Все записи
02:30  /  24.03.20

707просмотров

Записки из мышеловки. День 3

+T -
Поделиться:

На фото - та самая жаба... А я продолжаю публиковать Дневник из Франции, с улыбкой))

19 марта 2020

Сегодня — только положительные новости от Покемона. Порадуйтесь вместе с ним, а я порадуюсь вместе с вами. Потому что напрямую с ним радоваться не могу из солидарности с Полей, которая говорит, что он едва не взорвал ей мозг своим позитивом.

Боже, какое с утра было солнце! Соседи играли с ребёнком в мяч у себя в садике, и дитя визжало, когда ему забивали гол. Поэтому пришлось отказаться от кофе на террасе. Тем более, что столик в подсобке, лень вытаскивать. Но пока я размышляла — а может-таки вытащить? — за забором появилась Поля. Мы перебросились парой фраз...

— Поль, какой-то ужас. У нас напрочь сбился режим! Вчера дети заснули полпервого! И у меня такое чувство, будто я только и делаю, что готовлю. Причём, не вовремя, полная дезориентация...Поля подозрительно замолчала. Видимо, сквозь балконную дверь всматривалась в дом — в опасной ли близости муж мечты.

— Ира, как раз про готовку у нас тут новости. Моня (это уменьшительное от Покемон, — прим. моё) вычитал у какого-то натуропата, что питаться надо один раз, на ночь. Потому что только ночью все переваривается и усваивается. Я вчера работала, он детей так и не покормил. Сказал, что будет действовать по новой схеме. Он так не только кота, но и собственных отпрысков уморит. А у меня срочный перевод. Сегодня хоть все бросай и сама готовь. На этом мы разошлись по норкам, потому что соседское чадо огребло очередной гол и перешло на ультразвук.

Ближе к вечеру я отправила Поле наше обычное «Как там?». Сегодня в сети активнее заговорили о введении комендантского часа, потому что сознательных граждан немного: народ продолжает шастать без «намордников» и явно без справочек. В скобках замечу, что Моня понял: справочку себе можно выписать от руки, что он и сделал перед походом в булочную (хотя к булочнику у него особые претензии и он бы ни за что к нему не пошёл, коли не обстоятельства). Словом, комендантский час, считает Покемоня, не помешает. Он вообще сегодня на позитиве, как выяснилось из Полиного ответного месседжа. Сейчас будете на позитиве и вы.

Одна эзотерически настроенная дама, которую читает в фейсбуке Покемон, выложила фото и видео: демонстрируя их Поле, он заявил, что светлые силы планеты победили. На видео резвились дельфины у берегов Сардинии, а на фото утки гуляли едва ли не по Елисейским полям. В венецианских каналах видно дно и мальков. А сам Покемон по дороге в булочную встретил жабу.

Жаба сидела на асфальте под солнцем и балдела. Покемон сделал два жабьих портрета, чтобы послать эзотерической тётке для ее коллекции. Фото получились какие-то «марсианские», но это, наверно, вина телефона: Моня пользуется самым дешевым из принципа.

И вот ещё, да. Поля переслала мне смешную картинку, на которой лежит обессиленная собака — ее по очереди выгуливали, похоже, всем многоэтажным домом. Ибо просто так шариться по улицам нельзя, а с псом можно. От себя Поля приписала: «Ир, он собирается выгуливать Киркорова. Ищет ошейник от овчарки, которая была у него десять лет назад. Киря чует недоброе и зашхерился в стиральной машинке» (обычно он там гнездится только после стирки&сушки и дуреет в облаке тепла).

В восемь вечера мы с Полей похлопать врачам забыли, нарушив едва возникшую традицию. Может, и к лучшему: Киркоров точно бы выскочил и принялся бы мяукать на чем свет стоит (вот он так всегда), а сейчас ему лучше поберечься.

Что думаете насчёт мальков, дельфинов, уток и жабы (их фото у меня в фб)? Светлые силы побеждают? Скажу сразу — с последним утверждением Киря не согласен.

Другие дни - здесь. Если интересно, можете подписаться.