Все записи
19:05  /  15.03.19

908просмотров

Вы кабан или мумия?

+T -
Поделиться:

Горячий песок. Я делаю шаг вперед, и нога проваливается – там, глубже, уже прохладца. Еще шаг. И все. Не рыпнешься. Ступни погружаются туда, откуда нет спасения. Зыбучие пески! Чем больше дергаешься, тем вернее засасывают. Мой верблюд смотрит на меня безразлично – не он посоветовал отойти пописать за холмик, не ему меня вытаскивать. Глупо сдохнуть, наглотавшись песка, верно?

Однажды нас, почти каждого, понесло «за холмик» – в быт. И он затянул, как эти, зыбучие. Сколько их (нас?) – тех, кто ходит, наглотавшись песка, вроде бы живой, а как бы и уже законсервировавшийся на глубине быта. Песочная мумия.

Мумия разумна. Она не совершает резких движений, нелогичных с точки зрения социума поступков. Ее «жизнь» размеренна, она выбирает удовольствия, до которых можно легко дотянуться. Она не перебежит автостраду, если ей приглянется «что-то там» – надо быть психом, чтобы лавировать между мчащимися под 130 авто.

Мумиям смешны кабаны. Эти щетинистые раздолбаи плевать хотели на 130 и стремительно приближающиеся фары. Господин с мохнатым пятаком, хряпнув желудей, решает добраться до трех дубов на другой стороне дороги, ему не хватило, скудный ужин – что может быть хуже для дикого свина под три сотни кило? Кабан прет вперед, не раздумывая и плюя на обстоятельства. Мумиям кажется, что он идиот.

Все мы идиоты для общества, если пытаемся выходить за рамки – жить невпопад и действовать сгоряча. Женщины пожимают плечами – с этим типом можно жить? Они говорят: ну что он еще выкинет? И ждут не ожидая, что такой мужчина ворвется в их жизнь – выдернет из зыбучего песка, возьмет за руку, потащит через автостраду – «со мной ничего не бойся».

Да ладно, на всех кабанов не хватит, не жди особо. Просто отыщи в себе внутреннего кабана, и все дела. Если что, потом вдвоем бегать будете за желудями.

Про кабана как-то само нарифмовалось, и не заметила. Стихами не назовешь, но идея ясна. Делюсь…

 

ВНУТРЕННИЙ КАБАН

Побежать по полям, по лесам,

Громким хрюком взорвать тишину,

Ты судьбу свою делаешь сам -

Волю дай своему "кабану".

 

Волю дай кабану, что внутри

У тебя, будто пес на цепи.

Отпусти ты его и смотри

Как от радости он захрапит,

 

И помчится рассветы встречать,

И полезет на крышу, сопя.

Будет все у него невпопад, сгоряча…

И она вдруг

                        полюбит тебя.

 

Заглядывайте ко мне на фб и оставайтесь при желании.

А здесь – мой новый роман «Коклико. Дневник Лили», там у каждого героя по «кабану» внутри. Буду рада, если прочтете, постучитесь ко мне и расскажете, утянула ли вас эта история, как зыбучие пески. Впрочем, я и так знаю, что утянет.