Тамара Талызина

Секрет влияния родителя на гаджеты ребенка

2

Люблю? Не люблю? Любить? Не любить?

0

Одиночество? Снобизм? Достойное индивидуальное развитие.

             

0

О любви к детям и родительском долге

0

7 этапов формирования счастливого и успешного человека

Как показывает практический опыт и теоретические изыскания, сформулированные многими учеными мужами и дамами, а также сообразительными и дотошными популяризаторами ученых знаний, успех и личное счастье тесно связаны с тем, что человек живет той жизнью, образ которой он имеет в собственном сознании, у него присутствует некоторый избыток того ресурса, который он особенно ценит, и он волен в своих действиях. Образы могут быть самые разные. Ценные ресурсы – тоже. Например, согласно мемуарам Энди Уорхола, он в детстве мечтал иметь много конфет-леденцов, которыми мог бы угощать или, и главное, не угощать своих одноклассников. Став знаменитым и богатым, он забил одну из комнат своего дома конфетами-леденцами. У него было такое видение крутоты! У вашего ребенка окажется свой личный взгляд на успех. Эта точка зрения во многом будет обусловлена вами, его родителями. Но каким будет его представление об успехе ни вы, ни кто-то другой, ни даже он сам не знает.  Задача родителя – создавать условия для последовательного развития заложенной в каждом новом человеке программы самореализации.

2

Как правильно ругать своего ребенка

Хотелось бы, чтобы наши дети радовали нас. Причем, всегда. Но так не бывает. Время от времени они делают (или не делают) что-то такое, что вызывает наш законный (будем надеяться) гнев. И нам приходится его выражать. Никого не надо учить обзывать свое дитя «нерадивым», «клоуном», задавать ему риторические вопросы вроде «совсем уже что ли?»

0

Как использовать конфликт для развития отношений

           Конфликт – это не обязательно ссора. Конфликт – это столкновение интересов, для простоты изложения, двух сторон.

0

Должны ли дети быть послушными?

             Система подражания поведению родителей заложена в древнейшие  лимбические структуры мозга. То есть подражание (послушание) является рефлексом детеныша, который помогает ему вырасти и выжить самостоятельно в этом мире. Такой рефлекс есть у любого детеныша любого зверенка. В частности, и человека.

0

8 способов приблизиться к счастью

1. Общайтесь свободно в двух-трех стилевых манерах одновременно. Ваше окружение во многом состоит из людей, умеющих вести себя уверенно только в определенных обстоятельствах. Переводите себя в разные ситуации не менее 4 раз за день. Пообщайтесь с искренним интересом с работающей у вас во дворе дворником, вежливо поболтайте с продавцом кофе, включитесь в умный разговор с интеллектуалом, погрузитесь в общение в соц.сетях, поговорите на равных с ребенком. Возможны еще куча стилей и мест общения. Обращайте на них внимание и осознанно используйте их… Сначала это будет непривычно. Но потом мозг привыкнет и будет легко переключаться на любую ситуацию. Умение осознанно общаться отлично развивает серое вещество и способность мыслить.

0