Все записи
13:31  /  17.03.17

25503просмотра

Очень мужское мнение: быть странной - это НЕнормально

+T -
Поделиться:

Всё, волна покатилась. Волна сносит всех разумных: теперь нам говорят, что женщине быть странной – круто и клево, не каждой дано, но кому дано – девочки, не стесняйтесь, вас будут любить. Потому что нельзя не любить дурищу, которая ходит в носках с совами, морды сов торчат из кроссовок. Дурищу, которая подойдет к телефону и гавкнет в трубку, когда ты разговариваешь с клиентом. Дурищу, которой жизненно необходимо валять дурака, и твой приятель нервно хихикает в трубку - она позвонила и представилась его любовницей, он решил, что это та, из отдела продаж, перетрусил, жена рядом была.

 Ха-ха-ха! Вы правда думаете, что ее нельзя не любить?

 Я нормальный мужик, я расскажу вам, как все у меня внутри происходит.

 Когда-то это казалось таким милым: просит почесать спинку, чешешь, а она рукой так быстро-быстро стучит, ну как собака лапой, когда чешешь там, где особо приятно. Или врубит музыку и танцует с грацией носорога. Или еще вот, она всем прозвища придумывает. Говорит в телефон, подружке: ну что, ты была у Шерстяного? Шерстяной – потому что Волк, а почему Волк, ты уже не вникаешь, ты не следишь за полетом ее долбаной фантазии.

 Ты не следишь, потому что следил когда-то, и надоело.

 Когда-то ты думал – как круто, она с пулей в голове! Да еще и рисует. Народ балдеет, говорит, красотища. Ну какая красотища, если рисуночки не монетизируются? Хрень это, а не.

 И вот все как-то вдруг перестало умилять: говоришь ей – хватит сидеть у компа, иди, проветри голову, а она тебе: какого голого? И ей смешно. Ну вот что тут смешного-то.

 Разбросанные шмотки, они теперь реально раздражают. Да и свинарник. Она говорит: я не вижу никакого свинарника! Ну так купи себе очки. Не видит она.

 Она странная, странная, странная.

 И это где-то трогательно, конечно. Поссорились – дверь перекрыл – она в окно вылезла и сбежала. Носилась там по улицам в соплях. Искать ее не мог пойти, дома дети спят.

 Ну да, дети. Тут некоторые удивляются: как она родить не забыла. Потому что чего она только не поназабывала – она ж вся там, в своем, с позволения, искусстве. Бабок не приносящем.

И она не дает ничего, только просит. Она ж ребенок. Принесет рисунок: ну как? Да никак. Потом перестала приносить, вся такая отстраненная ходит. Клоуна своего запускать тоже как-то перестала. Зашел старый друг, говорит: слушай, да ее как выключили.

 Не знаю, кто ее там выключил. Дома реально бардак. Дети сидят у телевизора, смотрят, как в видео-игры рубится какой-то дебил. А у нее, видите ли, вдохновение.

 Она до трех ночи висела на телефоне, в семь утра поднимать детей в школу: лежит трупом. Нет, встала, собрала их. Но вот не такой женщины хотелось.

 Хотелось бы – чтобы чисто, и вкусно, и чтобы – да! красные стринги, всегда готова, прилепится улиткой и ползет по тебе, оставляя склизкий след. Ну конечно, ага, сейчас! Валится среди ночи в постель невменяемая. В этой своей жуткой пижаме со слониками.

 Мне правда перестали нравиться ее странности.

 Где-то там, глубоко внутри, я еще помню ее – той, которую полюбил, она сочиняла забавные стихи и вставала на стул в компании, читала их, а все покатывались со смеху… и я думал – моя… она моя. Вау.

 Но она больше не встает на стулья. Зашла тут к ней подружка – они сели на кухне, стали смеяться – и такое зло вдруг взяло… она смеялась, как раньше. Она смеялась не со мной. Я вошел и сказал, что с ребенком надо делать домашку, а не ржать, уже поздно, между прочим, завтра в школу.

 Я считаю, что странные женщины – не для семейных отношений с детьми. Странная женщина – это ребенок, а мужчине самому хочется порой титьку. И вот нет, не делает она тебя счастливым – так что пусть не ждет, что сделают счастливой ее. Ну да, ну да, я обещал ей счастье. Но я передумал.

Читайте также

Комментировать Всего 19 комментариев

Вообще, Никита прав. И он, кстати, не путает странность с дуростью.

Эту реплику поддерживают: Елена Гуськова

Айрат, но и этот мужчина, от имени которого речь, не путает. Слово "дурища" здесь - ласковое. Этот мужчина знает, что его странная женщина умна. Просто ему другое нужно, понимаете? Я не о том, что Никита неправ - прав, конечно. Я о том, что мир состоит не только из никит. И легко говорить: будьте странными! - а вот переживать последствия своих странностей, потому что их не принимает мужчина, это другое. 

Никита не говорит - "будьте странными". Он говорит - "не бойтесь быть самими собой".

Эту реплику поддерживают: Елена Гуськова

Да, конечно, Айрат, я это понимаю и приветствую. Этот пост - не в пику Никите, а в продолжение темы. Как быть собой, если это "собойство" не принимает близкий человек? 

