Все записи
12:39  /  15.03.17

1321просмотр

Несравненная "Хадасса"

+T -
Поделиться:

Хадасса ЭйИзраильские клиники, лечащие израильтян и зарубежных пациентов, можно сравнивать по разным показателям: количество врачей, медперсонала, операционных, корпусов и кампусов, исследовательская и академическая база, близость к центральным магистралям, к поезду и аэропорту и прочее.

По всем этим показателям больница «Хадасса», расположенная в Иерусалиме, лучшая для зарубежных клиентов. Прежде всего, потому, что во всех остальных случаях принимающей стороной для иностранцев является клиника, которая расположена при больнице, отдельный бизнес-посредник, собирающий деньги с клиентов и покупающий врачебные услуги у медицинского учреждения. Всякие дополнительные посреднические услуги — увеличивают цену и ухудшают качество медицинских услуг. Посредник старается взять больше с клиентов и выплатить меньше исполнителям. В случае «Хадассы» - принимает больных сама больница — крупнейшая и старейшая больница в Израиле, «мама» всей израильской медицины.

В «Хадассе» умеют восстанавливать и воссоздавать сердце, собирая его заново; дарят возможность ходить детям с врожденными дефектами позвоночника; возвращают слух, обоняние и вкус, возвращать на место живот детям, которые родились с кишечником наружу. Доктор Полина Степенски – адрес для детей всего мира, больных «мраморной болезнью».

В чем уникальность больницы «Хадасса»? – В персональной медицине. Она отличается именно подбором конкретного, самого наиболее подходящего (и порой – уникального) специалиста для конкретного пациента с конкретной проблемой.

Только в «Хадассе», благодаря соединению науки и практики, конкретные специализации находятся на пике передовых медицинских технологий. Даже если это касается простой анестезии. В «Хадассе вам объяснят, что анестезия не простая, а конкретная, подходящая именно этому пациенту, именно сейчас, именно в этой ситуации.

Только в «Хадассе» Банк крови или гастроэнтерология, генетика или лечение метаболических заболеваний, гериатрия или гинекология — все делается по последнему слову медицины. А иногда операция или терапевтический метод – это новое слово. «Мы вынуждены делать открытия, когда это нужно для исцеления пациентов» - говорят в «Хадассе».

Иногда эти открытия делаются попутно. Например, в «Хадассе» искали методы лечения расстройства височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), а нашли метод обезболивания остеоартрита.

«Хадасса» - это академическая медицина в ежедневной практике. В Университетском медицинском центре «Хадасса» все знания, технологии, исследования, методы лечения, препараты разрабатываются, апробируются и реализовываются под одной крышей. Все ведущие специалисты «Хадассы» преподают на факультете медицины Еврейского Университета, расположенном на территории двух кампусов – в Эйн-Кереме и в Хар ха-Цофим (гора «Скопус»). Они также занимаются научными исследованиями, что позволяет им всегда быть в курсе новых методик лечения и технологий, и зачастую самим внедрять беспрецедентные протоколы лечения, проводить беспрецедентные операции.

Более того, все эти новшества, апробируются в «Хадассе», как и клинические исследования разрабатываемых здесь новых препаратов. Именно поэтому в «Хадассе» проводятся крупные международные конференции, глобальные фармакологические фирмы работают здесь, что позволяет включать «Хадассу» в бесплатные программы лечения новейшими препаратами. В качестве партнёра «Хадассу» предпочитают «Стэнфорд» и «Гарвард».

«Хадасса» — это узкая специализация врачей, четкое разделение труда, комплексный подход в работе команды. Только в «Хадассе», в силу её истории, уникальности и того факта, что она – «мама израильской медицины», есть такие специализации, которых нет в других медицинских центрах.

«Хадасса» — это командная работа узких специалистов: радиолог обнаруживает в процессе диагностики отклонения от нормы в организме, сообщает об этом онкологу, онколог вместе с хирургом и анестезиологом разрабатывают план операции: в фантастической операционной один делает надрез, второй работает с больным органом, третий зашивает больного. Каждый делает то, что умеет делать лучше всех прочих. А больница гарантирует результат.

