивает, но есть какие-то неприемлемые части личности, нужно спросить самого себя, насколько они неприемлемы, и что всё-таки ценно в этом наборе качеств партнёра. Если недостатки перевешивают ценности на чашах весов вашего личного правосудия, гармоничные отношения вряд ли возможны. “Я его воспитаю, и он изменится” - наивная мечта доморощенного манипулятора. 

Да, манипуляции позволяют дрессировать партнёра, гнуть его в бараний рог, но такое насилие несовместимо с гармонией. Кривая и косая личность под нажимом манипулятора может либо распрямиться так, что мало не покажется, либо искривиться до полной и безоговорочной непривлекательности. К тому же желание воспитывать взрослого человека и менять его под свои запросы - не просто вторжение в его личные психологические границы, но и симптом эмоциональных проблем, а порой и психологического садизма. 

Если недостатки более-менее переносимы, есть смысл честно и открыто поговорить с избранником или избранницей о своих потребностях и желаниях. Возможно, человек готов немножко поступиться своими жёсткими принципами и пойти навстречу вашим пожеланиям, но и вам в ответ нужно что-то изменить в себе, насколько это для вас возможно. Если никто не готов прогибаться ни на миллиметр, нет смысла терпеть и страдать, мучаясь от невыносимых “но”. 

И самое важное - понимать, кого и для чего вы выбираете. Мужчина для семьи, прекрасный отец, умелый хозяин в доме не обязан быть миллионером и культуристом. А виртуозный любовник не обязан быть задушевным другом и поддержкой в трудную минуту. 

А что с Маринкой? 

Маринка выбрала Тело. Здоровье, каким оно было в понимании Маринки, победило. Тело продолжало портить французские кружева, цинично плевать на Маринкины переживания и наносить ей непереносимое физиологическое удовольствие. Маринка отделила свою стройную фигуру от чувств, замкнулась в себе и уплотнила график тренировок. Только никакого психологического здоровья в этом не было...