Все записи
13:22  /  28.12.16

1787просмотров

Мои 90-е. За что Ростов-на-Дону люблю? А там мне нос сломали. Ну да, тем и запомнилось))

+T -
Поделиться:

Девяносто там какие-то годы, совместные концерты были с Александром Иванычем Кальяновым - он со своим коллективом, я со своим.

Это был небольшой гастрольный тур - Ростов-на-Дону и ближайшие города.

А гастроли - это довольно тяжело, это труд, но не всегда мир и май. Это пот, это усталость, это вонючие рубашки после концерта и страстное желание тишины и в ванну залечь. И поесть. И чтобы никого. Особенно щебечущих не пойми о чем поклонниц. Без обид, девчонки.

Ростов-на-Дону в списке стоял первым.

Приехали - все как полагается, отпел, устал, конечно же, как собака, да и не я один устал, а все устали - концерт вживую, что вы хотите, это труд, выпили по сто грамм - в номере у директора, у Белоуса Сергея - я, Александр Шаганов, и Белоус. Ну, я и пошел к себе в номер - принять душ, переодеться.

Иду по коридору к себе, за мной двое замечательных кавказцев, весьма навеселе, и они начали докапываться - что, дэвушка тебе выгнала, да? Такой молодой, а в такой дорогой гостиница, и тд.

Я не стал отвечать, посмотрел на взрослых дядь и пошел дальше.

Взрослые дяди не успокаиваются, догоняют меня - малолетку, и продолжают прессинг - один роняет ключи, второй заставляет поднять - я достаточно издевательски отказался, сказав - кто роняет, тот и поднимает. Ну, а что - ничего военного - сам-то я с Бутырского хутора, это далеко не пансион благородных девиц, уверяю вас. Кто рос на хуторе или около - Марьина роща или Дмитровка - знает, о чем я. Не пансион ни разу.

В общем, слово за слово - пошли “один на один”.

Почему в кавычках? Потому, что я один, а у них - по кавказски - все, кто был рядом - последовательно - один из драки выбыл - его заменяет другой, а меня, блин - никто не заменяет, я один. Одного я вырубил - второй вот он. Второго деактивировал - третий откуда-то нарисовался. Первый в себя пришел, затащили меня в бельевую комнату, полтора на полтора метра, там швабры какие-то, ведра, всякая мутотень для уборки, повалили на пол, и с ноги - в нос, точное попадание.

Яркие, яркие воспоминания.

Уж не помню, как я выбрался из этой комнаты, как добрался до  номера к директора, лицо руками закрываю, он меня спрашивает - что с тобой? Я отнимаю руки от лица - а горсти полные крови, в ванну быстрей, посмотрел в зеркало - а там, конечно, красавчик.

Поберегу вас от подробностей, поверьте - они были, но подходили не для сюжета про красивенькие гастроли молоденького певца, а для сюжета про бойцовский клуб.

А дальше - все, как в плохом кино - нос пришлось выпрямлять на живую, и следователь тоже имел место быть - на утро.

Само собой, что несколько концертов пришлось отменить - по вполне понятным причинам - нос как слива, и формой, и цветом, полный феншуй.

Следователь, пришедший на следующее утро, опросил нас, снял показания и ушел к “обидчикам”, а я с музыкантами - проводил его и сел играть в карты. Интернета-то тогда не было, друзья мои!

И слышим минут через 15-20 два одиночных выстрела. Я говорю - “Стреляют!” Ребята говорят - да ладно, дверь хлопнула. Я говорю - “Да ладно! Выстрел от хлопка двери не отличаете? Слухачи, блин, музыкальные!”.

И точно - через несколько времени заходит второй следователь и говорит - надо взять показания по поводу вчерашних событий, ага, после этого можно смеяться, но я отвечаю - мы уже дали показания, был уже следователь, а он отвечает - того следователя в заложники взяли, только не смейтесь.

Как оказалось, эти вчерашние злодеи - были милиционеры из солнечного Дагестана, проходящие стажировку в местной школе милиции, стажировку или курсы повышения квалификации - я не разбираюсь в этом, выяснилось это - когда следователь зашел к ним взять показания - обнаружил полный номер автомобильных запчастей, и на вопрос - что это и откуда и куда внятного ответа не получил, на приглашение завязать драку - любезно и радостно согласился, и по иронии судьбы надавал люлей тому злодею, который ронял ключи в коридоре.

Судьба - она, знаете ли, любит уравновесить некоторые моменты. И ведь уравновешивает.

Но это отдельная история, это потом расскажу.

В общем, взяли его в заложники, заняли оборону, все по взрослому, а когда их пригласили выйти - они два раза выстрелили в пол.

Это был такой ответ - нэ хотим виходить, мы сэрьезные люди типа.

Результатом всего этого стало экстренное выселение и отправка обратно на историческую родину их соплеменников, дабы те не превратили прецедент в традицию, а мы спустя три дня продолжили гастрольный тур.

Я в очках выхожу на сцену - нос-то сломан, под глазами - нарядные синяки, все гармонирует, и по цвету, и по стилю, а так как газеты расписали все красиво, то все всё знали и народ из зала кричал - Серега, сними очки!

Ну, я очки и снял.

А когда я снял очки, то публика начала аплодировать - и это был не то, чтобы успех, а меня признали своим - все по делу - и подрался, и нос поломали, и минты опрашивали, а теперь вот на танцы пришел. 

Сейчас вот в феврале тоже в Ростов зовут, и я не то, чтобы сомневаюсь, ехать или нет, а просто вот историю эту вспомнил.

Фото не с тех концертов, а чуть более поздние. А те фотки надо в газетах искать. А тогда и фотков таких не было, как сейчас.

Комментировать Всего 1 комментарий

Фотки более поздняя одна, маленькая. А большая - с Утренней звезды, какая нашлась, сорри. Толком еще не разобрался в навигации сайта)