Все записи
21:51  /  15.04.18

11173просмотра

Формула неверности

+T -
Поделиться:

Французы, как положено (почему-то) считать, спецы по части любовной. Ну там адюльтер, сантименты, шампанское в постель. Живя во Франции, я кое-что о них знаю, отчего и добавила это «почему-то». Так вот: вывели они новую формулу. Формулу неверности.

Вы думаете, это про то, когда ты говоришь – я еду к Маше, а на самом деле мчишь к Мише? Или когда у мужа в ежедневнике записано, что в пятницу вечером он должен заскочить к Олегу – а на самом-то деле, к Оле Г.?

 Это не неверность, говорит французская эксперт(ша), это ерунда собачья. Неверность – другое.

 Начинает она издалека.

 Вот красавец-мужчина. Утро. Будильник. Первая мысль у красавца: сегодня совещание, доклад, все такое. Он вываливается из кровати и ковыляет в ванную комнату, на ходу включая телефон. Думаете, собирается проверить почту? А вот и не угадали. Сейчас он отправит своей еще спящей супруге смску: «С добрым утром, милая. Хорошего тебе дня!» Пусть оназнает: проснулся – сразу подумал о ней. И мысли о совещании не помеха.

 Автор дает нам насладиться картиной идиллии несколько секунд, потом пригвождает жирным шрифтом:

 Чудная история, но в ней ни слова правды!

 По утрам мы не пишем трогательных смсок, мы лезем в Инстаграм или Фейсбук и залипаем там.

Вот она, проклятая неверность: мы садимся с телефоном за стол, можем разругаться из-за чьего-нибудь поста, мы выкладываем в сеть нашу личную жизнь. А в это время наш любимый человек, страдаючи, жаждет нашего внимания. Он сидит рядом, изнывая от любви, и смотрит, как мы прокручиваем ленту, оставляем комментарии и строчим лайки как из пулемета. В эту минуту мы делаем нечто гораздо худшее, нежели поездка к замаскированному под Машу Мише. Мы изменяем живому человеку с картонными людьми из Фейсбука.

 Мы изменяем с регулярностью «каждый день».

 Словом, ужас.

 Франция в панике.

 Далее следует совет: изменщик, отведи куда-нибудь свою половинку, прогуляйтесь, подержитесь за ручки, пощебечите! Соцсети мертвы, человек напротив – жив.

 А теперь у меня вопрос.

 Вот если ты залипаешь в соцсетях, когда перед тобой сидит этот живой человек, не значит ли это, что тебе с ним просто неинтересно? Что между чужими – часто пустыми – историями и общением с ним ты все же выбираешь первое? В конце концов, в соцсетях попадается и то, что тебя наполняет. Вот это и ищешь, потому что здесь, сейчас тебе не хватает.

 И это уже второй вопрос – зачем жить с тем, кто не наполняет тебя.

 Хотя… даже если живешь с умницей. Мир многолик и многогранен. Иногда хочется сунуть в него нос, нет?.. Но с какой стати называть это изменой? Ты же знаешь – этот «твой» неповторимый человек, он все равно для тебя важнее, и никакие соцсети не наполнят тебя так, как он. Просто... хорошо бы встретить его в жизни, этого близкого по духу, и неверности не будет.

Заходите ко мнеhttp://kokliko.ru

 

ФБ: www.facebook.com/kokliko.lili/

 

ВК: https://vk.com/kokliko.lili

 

Инстаграм: www.instagram.com/ko_kli_ko

 

Мой авторский канал в Телеграме: https://t.me/IKudesova