Если не принимает, значит не близкий. А может принимает, да просто подначивает

Я ждала, я ждала этого ответа!)) Вот моя мама не принимает моего собойства - а она мне близкий человек. Она болеет за меня. Но считает, что я должна быть другой. С этим как?)

разве речь про маму? то есть  не про мужа, любовника или прохожего Подгорнова?

Нет, реплика про маму относилась к фразе "если тебя человек не принимает - значит, он не близкий". Мама взята с потолка)) - просто это пример человека, который де факто близок, понимаете? На место слова "мама", конечно, можно поставить "муж", "любовник", "кот".

не, не понимаю, зачем брать маму с потолка, если тема про отношения с мужчинами. ну да ладно, не  буду влезать в тонкие материи. 

А вы маме от меня передайте, что Вы с ней относитесь к разным поколениям, и то, что мама не принимает Вашего собойства - это ее проблемы, которыми ребенка, т.е. Вас, грузить не следует. А еще лучше, научится принимать своих детей такими, какие они есть, если, конечно, с нравственными ориентирами у них нет проблем.

Эту реплику поддерживают: Елена Гуськова

Знаете, Айрат, вы затронули такую тему... как сказать... болезненную, наверно, для многих. Я тут как раз на Снобе читала статью о том, что бесполезно родителям что-то объяснять, добиваться, чтобы они научились чему-то (в данном случае, принимать). Пожилой родитель - замороженная субстанция, его надо просто принимать таким, какой он есть. А значит,  именно над собой работать, свое собойство запихивать подальше на время. Вот ведь классика - мой последний роман мама принять не может в том виде, в котором он написан. Но я ж не могу в данном случае свое собойство запихнуть подальше, это же текст, и я за него отвечаю. Маму тоже не переубедишь. Вообще неясно, что делать))

Да, согласен, маму сложно переубедить, особенно в возрасте. В таком случае надо перестать на нее оглядывать и жить по собойски. А маму успокаивать по возможности, говорить, что все у вас хорошо, как бы плохо не было.

Эту реплику поддерживают: Оксана Кропачева

Это, конечно, не в тему, но все же: странно, да - самому близкому правду - нельзя))

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Айрат Бикташев

Инфантилизм?

Причем обоих партнеров, каждый из которых вообще не в состоянии обеспечивать собственные как психологические, так и физиологические потребности. Когда взрослеть начнут? Никита писал, как я понимаю, про особенности индивидуальности зрелой личности, а тут у нас два малыша, о которых надо заботиться и их же вовремя оттормаживать, ибо их психологический возраст - детский сад.

Эту реплику поддерживают: Елена Гуськова

Екатерина, замечание ваше само по себе интересное. Но где грань между инфантилизмом и взрослостью? Наверно (поправьте, если не так) в том, что человек совершает поступки и готов нести за это ответственность. Если это определение верно - тогда трудно назвать инфантильным мужчину, от имени которого написан текст. Я наблюдаю именно такую пару: он состоялся, у него все в порядке с доходами, с интересами, но жену ему изначально было надо другую, не художницу)) Простую хорошую женщину, которая у Никиты как раз названа - я не помню точно слово - скучной, да? И человек реально страдает. Ну разве он инфантилен? (А если, по-вашему, да - мне было бы интересно понять, почему, возможно, я не вижу чего-то.)

Ирина, попробую объяснить свою точку зрения. Я имела в виду эмоциональный возраст человека - именно эта сфера чаще всего недоразвита во вполне себе взрослых по паспорту, состоявшихся в карьерном плане людях, с образованием, высокими доходами, семьями, детьми и т.п.  Ответственности каждого из нас учат с детства, многие это хорошо усваивают, однако границы этой ответственности так и остаются неопределенными. Кто, за кого и в какой мере несет ответственность? Я за счастье моей жены и она за мое? Или каждый за свое? Или 50 на 50? А мое счастье - это мое только или наше общее? Или общие у нас только отношения, а вот ощущения от этих отношений у каждого свои? Вопросов море и неплохо бы хотя бы частично с ними  разобраться.Инфантильность - как характериастика эмоционального возраста - проявляется в том числе и в том, что кто-то (жена, партнер, ребенок, правительство, Бог, Вселенная - список бесконечен.) несет ответственность за мое внутреннее состояние, за мою удовлетворенность своей жизнью, своим восприятием жизни и т.п. Вот у меня не такая, какая  нужно жена, и я страдаю. Была бы другая - я был бы счастлив. Это как раз яркий пример инфантилизма, как будто наше "счастье" может нам кто бы то ни было обеспечить. Эмоционально зрелый человек понимает, что только в нем самом, его личности, а не во внешних обстоятельствах или других людях, лежит источник его мироощущения и отношения к жизни и с жизнью. 

Эту реплику поддерживают: Ирина Кудесова

Отлично сказано!!! Мне кажется, проблема в том, что когда в жизни присутствуют "внешние обстоятельства" и "другие люди", которые человеку не нравятся, ему, даже зрелому, трудно преодолеть некое раздражение. Чтобы внутреннее состояние не зависело от внешних факторов, нужно, наверно, пройти тааакой путь к мудрости, что тут уж да, не о зрелости речь скорее, а о мудрости)

Вот еще один мужской взгляд на женскую странность: https://www.youtube.com/watch?v=goK_SYFp-g8

Эту реплику поддерживают: Ирина Кудесова

Новости наших партнеров