Все записи
14:42  /  13.10.17

1516просмотров

"Он, кажется, обжег мне сердце" - версия 2.0

+T -
Поделиться:

Эту фразу не переведешь на французский слету. С "кажется" еще можно разобраться, а вот "обжег" - тут сложнее. Когда ты вроде и цел, но больно. Да и не цел, вообще-то. Но этого особо не видно никому. Французы трясли меня, как грушу, пытаясь узнать, что написано на обложке книги, и я блеяла, руками вот так разводила. Нет, перевести можно, но фраза уже не будет компактной, а мы же тут про литературу.

Меньше недели назад мир людей, уже давно существовавший для меня, стал реальным для любого из нас - как сказал писатель Александр Мелихов, "мир, в котором хотела бы побывать каждая женщина". Да, это текст, скорее всего, для женщин (или мужчин, желающих побольше про них узнать...), но текст настоящий. 

Бродский говорил, что литература призвана прежде всего развлекать (я добавлю - наверно, скорее, "увлекать"), но кажется, этого уже недостаточно, в веке двадцать первом. Я правда верю, что большинство людей хотят куда-то двигаться, отсюда все эти бесконечные курсы и видео - о "внутреннем росте", о создании "лучшей версии себя", и это здорово. Другой вопрос, что двигаться сложно, и часто все выливается в топтание на месте - возможно, именно здесь должен прозвучать тоненький голосок литературы: "Я раз/увлекаю..." Если книга - принося удовольствие, заставляя забыть реальность - позволит тебе сделать шажок вперед, ну так это хорошая книга. Значит, ты поймал двух зайцев. 

И вот эти два зайца появились у меня буквально неделю назад. Роман "Коклико. Дневник Лили". Я могу рассказать сто баек про то, как он создавался и печатался, и, думаю, начну их теперь рассказывать. В книге почти полторы сотни рисунков героини, это некий арт-проект, да простят меня за такое слово. 

Двух зайцев мы презентовали на Салоне русской книги в Париже несколько дней назад. Журналист Анастасия Попова взяла в руку книгу и неожиданно для меня спросила: "Ммм... 18+... Что, только для взрослых?" Я в отчаянии промямлила нечто про смелый текст и откровенные рисунки (ну посмотрите, можете смеяться, микрофона только верблюд не испугается, хм?

), словом, да, тема секса - отдельная, я что-нибудь напишу на днях об этом.

Словом, я вернулась в "Сноб", издательская гонка закончена, я хочу поделиться с вами тем, чем жила эти годы, тем, что может подарить вам чудесные часы с книгой, тем, что, возможно, позволит вам сделать шаг вперед, поймать двух зайцев и чесать их за ухом... они ручные.

Заказать "зайцев" книгу можно здесь, на www.kokliko.ru

Комментировать Всего 10 комментариев
Не сердитесь, дорогие снобовцы)

У вас дежа вю? 

Материал провисел под замком сутки, а очень хотелось, чтобы его прочли и "просто читатели". Я попереживала, но потом все-таки его перепостила. Для меня это очень важно. Растила этих "зайцев" много лет.

Ириночка, но, надеюсь, вы нас порадуете хотя бы одним рассказиком из сборника до нашего отчета. А то с литературой в этом месяце просто швах! кроме Андрея Шухова и нет, практически, никого. Горим))

Энди, а хотите я буду выкладывать главы из книги? 

Меня одно беспокоит - сегодня я полдня билась за то, чтобы этот пост появился. И вот с радостью опубликовала бы первую главку, но боюсь, что опять окажусь под замком, это уже далеко не первый случай. А модераторов в выходные не будет. Не знаю, что делать. У меня стресс, ну правда.

Все будет хорошо. Давайте. Пробъем под лозунгом "Я - Кудесова!" (Сразу напишите официальное обращение в техподдержку, на всякий случай...)

Энди, вы такой чудесный. Спасибо, что поддерживаете. А то хвост повис))))

Хвост должен быть вот такой:

(источник фото, из любви к авторскому праву)

Эту реплику поддерживают: Ирина Кудесова, Андрей Занин

Я ничего не хочу сказать, но у кота повисли усы. Нужна помесь Дали и кота. Иначе не хватает оптимизма у объекта подражания :)

Усы не повисли: они вынюхивают деньги! :)

Это же Поле Чудес, там деньги из земли растут))

Он реинкарнировался)))

Надеюсь, Поле Чудес за это время не иссякло :) не оскудело чудесами :)

Новости наших партнеров