Все записи
00:42  /  9.02.17

4761просмотр

Валентинов день, как спастись.

+T -
Поделиться:

Я с детства не люблю, когда окружающие меня дамы начинают зачем-то улучшать мою природу. Мое отношение к ним зависит, конечно же, от того, зачем они меня окружили и сколько их, а последствия всегда одни и те же, одни и те же - убегаю, не обувшись (очень часто) и не прощаясь (всегда). Застегиваюсь на ходу, кроссовки прижаты рукой, в зеркало прихожей не смотрюсь - дурная примета. В узком лифте натянуть джинсы с возрастом все сложнее, но практика выручает, и к первому этажу я снова элегантен, а на выходе из подъезда и закуривая, начинаю принимать гневные смс.

Перед праздниками гендерных разногласий или равновесий некоторые дамы вокруг меня концентрируются и воркуя и нежно приседая в книксене - выклевывают глаза конкуренткам. Треск ломаемых вееров, брызги ядовитых слез, нюхательная соль с приворотами. Этих я не боюсь, этим главное не мешать, успей огородить ринг и продавай билеты, любой сервер рухнет от количества обращений.

Есть другие варианты - дамы с едой. Эти не воркуют, эти квохчут и постукивают воображаемым клювиком по воображаемому пшену. Могут матерински сравнить меня с моими одноклассниками, а те, что близки к возрасту, в котором принято было раньше носить жемчуга сразу по три нитки - говорят про детский сад. Этих быстро не проймешь на испуг, они настойчивы как налоговый инспектор, воздевание рук к небу отработано чище, чем у Сергея Полунина, причем у Полунина нет в руках мешочка с гречкой, а у них - есть. А в глазах - великодушное ошибок прошлого (моего).

Категория три - "Я тебя никогда не забуду". Ты уже ушел, ты далеко, ты умер, а она выскакивает привидением из каждого угла и шепчет - "Я тебя никогда не забуду". Тебя пытают враги, раскаленный утюг, шипение, ты скороговоркой вспоминаешь шифр сейфа и как пройти в библиотеку, и тут из темноты  выступает фигура и красиво  встав в третью позицию, драматично  шепчет - "Я тебя...никогда...не забуду..." Пауза в пытках, утюг замер в сантиметре от мускулистого торса, общая тишина, фигура разворачивается и уходит. Пытки после такого проводить уже неловко, это понимают все, и где-то даже скупо сочувствуют.

Учусь абстрагироваться и пускать слюну.