Все записи
11:06  /  14.12.17

167просмотров

Онкоофтальмолог из «Хадассы» получил награду за борьбу со слепотой

+T -
Поделиться:

Профессор Яаков ПеэрПрофессор Яаков Пеэр  удостоился престижной награды, которая была вручена ему в честь празднования столетия со дня основания отделения офтальмологии Университетской клиники «Хадасса» В Иерусалиме. Старший офтальмолог, профессор Яаков Пеэр, стал лауреатом уникальной международной премии за свой вклад в борьбу со слепотой.

Престижная премия была учреждена и вручена профессору Пеэру Американской Академией Офтальмологии – самой крупной организацией своего рода, объединяющей более 30000 офтальмологов во всём мире.

Уведомление о получении награды профессор Пеэр получил в канун празднования 100-летней годовщины со дня основания отделения офтальмологии. Второй круглой датой стало 20-летие работы профессора Пеэра на посту главного офтальмолога клиники «Хадасса».

Награду израильский доктор получил на ежегодном съезде офтальмологов. Премия была вручена всемирно известному израильскому врачу и учёному за выдающиеся заслуги и «неоценимый вклад профессора Пеера и его международное значение в борьбу за предотвращение слепоты и для реабилитации офтальмологических больных, за его работу во имя человечества и за вдохновение, которое он давал своим коллегам по всему миру».

В благодарственной речи профессор Пеэр, основавший – помимо всего – офтальмологическое отделение в госпитале в Кении в 1980 году, сказал: «Я получаю эту награду с чувством большой гордости, в том числе и от имени «Хадассы» – которая, наряду с академической и лечебной деятельностью в Израиле, находится в авангарде офтальмологии и работает в этой области в развивающихся странах начиная с 1959 года».

«Мы открыли офтальмологические отделения в больницах Африки, занимались подготовкой врачей в Азии, в странах Латинской Америки и Восточной Европы», - продолжил он. «Наши офтальмологи известны за последние полвека тем, что два года из своей практики они были обязаны работать в странах Африки, в рамках программы «Хадассы» по улучшению качества медицины в этих странах».

С 1961 года отделение офтальмологии Университетской клиники «Хадасса» проводит на своей базе усовершенствование врачей со всего мира. На сегодняшний день стажировку в «Хадассе» проходят врачи из 38 стран.

Интервью с профессором Яаковом Пеэром.