Все записи
00:01  /  12.01.17

2525просмотров

Смотреть новогодние передачи? Только по приговору суда.

+T -
Поделиться:

Ради интереса провел мини-исследование меж коллег (на сцене от 10 лет) и их знакомых, вовлеченных в сценический процесс по роду деятельности, и опросил просто людей - кто в НГ смотрел телевизор?

Итак, начинаем смеяться - артисты не смотрели, тк работали, люди, вовлеченные в сценические вещи - не смотрели тоже, тк тоже работали - кто на звуке сидел, кто светом занимался, кто костюмы гладил-развешивал-выдавал, кто за камерой стоял; не смотрели, в общем. А потом и вовсе спать легли, как только минута тишины образовалась. И телика у большинства из них дома нет, люди пользуются интернетом. 

 

Смотрели те, кто к сцене отношения не имеет, а имеет телевизор. И все оказались крайне недовольны увиденным. Не понравилось людям отчего-то видение режиссеров ряда каналов формата телеразвлечений для аудитории, которая, в принципе, может и выключить телик. 

Я вот не смотрел (нет телика, на НГ обычно занят, в принципе неинтересно и тд), а после ряда крайне ругательных статей - заинтересовался, что - неужто уж совсем ужас-ужас-ужас? И в архивах таки глянул.

Ну.....Нуууу....Во первых, я рад, что не обязан законодательно смотреть всю эту шнягу. Эта радость основная, радость не основная - как хорошо, что у меня толковый режиссер, ей Богу. Еще радость - убедился, что все профессиональные монтажеры и визажисты со стилистами ушли таки во фриланс, и поэтому вполне досягаемы. 

Позвонил админу для поделиться ужасами и радостями, а он выдает фразу, от которой просто потеплело  - ты, говорит, не вздумай даже переживать по этому поводу, потому что если на ТВ ничего не поменяется (а это очень сложно, потому что телевидение - это целый механизм, немного замшелый и довольно уже ржавый, там все менять надо), то только представь, какая огромная часть аудитории уйдет в интернет! Это раз. Во-вторых, говорит - Сеня Гончуков уже делает интернет-сериалы, и причем в разы качественнее, чем на ТВ лепят. И по монтажу и по звуку и по свету. Это говорит о том, что  - кто-то в инете делает сериалы, кто-то - новости, кто-то освещает политику, кто-то - моду и природу, и все эти люди - очень живые и активные профи. А оборудование нынче не так недоступно, как раньше, и нынче главное - это идея.

  А сам я заметил, что ситуация изменилась давно и бесповоротно - прямой эфир от зарекомендовавшего себя пользователя в том же фейсбуке репутационно более значим, чем отретушированная запись чего-то там, какой-то (псевдо) важной политической встречи, или концерта с участием знаменитых пациентов клиник пластической хирургии, удачно или не очень удачно открывающих рот под фанеру. 

А админ продолжает - телик это очень хорошо, говорит. Но! Только для тех, кто не имеет таланта выйти напрямую к зрителю. И зритель это тоже понимает, ибо он не дурак, а нынче еще и выбор есть - куча каналов и огромный интернет, и зритель сам решает, что ему смотреть. Если только по приговору суда, конечно, не обяжут. 

В общем, держитесь там, на телике, хорошего вам настроения, а главное - здоровья.