Все записи
01:30  /  28.03.20

1416просмотров

Карантин в Париже. День 8 (ответим вирусу улыбкой)

+T -
Поделиться:

Вы, конечно, спросите меня - кто такие Покемон, Киркоров, Палач, в конце концов! 

Это все потому, что вы не читали другие Дни "Мышеловки". И еще не нахихикались всласть. Что можно сделать? Или почитать тут, у меня в блоге. Но здесь мало фоток с мест событий... Можно пойти ко мне на фейсбук и там в моей ленте найти все. 

А для тех, кто в курсе и готов похихикать - День 8!

ЗАПИСКИ ИЗ МЫШЕЛОВКИ

День 8 (24 марта)

С этой заметкой я затянула, но у нас тут ахтунг: Киря сбежал, прихватив мандолину. Год назад, когда он в марте требовал сатисфакции, наигрывая свои три эротических аккорда и молодецки топорща усы, Поля подумала — а не дефабержировать ли парня. Моня тогда уже сидел дома и пытался заниматься сомнительным бизнесом (об этом позже), а разводиться пока не думал. Кирину надвигающуюся беду принял как свою и лёг трупом. Поля махнула рукой. Так Киря спас свои бархатные мошонки и видавшую виды мандолину.

Кто ж знал, что через год Киря совершит величайшее из предательств!

Но все по порядку. Сперва он был изловлен и засунут в шлейку, вонявшую таксой. А затем выведен на улицу, где не было ни души. Киря вцепился в половик и неуверенно заорал. Не так он себе представлял выход на свободу.

— Когда я выглянула за дверь, никого уже не было. А спустя полчаса Моня вернулся без кота и со штрафом, — Поля стоит за забором и явно мёрзнет. Я на солнце в куртке, а она в тени — без. Наши дети перекидывают через забор мяч. 

— Что? Вы попали на 135 евро? 

— Ну прикинь! Мы думали в деревне полиции нет, а она есть, да ещё и конная... Покемон злой как собака, Киря в чужой шлейке удрал.

Оказалось, что штраф Моне влепили даже не за несанкционированный выход, хотя и это. Полицейского напрягло, что Покемон соврал.

...Киркоров напрочь отказался сойти с места, пропустив когти в ворс половика. Моня еле оторвал животину, взял на руки и понёс. Как ни странно, Киря не вырывался. Видимо, решил отдаться судьбе.

Минут двадцать Моня гулял по пустынным улицам с котом на руках и даже дошёл, балдеючи, до нашего леса на окраине деревни. Светило солнце, Киря пригрелся и задремал. А когда он открыл один глаз, то увидел двоих конных.

Полицейские спросили у Мони что он делает на окраине деревни рядом с кладбищем. И знает ли он, что любые не жизненно важные перемещения воспрещены. Моня сразу вспомнил разговор со своим другом Фредди, возмущавшимся, что в парижском регионе полиция остановила уже два миллиона человек: надо же штрафы стрясать! Тогда он решил, что Фредди бредит, два миллиона, ха. У страха глаза велики. А Фредди известный параноик. Но сейчас уж не знаешь что и думать.

Киря спал на руках у Покемона как ангел. Пух нежно шевелился на ветру, одна лапа свесилась и безжизненно болталась. 

— У вас есть документ? — строго спросил полицейский с высоты своего конного роста. Моня отметил про себя, что «менты» разъезжают без масок. Но с пистолетами. 

— Нет... Документа нет... Я не успел...

Полицейские переглянулись, и один с издевательским видом сказал другому (оказавшемуся девицей): «Месье не успел. Он куда-то опаздывал!» — и девица фыркнула. 

Моня озлился. 

— Да! Опаздывал! Не видите, кот сдох! Дети не заметили, я его в охапку и бежать. Вот похоронить хочу. 

Стражи порядка снова переглянулись, девица вздохнула: «Мой тоже два месяца назад... шестнадцать лет ему было...»

Самое время поднажать, подумал Моня и добавил: 

— Детям скажу, что убежал их любимец...

Полицейские смотрели, как Моне показалось, скорбно. 

— Но больше без справки не выходите!

— Да что вы... я безвылазно дома, только тут уж такая беда... — Моня начал движение прочь, и полицейские тоже потянули лошадей за повод. Но тут их дружно осенило. 

— Месье, а вы где хоронить собрались?

— Да в лесу ж... 

Вот ведь он удачно вышел к подлеску!

— А лопата? 

Как ни странно, лопаты у Мони с собой не было. Но не успел он ответить, как одна лошадь подалась вперёд, издала короткий иго-гок, Киря проснулся и приоткрыл глаз.

Киркоров никогда не видел конных. А конные никогда не видели воскресшего кота в собачьей шлейке, шмякнувшегося на землю и давшего деру.

Моня залез в Интернет и выяснил, что повторный выход грозит штрафом в 1500 евро, а четвёртая подобная вылазка потянет на 3750 и 6 месяцев тюрьмы. Повинуясь стадному чувству, он принялся искать друзей по несчастью и обнаружил в Сети пару, расставшуюся со 135 еврами за выгул кролика, а также — может врут? — нарыл информацию о том, что в Ницце штрафанули типа, купившего в булочной всего один багет (а должен был затариться на неделю и уже не высовываться). Так или иначе, Моня пребывает в дурном настроении и намерен выйти на владельцев кролика, чтобы выступить всем фронтом и подать апелляцию.

— Ира! Он возмущается в соцсетях, что ему не дали похоронить кота! Клянусь! Все требуют, чтобы он опротестовал штраф, вот он и сам поверил. Но одному ему протестовать ссыкотно, надеюсь, он этих кролиководов не найдёт. Ещё он сделал фотку полицейских, со спины — чтобы было на кого жаловаться, — пишет мне Поля вечером в Вотсапе. 

— Пришли полицейских, — отвечаю я. — А как ты Кирю искать будешь?

— Никак. Справка с мотивом «ищу кота» не проканает. Покемон говорит — жрать захочет, придёт. Только его уже сутки нет.

У Кири скоро растает энергетическое облако, которым овеял его хозяин. И мышей он ловить не умеет. Так что есть надежда — придёт мявкать под дверь, волоча мандолину. Как думаете?

Про Олю тоже есть новости. Но это уже в следующий раз. Вкратце: она забрала ребёнка и ушла жить в садовый домик. Только не знала она, что это будет роковое решение...

И да, ключ от ворот пока не найден.

Держите кулачки за Кирю, а?

На фото, что вы найдете у меня в этом же посте на фейсбуке (не могу загрузить сюда): полицейские, злобно сфотканные Покемоном, Киря — он только начал жить у Поли (пух видели?!), садовый домик Оли и рубрика «Французы шутят» с псом, продающим свои прогулочные услуги...

Подписывайтесь в фейсбуке и будете следить за нашей безумной жизнью практически в реальном времени!