Все записи
01:35  /  1.02.17

1580просмотров

"Сноб" в моих руках. Ура.

+T -
Поделиться:

Я из тех неленивых людей, которые не только коллекционируют всякие карточки (почтовые, фото, дисконтные, дебетки, прочее), но и активно пользуются ими. На любой фотке готов собственноручно начертать затейливый автограф, если на фотке не я - морщусь, конечно, но все равно подписываю, вот такой я ироничный эстет. С дисконтными карточками возможностей больше, но не во всех банках, опять же, а вот дебеткам даже дал имена, пересчитываю наощупь их при каждом удобном случае, не вынимая руки из портмоне, кредитки тоже поименовал, их нежно и обще называю "Недотрога моя", даже песню спел, так название и прижилось, ушло в народ, можно сказать - финансово напутствовал. 

И тут новое счастье, новые волнения, трепетал - карта "Сноба".

Ночью, конечно, сна ни в одном глазу, простыня сбита, луна, как бледное пятно, утром - лавандой облился, выбежал из парадной, швейцар едва успел отпрыгнуть - стар, а проворен, вояка! котелок набок, извозчик, где извозчик!?

 Долетели орлами до храма, там, конечно же, на обедню. Перебрал свои грехи, посмотрел на окружающих, в сравнении с коими оказался безгрешен. Светло улыбаясь и сверяясь по компасу, пошел по мосту.

У Эйнемова производства - и курсистки, и студентики, все коммивояжируют, носятся меж собой молекулами, как Броун и предсказывал, а мне навстречу - админша моя - шуба соболья нараспашку, взгляд сытый, пошли вместе козырями, киваем полисменам ответно, на солнце щуримся.

Добрались до двери с вывеской, внутри - по лондонски все, без лифта, но таинственно. Админша стала умолять ждать у старинной двери со старинным замком, уверяя, что почтенная редакция там и находится, но я настаивал подняться и настоял, и выслушивал ее мольбы все пролеты, а сам радовался, вслух славя своего фитнес тренера.

Карточку мне дали, спрятал ее отдельно, лапочку глянцевую, смахнул пену от шампанского, а теперь внимательно изучаю расписание балов и собраний снобщества, и телефонирую портным после тщательного изучения мод, подходящих приличному богобоязненному мужчине.  На фотках ниже - лучусь радостью и гречески прекрасен.

 фотографические карточки

Комментировать Всего 2 комментария

Примите поздравления от всей редакции! «По-лондонски все, без лифта» – мы непременно возьмем этот оборот на вооружение.

Эту реплику поддерживают: Сергей Чумаков

моя админша ревниво отметила стройность секретарши, а совсем ей поплохело, когда я предположительно заметил, что "У них там все наверняка-с такие" ))