Все записи
10:00  /  17.05.17

460просмотров

Верной дорогой идете, товарищи!

+T -
Поделиться:

Украинским властям с запретом Мэйл.ру, Вконтакте и Яндекса удалось богатырским усилием встать на один уровень со странами вроде Ирана и Саудовской Аравии (Конечно, не по объему экономики, а по суровости и бессмысленности ограничений) и направиться семимильными шагами в строну КНДР. 

Как я уже не раз говорил, я против любых запретов в распространении информации, если только это не связано с уголовным преступлением или государственной (военной, коммерческой) тайной. Потому что в современном мире информация — как вода: дырочку всегда найдет, и желающие всегда сумеют получить к ней доступ. Ну, а обосновывать запреты политическими причинами — исключительное свинство.Российскими сервисами на Украине пользуются около 15 миллионов человек — это почти каждый взрослый житель страны. Это почтовые ящики, в том числе для деловой переписки. Это бизнес — торговля в сети, реклама, службы доставки и т. д. На Украине широко используется бухгалтерское программное обеспечение «1С», тоже попавшее под запрет. При этом своих, украинских, аналогов всего этого нет. И, в отличие от России, у забаненных Порошенко сервисов, не было даже шанса сохранить свое присутствие в стране. Им не выдвинули никаких требований или условий, их просто запретили по исключительно политическим причинам.

После этого нам будут рассказывать о том, что на Украине демократия, гражданские свободы и движение в сторону Европы?

А с другой стороны, как ни цинично это прозвучит, опыт Украины полезен. Чтобы мы могли видеть со стороны, какие люди обычно прорываются к власти под революционно-либеральными знаменами и что они потом делают со страной.