Все записи
17:31  /  1.03.19

628просмотров

Посекретничаем сегодня?

+T -
Поделиться:

Сегодня первый день весны, и уже запахло маками. «Мак» по-французски – коклико. А это значит, что часов около семи вы спускаетесь в парижскую подземку и едете до Бастилии. Там выходите – лучше на Chemin vert – и вот вы уже на бульваре Бомарше. По номеру 67 вас буду ждать я с бокалом вина (если захотите прийти лишь вина ради, даже не пытайтесь, со мной будет Ренуар, он сразу определяет у кого корыстные помыслы, а у кого нет).

Вам выдастся уникальная возможность поговорить о любви и не только. Стоит ли поддерживать отношения с другим, если он заставляет вас страдать? Что важнее – внутренний рост или гордость? Надо ли в отношениях идти до конца? И на что, вообще, он похож?

Мой роман «Коклико» задает эти вопросы. Но ответы у каждого свои. Назовем это презентацией книги, но пусть она станет чем-то большим. Это от всех нас зависит.

Поговорим о том, что есть литература. Что есть «литература для женщин» (не будем упоминать чудовищный термин «женская»). К чему должен быть обращен текст – к сердцу читателя, к его уму? Или всего лишь к тому органу, что отвечает за удовольствие? (Можете улыбаться…) Нет, правда, чего ждет от книги настоящий читатель? Вернее, читательница. Ведь читают, в большинстве своем, женщины…

Да, давайте разберемся, что есть литература, написанная женщиной, к женщине обращенная. О чем она?

У меня есть ответ на этот вопрос. И у приглашенного на встречу читающего мужчины (вы увидите невымершего динозавра!) – ответ тоже есть. А у вас?

Замечательный бонус этой встречи: фильм по мотивам моей книги «Коклико». Не все знают, но это называется «буктрейлер» – как трейлер, но не к фильму, а – к книге. Расскажу вам секреты съемок, и вы будто побываете на съемочной площадке, а впоследствии сможете сравнить текст романа и видеоряд, созданный режиссером и актерами.

И, конечно, Ирина познакомит вас со своим романом – вы сможете приобрести «Коклико» и погрузиться в головокружительную историю отношений двоих, где каждый найдет что-то «свое»: для одного это будет книга о любви, для другого – о преодолении себя и внутреннем росте, кто-то прочтет ее как историю, побуждающую к действию, историю о приятии себя, о самореализации… А кто-то будет зачарованно следить за передвижением героев по планете – здесь и Франция, и Испания, и Канада, Мадагаскар, Южная Африка…

Эта книга говорит с каждым на его языке, попробуйте и вы поговорить с ней…И она может стать отличным подарком.

Книга: Ирина Кудесова «Коклико. Дневник Лили», www.kokliko.ru.

Для тех, кто в России, постараюсь выложить у себя в фб отрывочки с этой встречи. Добавляйтесь. А "Коклико" можно купить на сайте книги. Или пишите в личку в фб.