О том, как я нашла пилюлю от неверия в себя, училась жертвовать на благотворительность, познакомилась с Юлией Высоцкой и сделала дружеское пари проектом, по которому меня узнают при встрече

Ц – Целеполагание. Пилюля от неверия в себя. Сомневаешься – ставь цель и делай. Делай, делай, делай. Вот как я боролась  с разъедающим душу неверием. Стала ведущей «Новогоднего экспресса» - легендарного Курса по постановке целей, который ОЖ проводит уже несколько лет. 87 участников, 7 дней плотной работы, куча инсайтов, поставленные цели  и заявленные планы. Конечно, и сама записала видео с публичной декларацией намерений. Попробуй я теперь не выполнить!  Вот тут можно попробовать курс и поддержать меня пилюлей от неверия :)

Ч – Чувства. В этом году было много чувств. Разных.  Гнев, зависть, злость, много тревоги , печаль, грусть  - да, я живая. И да, негативные чувства  тоже бывают ресурсом. И я долго жила на этом ресурсе. Правда, это самый дорогой ресурс, который можно представить, потому что истощает самое основание вашей души. В этом же году я училась отыскивать в себе другие ресурсы. И узнала,  сколько  много позитивных чувств я могу испытывать. Ура! Я умею радовать(ся), восхищать(ся), удивлять(ся), воодушевлять(ся), вдохновлять(ся)… Я научилась быть счастливой в моменте – когда  умеешь это, то замечаешь, что таких  моментов, оказывается, много…

Ш – Школа. Высшая Школа Экономики (ВШЭ), где я обучаюсь на магистерской программе «Психоанализ и бизнес-консультирование». Нет, это не первый и даже не второй мой диплом. Нет, после нее я не стану психоаналитиком, потому что это совсем другая специальность и на обучение нужно 7 лет. И да, мне очень интересно ходить по вечерам на лекции, слушать мэтров современной психотерапии из Франции, Германии, США. Я провожу в Школе 5 дней в неделю вечером, всю субботу, а теперь, когда мы затеяли проект с PlayBack театром – мы собираемся и по воскресеньям. И еще мне предстоит написать и защитить магистерскую диссертацию в этом году. Наконец-то это школа не для того чтобы…а потому что просто интересно.

Щ – Щедрость. Училась жертвовать на благотворительность. Если есть деньги – это легко.  Училась делиться тем, что знаю и умею. Это тоже легко. А вот щедрость душевная – непросто.  Пока не могу поехать в детский дом или к старикам, мне страшно. Для всего нужен свой уровень зрелости, мне еще расти.

Э – Энергошоты. Мой новый проект, по формату – видеоблог, который начался с дружеского пари и реализовался в прошлом году. Короткие 2-3 минутные сюжеты набрали лайки, сформировали аудиторию и когда я пришла на юбилейную тусовку экс-марсиан, каждый второй увидев меня, сообщал: «Смотрю, прикольно, давай еще». Из энергошотов вырастает еще один проект, который занимает сейчас все мои мысли, но об этом – в другой раз.  

Ю – Юлия Высоцкая. Меня пригласили на передачу «Завтрак с Юлией Высоцкой» в качестве героини. Я та самая «Женщина 45+, которая изменила свой образ жизни, похудела на 18 кг, стала бегать полумарафоны, приобщилась к триатлону  - одним словом,  ролевая  модель для других».  Федеральный канал, рейтинговая передача, то - се.  На студии мне понравилось. Юля открытая, насколько может быть открытым медийный человек и публичная персона. Она невыносимо много работает, на пределе человеческих возможностей. Она внимательна к своим гостям и прекрасный собеседник. Я зауважала ее еще больше. Придя на передачу в качестве ролевой модели для других,  увидела ролевую модель для себя самой. 

Я – Я сама. Новая для себя и для других.  

Такая вышла Азбука 2016 года.

Чтобы складывать  слова успеха в 2017 году, мне понадобятся не все буквы, и теперь я знаю, какие именно нужны.

А как у вас? Из каких букв сложилась ваша личная Азбука-2016?