Все записи
16:40  /  3.03.17

28622просмотра

Мужчины не помнят о поцелуях... и не только о них?

+T -
Поделиться:

L’image contient peut-être : une personne ou plus et chaussures

Когда я жила в России, у меня однажды появился приятель Эдик. Эдик внешне очень походил на моего бывшего. От бывшего (за полгода до того) я уползла на пузе, как солдат, ретирующийся с поля боя – когда опасно вставать в полный рост: придется или драться, или брататься. Так что я поползла. И выползла почти незаметно, и ОН стал бывшим.

Теперь образовался Эдик.

В то время имя Эдуард казалось мне насмешкой родителей над ребенком: Эдуард серьезен, важен, у него пушистые рыжие усы. А уменьшительное Эдик представлялось насмешкой над усатым Эдуардом, к которому – только на «вы». Словом, я не собиралась крутить роман с человеком по имени Эдуард, похожим на моего экса. Поэтому мы подружились.

Эдику рассмешить меня было – что пальцами щелкнуть. Он очень смешно шутил, хотя, вообще-то, кроме меня, никто не смеялся. Шутки у него были специфические.

Вот, например, ходили мы на занятия йогой (где и познакомились).Народ там собрался продвинутый, духовный, в энергиях. Перед занятием все сидели на резиновых подстилках и погружались в неведомые мне состояния предблаженства. Мы с Эдиком шептались. «А вот сейчас достать бы жареную курицу в фольге, – мечтал Эдик. – Врубить магнитофон с песнями Высоцкого!» Я цыкала на него: «Какой Высоцкий? Только «Владимирский централ!»» Был тогда такой шедевр в ходу.

Потом мы поехали в горы, группой нашей йожьей. Там мы совершали разные подвиги: скалолазили, уходили с ночевкой далеко от лагеря – где уж ничто не спасло бы от бешеного кабана. Да, про кабанов нам местные рассказывали. Что они рыщут.

Эдик постоянно подшучивал надо мной, и меня плющило от смеха. На нас странно смотрели, никто не мог понять, почему у меня нет к себе уважения. «Ты поняла, на что он намекает? – спросила меня одна йожиха, подслушав разговор. – Это не смешно». А просто Эдик вспоминал, как сидел ночью в лесу (мы, человек пять, вышли на закате из лагеря и разошлись веером). Я-то забурилась в подлесок, разожгла костерок, и сидела себе, думала о сущем. А у Эдика с костерком не сложилось, и оказалось, что ночью очень холодно, а, главное, очень, ну очень темно. Эдик сидел в лесу и думал о кабанах. О том, что какого рожна его понесло прочь из палатки. «Тут у меня за спиной кто-то хрюкнул, – рассказывал мне после Эдик. – Я успокоился… понял, что ты где-то рядом!» Йожиха заглянула мне в глаза: «Обзывается!»

А еще я как-то вечером ботинки свои скалолазные забыла на краю обрыва. Утром Эдик вышел из палатки пописать, смотрит, ботинки стоят, меня нет. « «Ну слава богу, навернулась!» – подумал я», – делился со мной Эдик чуть позже. Признаться, пишу и смеюсь. Вам, наверно, не смешно. Эх!

Потом мы с Эдиком все-таки один раз поцеловались. Или два. Не помню. Но как-то не пошло, вот и правильно, а то сейчас не смешно было бы не вам, а мне.

***

PS

Опубликовала я этот текст у себя на страничке Фейсбука, и пишу тому самому Эдику, после нескольких лет необщения - мол, хи-хи, почитай про себя. И вышел у нас такой разговор в чате:

Эдик: … Про поцелуи ты приукрасила, но мне понравилось!

Я: Что значит - «приукрасила»? Да у вас, батенька, склероз! Один точно был. Мы вышли из лифта, я стояла у дверей с огромной кастрюлей; вообще не помню, откуда она взялась. И ты на меня набросился. И кастрюля нам мешала. Когда она упала на пол, раздался мелодичный звон на всю высотку…

Эдик: Да? Что-то я не помню вкус поцелуев. Видимо, надо вспомнить…

Пауза.

Похоже, Эдик думает.

Затем следует, осторожное: Ир... а секса не было?

Вот умеет же он меня рассмешить... Хотя, если поразмыслить, не смешно! Я проверила на подружках: все помнят, с кем у них случилось, а с кем - "не". И я помню. А мужчины-то, похоже, утрачивают информацию, ставшую бесполезной... Нет, не то, чтобы у всех поголовно альцгеймер, но вот ведь: пример налицо. Я даже подумала - хорошо, что с Эдиком-то ничего не было, а то бы сколько страсти - коту под хвост... Да?

