Все записи
22:42  /  8.01.17

2291просмотр

В Израиле создана «волшебная» рубашка, которая предотвращает инфаркт

+T -
Поделиться:

Новое детище израильского старт-апа Health Watch, созданного д-ром Йорамом Ромемом и Амосом Шатнером, – рубашка MasterCaution® – получило свое название по лампочке, которая загорается в самолете в экстренных случаях.

Поначалу Ромем и Шатнер и в самом деле думали создать некий мини-прибор, который прикрепляется на одежду — и в случае, если у человека фиксируется предынфарктное состояние, на нем загорается красная лампочка. Однако затем они решили, что это должна быть рубашка, оснащенная технологиями, оптимизирующими работу сердца. Она будет извещать своего владельца и окружающих, если «у нее» возникнет малейшее подозрение на инфаркт.

Рубашка MasterCaution® предназначена для людей, страдающих сердечными заболеваниями и живущих в постоянном страхе, что у них случится инфаркт, который будет обнаружен слишком поздно. Израильское изобретение избавляет от этого страха и дарит «сердечникам» душевное спокойствие.

Не так давно Health Watch получила разрешение на маркетинг своей «чудо-рубашки» в США и странах ЕС.

Основатели Health Watch признают, что рубашка MasterCaution® является не единственным средством, позволяющим продиагностировать предынфарктное состояние: идеи носятся в воздухе, и в последнее время на Западе созданы аналогичные технологии. Но при этом д-р Ромам и Штернер утверждают, что их изделие является сегодня однозначно лучшим на рынке.

Михаэль Розен, управляющий партнёр компании Health Plus, действующей на базе Университетской больницы «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме, сказал: «Технологические новшества израильской медицины дарят мудрые вещи. После изобретения «умных» носков при участии специалистов «Хадассы», помогающих больным диабетом, израильский старт-ап Health Watch преподнёс миру «волшебную» рубашку, которая предотвращает инфаркт. Я горжусь тем, что мы первыми используем эти и другие достижения израильской медицины, в том числе и в диагностировании и лечении заболеваний, с которыми к нам обращаются пациенты из стран СНГ, Восточной Европы, Австралии, Новой Зеландии, арабских и африканских стран – даже тех, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений».