Все записи
23:10  /  18.03.17

2049просмотров

Чемодан.

+T -
Поделиться:

Какими-то странными путями, которыми ходят судьбы, ангелы и некоторые из хиппи, у меня появился старинный чемодан. Кожа, гвоздики и металлические уголки говорили о его благородном происхождении, а грязью и вонищей он пропитался от последних владельцев, людей категорически некняжеского поведения. 

Чемодан я отчистил, поставил в угол и забыл о нем. Ровно до тех пор, конечно, пока его не обнаружила админша - "О! Да это же отличный реквизит!" 

Правда, где он будет использоваться - она не ответила, сказала - "Дотуда я еще не придумала" (букв. выраж.)

Через некоторое время (и по случаю, и набившись на приглашение - совместный концерт, все дела) мы оказались в гостях у Кати моей любимой Семеновой ("Школьница! Я все-таки в душе все та же школьница, от обид все так же под лопаткою болит...","Подруги замужем давно, а я принце все мечтаю...Что б не пил, не курил, и цветы всегда дарил..."), админша, которая глаз алмаз и хищный волк, обряженный в одежды травоядных, приметила еще четыре (4 шт) аналогичных чемодана ("О! Чемоданы! Да это же реквизит!"), а Екатерина свет Леонидовна играючи их выпросила (в том месте, где они были примечены). Фразу "Держитесь меня, со мной не пропадете!" ((с) - К.Семенова ) я опускаю, ибо приберегу для отдельного сюжета.

Чемоданы эти были несравненно в лучшем состоянии -  чище, больше и четыре. Изумление таксиста я опишу кратко (ночь, подъезд, тихий я, админша - каблуки, активность, взор, Екатерина Леонидовна - ирония и шуточки, и четыре (4 шт) огромных пустых чемодана).

Привез, тыкскыть, реквизит, поставил к чемодану родоначальнику не дай бог коллекции, робко поинтересовался у админши - ну на что они? Получил мгновенный ответ, что пригодятся всегда, а если через границу будем сбегать, то вот они и чемоданы есть, никаких проблем, вещи сложили и бегом до канадской границы, и в клип войдут в любой, хоть фоном, хоть сюжетом, тем более что они уже есть. Движуха!

А я сидел с телефоном в руках, и вспомнил отчего-то старинное свое житье-бытье, когда неожиданно кончились концерты, деньги и друзья, и никого и ничего вдруг не осталось, и я сутками сидел в почти пустой комнате и смотрел телевизор - без разницы, какой канал, какую программу, лишь бы что-то мелькало, иногда подходил к окну - пыльное и немытое, книг у меня не было, а было два журнала про мобильные телефоны и разгаданный кроссворд, и все. На улицу выходить я боялся - а вдруг узнают, а вдруг подойдут и что-то спросят, всего боялся, ничего не понимал и пил. 

Было такое состояние отупения, когда вроде кажется, что разгадка чего-то близка, но не понимаешь, что именно надо разгадывать и что именно с этим делать. И от того, что я не мог это разгадать, было еще тошнее. И еще я не мог понять, куда все делось, когда этого всего было так много, действительно много, и деньги, и микрофоны шурфы, и минуса, и костюмы для выступлений, и вообще куча всего, и еще не мог понять, почему мне никто не отвечает - на звонки и на вопросы. А осталась комната, пыльное окно, два журнала, кроссворд и телевизор, и все. 

А потом какая-то добрая душа через третьи лица передала мне подарок - комплект постельного белья - натуральная ткань, какой-то простой цвет, без рисунка без ничего, зато с волшебным ароматом. И я держал этот пакет в руках целый день, а если выходил из комнаты, то осторожно оставлял на диване, а потом быстренько возвращался и убеждался, что это - не сон, а самый настоящий и самый красивый пакет с постельным бельем, от наличия которого внезапно захотелось жить.

И что тут сыграло решающую роль - то ли безвозмездность подарка, то ли его качество, то ли светлая личность дарителя, а может, запах ткани- скорее всего, все вместе, наверняка так, не знаю точно, но я как-то проснулся и у меня появились собственные желания, чего не было очень давно. 

На самом деле очень важно, чтобы человек самостоятельно чего-то желал. Тогда он будет двигаться, и тогда он становится сильнее. 

Я решил во что бы то ни стало встретиться с тем, кто прислал чудесную вещь, и просто с ним пообщаться - сказать спасибо как минимум, спросить как дела - максимум. Не надо смеяться, для меня в том прошлом состоянии это уже был поступок.

Как я выбрался из квартиры, как я его нашел - пропускаем. В любом случае - я его нашел. Совершенно светлая личность, блаженный, он произвел впечатление ангела, который без опаски ходит среди упырей и те отчего-то при его появлении притихают.  

Я с ним поговорил - просто, ни о чем, и тоже захотел ему помочь - хоть чем-то. Не знал, правда, чем и как - он ничего не просил, а я боялся показаться человеком, который отдаривается, чтобы не быть должным. Так и расстались. 

Потом было много всего, как-то выкарабкался, конечно. Не сразу, не в две секунды, но получилось. И этот странный и прекрасный подарок очень помог - он был осязаемым подтверждением... надежды, которую можно взять и потрогать. 

 

А вот к чему эта история вспомнилась - сам не пойму. И при чем тут появившиеся чемоданы - тоже без понятия.