Читайте также

Комментировать Всего 12 комментариев

Ирина. Можно... на ушко, шепотом... А то, Анна Б. услышит, а я и так тут «в каждой бочке..»  (точно, пора себя Диогеном объявлять, надо  название застолбить «Диоген ЧИ (это по-итальянски си/копирайт)».

«духовный,(запятая) в энергиях...

Что они рыщут.

Тут у меня за спиной кто-то хрюкнул... Я успокоился… понял, что ты где-то рядом!

«Ну слава богу, навернулась!» – подумал я», – делился со мной Эдик чуть позже. Признаться, пишу и смеюсь. Вам, наверно, не смешно. (- Смешно, смешно!)

осторожное: Ир... а секса не было?» - Все очень здорово.

 А мужик прикольный. И молодец. В моем вкусе ( И чо я не п...с?!). Жаль, если придумали. А вернее... клево!

Эту реплику поддерживают: Ирина Кудесова

Не придумала. Самая настоящая история. Тут моей заслуги нет... вернее, она только в том, что я ее вроде как сумела рассказать :)

Ну как же жаль, Энди. Смените пол - и я дам адресок ;)

Нет уж, Ирина. Меня павименто мой вполне устраивает. Я о том, что НЕ ПРИДУМАЛИ. Тут, правда, особенно комплексовать не стоит, поскольку и Лев, наш, Николаич честно признавался, что и не писатель он никакой, а простой ЗАПИСЫВАТЕЛЬ. Но, вот именно-то ПИСАТЬ, с чистого, тсзть, листа, оно круто, конечно.

Писать с чистого листа - да, это искусство. Но все зависит от жанра. Роман - да, так и только так. Иначе это мемуары. А вот такие штучки-дрючки для формы общения с читателем, выбранной Снобом - тут лучше хорошо рассказанные реальные истории. Нет?

Ну-у-у... не знаю. Хорошая литература, она и в Африке... а так... я ж сказал - хорошо написано. Мне нравится (и еще вон 22 тыщи согласных, это ж не фунт изюма...) 

Спасибо, Энди. А насчет мужской забывчивости - согласны? ;)

Ой, какой хороший вопрос! Спасибо. На эту тему хороший рассказ получится. Наверное. (Надо какую-то галочку поставить на этот наш диалог, да только не предусмотрена, в библиотеку, что ли сохранить, да там уж много, сейчас на отдельную "бумажку" запишу и в папку Проекты Сноба (других прочих много, чтоб не перепутать) положу - прямо с этого ответа копию сделаю, вроде завязки будет...). 

Нет, Ирина. Не согласен. Напротив, всегда получалось, что у девушек (от 13 до 45, позже я уж не уточнял, возможно, там регрессия начинается...) всегда была "память девичья", короткая. А вот я (даже после десятилетнего или десятилетий, расставания) всегда (по ощущению собственному) готов был продолжить отношения с того самого мгновения, на котором оборвались они тогда... Да только, не судьба (за исключением тех, с кем уж неразрывно жизнь связана, и то...), видно, проверить мне эти свои ощущения была. Поскольку, (вот ведь странно, вроде бы считается, что это мужчины всегда в дороге, в поиске), женщины всегда ИДУТ ВПЕРЕД (может, опять же, оговорюсь, до какого-то определенного возраста), ищут, где глубже/где лучше (пожалуй и нормально это, я не о том, об ЭТОМ, отдельно можно много написать) и когда ты ( в ТОМ еще своем качестве) встречаешься вдруг, то оказывается они ДАВНО уже ушли от этого всего. Для иллюстрации приведу точный, на мой взгляд, эпизод из "Экипажа" старого, когда герой Анатолия Васильева встречается с бывшей женой и говорит ей, что он, мол, готов все сначала (т.е. с конца, на чем прервались) начать и спрашивает: - А ты?. А она, рассмеялась, и наотмашь так: - А я, НЕТ!

Нет, Энди, это просто ваша личная история такова. Все у всех по-разному, но я все же склоняюсь к мысли, что мужчина оправляется после расставания быстрее, чем женщина. Гендерные роли там, все такое... Нет?

Ну... шерше ля фам, конечно... Но, вообще-то, природно женщины более приспособливаемы ( со.. са...есть такое слово?). Мужчины гибнут-таки чаще.

А то, Арина, Холина наша, про ЗАВИСТЬ сегодня. Так разве ж это все зависть для "песателя"? Вот к тому, кто САМ, из своей головы, что-то выдумал неглупое, да изящно на бумажку-то перенес... вот тут она ИСТИННАЯ зависть. Самая, чистая, самая БЕЛАЯ.

Новости наших партнеров