Все записи
18:41  /  24.05.17

3133просмотра

Французский (п)шик

+T -
Поделиться:

Дело происходит в Елисейском дворце. Новый президент Франции Эмманюэль Макрон только что снял рубашку и теперь стоит в шортах на письменном столе в своем кабинете, готовый прыгнуть в гигантский свеже-сооруженный бассейн (не обошлось и без проломленных стен). Кадр из ролика «Макрон в Елисейском». Это, конечно, шуточки.

Шуточки, но только отчасти. Одни французы считают Э.М. выскочкой, другие вспоминают, что за ним стоят Ротшильды. С российского ТВ мне тут позвонили, сказали – у нас телемост намечается, не расскажете ли нашим зрителям про любовь Макрона с Макронихой. Ну типа французские тетьки умиляются, 24 года разницы не в пользу первой леди. А до меня по цепочке дозвенело, что он вообще гей, и Макрониха – прикрытие, во как. Поэтому ну что тут расскажешь.

Нестандартная ситуация? Нормально. Спишем на французский шик. Флер. Хотя... флера и шика в стране Галлов становится все меньше. Примерчик?

А вот. В день выборов новый президент устроил «тусу» для своих сторонников – на площади возле Лувра, там, где стеклянная пирамида. Мы с друзьями-киношниками подтянулись уже когда вакханалия началась: пели на английском. Плохо себе представляю французский шансон на выборах в Штатах или за Ла-Маншем. Ну ладно, мондиализация, все такое.

К сцене мы пробиваться не стали и окопались перед большим экраном – на нем красовался диджей дегенеративного вида.

Вскоре на экране появились четыре добрых молодца. Не побоюсь сказать – мушкетера, хоть и черных. Им следовало, видимо, завести толпу, потому что они запели богатую рифмами песню, которую мой ребенок учил в детском саду:

« Feel the magic in the air,

Allez, allez, allez

Levez les mains en l'air

Allez, allez, allez » о том, что надо поднять руки и… в общем, поднять руки. Африканские мушкетеры все подняли как надо, отпрыгали и удалились.

А потом вышел еще один, тоже с популярным «шансоном». И над Лувром понеслись арабские напевы. Я как в Марокко вернулась. Девы в желтом крутились на сцене и изображали руками волны.

Не знаю. Глобально я не против никаких напевов. Но мне кажется, что когда Франция выбирает президента, было бы правильно на площади у Лувра слушать французское. Я не настаиваю на Бреле, Брассансе, Пиаф. Наверно, это для многих «нафталин». Но все-таки – французское. А?

Видео напевов я выложила у себя на канале в ютюбе (качество «с телефона», но напевы не теряют ничего).

Нет, ну может, я просто чего-то не понимаю?

Комментировать Всего 4 комментария

может я тоже что-то не понимаю, но я читаю этот текст второй раз

Anton Litvin

Ирина, (простите, не читал), зачем Вы в э-т-о полезли?...

Ну да, мне только про отношения полов полагается) Ну вообще-то я живу в этой стране, и кое-что меня задевает. Я никуда не полезла, я поделилась наблюдением.