Все записи
20:20  /  22.02.17

1745просмотров

Одиночество? Снобизм? Достойное индивидуальное развитие.

+T -
Поделиться:

             

               Согласно данным последних опросов, большинство жителей нашей страны ценит в женщинах красоту. Личностные качества на последних местах. Печально? Встречаешься со столь же печальными заголовками, вроде: "Никому не нужны хорошие мужчины". Ну или женщины... И точно. Спрос на них невелик. Ибо их мало. 

               Полагаю, что грусть на эту тему неуместна. Высокие душевные и духовные человеческие качества сами не появляются, их необходимо развивать. Начинают эту работу родители (у некоторых детей), а затем она длится у самой личности всю жизнь. Причем, лишь у некоторых личностей, вырастающих из той незначительной части детей, с которыми общались на сложные темы родители. Таким образом, процент людей, которые ценят личностные качества в других людях (причем, неважно какого пола) заведомо низкий. Чем примитивнее общество, тем ниже процент. Но в этом нет ничего плохого для носителей развитой души!

                Ведь душу (и ум) развивают вовсе не затем, чтобы пойти на выставку и продемонстрировать ее. С ней живут. Индивид создает для себя среду своего существования, опираясь на те качества, которые он считает ценными. Он одинок? Ну да, неразвитым личностям с ним сложно. Однако, при правильной "настройке" он сможет "выходить в общение" в контролируемом им самим режиме. Он в меньшинстве? Ну да... Единственное непреодолимое препятствие - он не может быть гармоничной частью среднестатистического коллектива. Он там будет чувствовать себя белой вороной. Ну, или пятой колонной. Или снобом )) 

                 Процитирую на этот счет Дж.К.Джерома "У всего хорошего есть оборотная сторона, сказал мой приятель, у которого умерла теща и ему пришлось раскошеливаться на похороны"