Все записи
18:20  /  17.10.18

10717просмотров

Учителя в трансе или «Я придпачитаю фронцуский»

+T -
Поделиться:

Этот текст – для тех, кому полюбились объяснительные, которые родители-французы писали школьным учителям (статья «Как французы просят прощения или А нам слабо?»; продолжение тут, окончание тут). Один из комментариев к статье звучал так: «Было бы интересно почитать ответы педагогического состава...»

Ну что ж... Читайте!

Нет, конечно, это не ответы, это «записи в дневниках». Их собрал тот же самый директор школы, который опубликовал «объяснительные», и я вам переве

ла несколько… Здесь интересно взглянуть на самих учеников – через эти записки мы видим их, таких разных… Упрямых, нахальных, отвечающих на телефонный звонок прямо на уроке математики, танцующих на парте… В некотором роде, срез общества…

Поехали…

Весомый предлог

Отказывается выходить к доске под предлогом того, что сушит лак на ногтях!

 

Нашел, что бросить

Сообщаю вам, что во время моего урока ваш сын бросил через весь класс грудной протез (прилагаю его, в конверте).

Соловей

Свистит (фальшиво) на уроке.

Очень летнее

Элиотт вчера пришел на уроки в шортах и сланцах. Я ему сказала, что мы не на пляже. Он не нашел ничего лучше, как явиться сегодня утром в том же облачении, да еще и с пляжным полотенцем, которое он разложил на стуле. Когда я попросила его объяснить свое поведение, он ответил, что делает это из соображений гигиены.

Весомый предлог-2

Дамиан отказывается идти к доске под предлогом того, что у него эрекция.

Чья бы корова мычала

Этот ученик позволяет себе высказывания касательно моей личной жизни, косвенным образом называя меня гомосексуалистом. Добавлю, что это только мое дело, и кто бы говорил, да только не он.

Подставил...

Вадим трусливо воспользовался визитом инспектора, чтобы озвучивать высказывания, направленные на то, чтобы меня дестабилизировать: «Я не понимаю!», «Мы никогда этого не делали раньше!», «Сегодня супер-урок, не то, что обычно!» и другие, в стиле «В прошлый раз вы говорили нам обратное!»

Хорошая погодка...

Сидит на уроках в темных очках. Когда я ему указываю на то, что солнца нет, отвечает иронично, что это я его ослепляю.

Одноглазый

Не купите ли вы заколку Нельсону? Без челки, но зато при помощи второго глаза, возможно, он будет лучше усваивать уроки...

 

Модный парень

Я не уверена, что новая прическа Ладжи помогает ему в поиске стажировки. (Ученик полностью побрил голову, оставив три рельефные буквы N, T, M).

 

Заботливый сын

Вырвал страницу из дневника. Когда я его спросила, почему, ответил мне с искренним видом: «Я не хотел испортить вечер отцу».

Суеверный

Люка отказывается писать контрольную по испанскому. Причина, на которую ссылается: сегодня пятница 13-е и он рискует получить плохую оценку. Куда мы катимся?

Фантазер

Фэсал посчитал умным и духовным, во время нашего посещения музея сегодня, изобразить акт содомии с мраморной статуей.

Спалилась...

Я поставила ноль Ингрид, великолепно выполнившей задание. Ее единственной ошибкой была забытая в тетради шпаргалка.

Модный парень-2

У Флорана штаны спущены ниже ягодиц, и это даже тогда, когда класс выезжает. К тому же, он отвечает мне, что так модно. Возможно, ему надо открыть моду на подтяжки.

Маму не трогай...

Эрнест и Дрисс подрались у меня на уроке в результате перепалки, связанной с банальным материальным вопросом. Вот восстановленные факты:

Дрисс: «Отдай мне ластик, е**нутый!»

Эрнест: «Заткнись!»

Дрисс: «Иди трахни свою мать!»

Эрнест: «Предпочитаю трахнуть свою, нежели твою!»

Тут Дрисс встал и бросился на Эрнеста, который только этого и ждал.

Инцидент в настоящее время исчерпан, поскольку они пожали друг другу руки, но ход урока был нарушен.

 

Заговор

В 14.15, во время контрольной, из рюкзака Халифа раздалось громогласное мычание. Это был его мобильный. Я попросила мне его отдать, но он заявил, что не виноват, что раздался звонок, и что он ничего такого не делал. Я сдалась.

В 14.20, второе мычание, на этот раз из рюкзака Саади. Та же сцена, я снова сдаюсь, чтобы другие ученики могли работать в нормальных условиях.

14.25, 14.30, 14.35 и 14.40: на этот раз звонки раздаются у Тедди, Муира, Килиана и Махлуфа. Совпадение: звонок у всех одинаковый.

Я подозреваю этих шестерых учеников в сговоре с кем-то вовне класса и прошу наказать за эту провокацию.

 

Будущий лингвист

Мадам, во время контрольной по математике Эрве попросился в туалет. Видя, что он не возвращается, воспитатель пошел за ним и обнаружил его покрытым фекалиями. На деле, он был занят тем, что писал на стенах собственными какашками «Я ПРИДПАЧИТАЮ ФРОНЦУСКИЙ».

Будьте добры поговорить с ним.

 

Вот такие записи в дневниках у французских школьников...

Давайте не теряться?

ФБ: https://www.facebook.com/irina.kudesova

ВК: https://vk.com/kokliko.lili