Непревзойденный диагност Доктор Юлиус Голендер — ведущий детский кардиолог «Хадассы». Его по праву называют лучшим детским кардиологом Ближнего Востока. Он объясняет: «Сложные детские врождённые пороки – это всегда работа коллектива. Это всегда несколько специалистов, всегда детский кардиолог вместе с хирургом, вместе с реаниматологом. Моя основная работа — диагностика детей, которым предстоит операция. После этого координируется работу хирурга, реаниматолога и других кардиологов. В чем особенность нашей работы: мы не действуем наугад или по шаблону. Мы работаем при свете». Голендер координирует и направляет в лечении самых «тяжелых» детей. Лучшей иллюстрацией работы д-ра Голендера и его коллег служит операция по спасению Василиса.

Только «Хадасса» занимается сложными случаями, в частности – лечением детей, на которых в других медицинских центрах махнули рукой, которых посчитали безнадёжными, нетранспортабельными.

В «Хадассе» огромное количество детских рисунков. Это рисунки детей, которые до приезда в эту больницу не верили, что смогут рисовать. Это заслуга д-ра Карол Пидхорц – пластического хирурга с очень узкой специализацией – пластикой кисти рук. Она дарит руку не только тем детям, которые приезжают с «висящей» рукой. Д-р Пидхорц буквально собирает по частям, составляет и возвращает кисти рук людям, пострадавшим от терактов – пришивает сухожилия, пальцы и заставляет их работать. Её операции длятся до 20 часов. А потом через год, ребенок, который вообще не владел кистью руки, приезжает на плановую проверку и благодарно играет врачу на скрипке.

Ведущий специалист в области детской хирургии «Хадассы» д-р Вадим Капуллер недавно провёл две беспрецедентные, не имеющие аналогов в мире операции. В первом случае, девочка родилась с кишечником наружу. Во втором – оперировал малышку с «болезнью Гиршпрунга».

Первую операцию доктор Капуллер выполнил, поместив кишечник новорожденной в специальный контейнер, обёртывающий ткани и позволяющий вернуть кишечник на место. Контейнер напоминает конус, позволяющий скольжение органов вовнутрь и их упорядочивание в брюшной полости. «Мы использовали зажимы и клипсы, местоположение которых меняли раз в несколько дней. Они растягивают кожу и делают излишним использование инородного материала. Так, медленно, но верно, мы привели к полному закрытию брюшной полости брюшной стенкой и кожей, которая движется вместе со стенкой – в процессе протяженностью в три недели, с помощью зажимов».

Вторая операция, которую Капуллер провел вместе с доктором Даном Арбелем, излечила двухмесячную девочку с болезнью Гиршпрунга. В прошлом болезнь Гиршпрунга (врожденное отсутствие нервных клеток стенки кишки, приводящее к кишечной непроходимости) лечилась несколькими последовательными операциями, одна из которых заключалась в выведении кишки на переднюю брюшную стенку. Что сопровождалось значительным дискомфортом. Косметические последствия этих операций были ужасны. При помощи лапароскопических технологий, Капуллер сделал операцию в один этап, без разреза на передней брюшной стенке.

Только в «Хадассе» могут сделать операцию после ужасной травмы от теракта, когда параллельно и одновременно в операционной работают несколько команд хирургов и консультирующих врачей, обладающих разными специализациями. И буквально собирают пациента по частям, воссоздавая то, что создал Господь Бог.

Благодаря достижениям израильской медицины, ожидаемая продолжительность жизни в Израиле составляет 81.70 лет, в то время как в США этот показатель составляет 78.74. Израиль опережает США и в сфере травматологии, успешно справляясь с массовыми поражениями. А основателем и общепризнанным лидером израильской медицины — является «Хадасса», на долю которой выпадает более 50% всех научных исследований, проводимых в Израиле.

В «Хадассе» не просто находят общий язык с пациентами, приезжающими на лечение со всего мира и даже из тех стран, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений. С ними говорят на их языке. Благодаря специфике Израиля, благодаря уникальному месту этой больницы, здесь типичный случай – врач, который вырос в СССР, получил образование в Еврейском университете в Иерусалиме, стажировался в Италии, проходил практику во Франции, делал докторат в Швеции, а постдокторат в США, участвовал в благотворительных миссиях в Индии и Бразилии... Даже санитары в этой больнице говорят на нескольких языках.

Недавно прошедший в «Хадассе» трансплантацию стволовых клеток, знаменитый американский футболист Тимоти Брюс Шо говорит: «Это больница – всемирный адрес для всех, кто считает, что чудо возможно».