Все записи
21:36  /  31.03.20

1069просмотров

Записки из парижской мышеловки. Карантин с улыбкой. День 10

+T -
Поделиться:

ЗАПИСКИ ИЗ МЫШЕЛОВКИ

День 10 (26 марта): подвиги Мони

Кто-то, возможно, не знает как себя развлечь на самоизоляции. А вот Покемон в делах под завязку. Вот неполный список его занятий в минувший четверг:

1. Он решил шить маски для больниц, всем рассказал по телефону как о деле практически в процессе. И забыл.

2. Узнал, что в Италии перешли на маски для ныряния ввиду отсутствия прочих. Погрузился в изучение процесса дыхания под водой. Рассказал маме.

3. Надумал учить китайский, потому что уверен — вирус сфабрикован, надо изучать разоблачающие источники. Выучил две идеограммы, рассказал всем, что осваивает новый язык. Но «временно отложил» изучение.

4. Написал на фейсбуке обращение к фермерам, предлагая свои услуги в полях. Дешевая рабочая сила отползла в страны бывшего соцлагеря, урожай спаржи собирать некому. Покемон спешит на помощь. Но пока ему никто не ответил.

5. Ещё до карантина Моня увлёкся одной деятельностью... и сейчас взялся за неё с удвоенной силой... напомните, расскажу позже! Просто напишите кодовое слово «дерево».

6. Идти искать Киркорова Моня боится, таки 1500 евро штрафа. Но он решил его гармонизировать на расстоянии. Звенит своими трещотками над Кириной фотографией. Поля предполагает, что таким образом Моня вызывает у кота импотенцию — ведь тогда Киря добровольно забросит мандолину в кусты, «возьмёт шинель и пойдёт домой». На мой вопрос «А может ли отрекошетить на самого Покемона» Поля не в состоянии дать точного ответа, но говорит, что было бы неплохо.

7. В сети Моня получил немало рекомендаций по завлечению кота в родные пенаты. Среди прочего он выделил две опции: рассыпать у дверей содержимое кошачьего лотка или полить асфальт валерьянкой. Валерьянка нашлась у Поли, ей мама привозила из России; пять просроченных бутылочек стояло в холодильнике, ждало своего часа. Моня решил нанести двойной удар. Он рассыпал у входа месиво из наполнителя кошачьего лотка и кириных какашек, а сверху полил валерьянкой. Вместе с гармонизацией не могло не сработать.

8. Как уже было сказано, владелец шлейки собрался выгуливать свою таксу и потребовал имущество назад. Он написал три смс, но Моня сделал вид, что разучился читать. И что оглох — потому что на два телефонных звонка не ответил. А потом раздался звонок в дверь.

Моня трусливо не пошёл открывать, сказался больным и удрал на второй этаж. Поля дверь как распахнула, так и захлопнула сразу. Во-первых, лицо у соседа было какое-то странное. Это просвечивало даже сквозь маску, в которой он расхаживал. Во-вторых, за дверью стояла нечеловеческая вонища (возможно, эффект коктейля из какашек, наполнителя и валерьянки) и валялся десяток котов, а два из них дрались.

Коты, похоже, были в стельку. Поля осторожно приоткрыла дверь, вгляделась: Киркоров не присутствовал. Сосед держался на безопасном расстоянии, в руках у него наблюдалась лыжная палка. Видимо, он специально за ней сходил, чтобы не идти к звонку по котам. Нажал палкой на звонок и стоишь себе весь такой независимый.

«Простите, мой муж заболел», — пролепетала Поля, ненавидя себя за слабоволие. Вот с какой стати она должна покрывать Покемона?«Заболел?» — протянул сосед, и у него дёрнулся глаз. «Да! Заболел!» — оживилась Поля. Сосед сделал шаг назад. Была — не была, подумала Поля и слегка кашлянула. Сосед повернулся и побежал, а Поля раздухарилась, открыла дверь пошире и крикнула: «А как же ваша шлейка?»«Оставьте себе!» — крикнул сосед, но как-то не добродушно. Помятуя о его привычке подкидывать неугодным под колёса машины гвозди, Поля подумала, что Моне скоро надо будет менять резину.

Идти на поиски кота она собралась в выходные, потому что надо же полиции отдыхать. На худой конец придётся выложить тугрики, но это ж будет ее первый штраф, 135 евро как-то можно пережить. Для привлечения Кири она возьмёт с собой обезьяну Яну, купленную на барахолке за два евро и узурпированную Киркоровым. Сперва он ее боялся до коликов, а потом полюбил. Даже пытался за ней ухаживать, но... впрочем, об этом позже.

И потом, Полю не покидала надежда, что Киря присоединится к кошачьему дебошу. (Поля достала из холодильника ещё один пузырёк просроченной валерьянки и оросила им асфальт (зажав нос).

В остальном, четверг прошёл как обычно — дети учиться не хотели, как мои, так и Полины. Ее шестилетняя дочка напялила на ноги утяжелители с песком по три кг штука (оставшиеся от маминых спортивных экзерсисов) и носилась по дому, хромая. Поначалу Поля не поняла что с ребёнком. Потом Покемон сообразил и ржал как конь: «Это как если бы я по пятнадцать кило на ноги прицепил. С места бы не встал!»

Но к вечеру на Моню напал кашель, и на этом у Поли кончилась спокойная жизнь. Покемон заметался, нашёл у себя все симптомы не только короны, но и атеросклеротической болезни с возможным предынфарктным состоянием. Он лёг и весь вечер бубнил, что умрет безвременно — порадуетесь. Атаковал шоколад, который дети с нового года хранили — мотивировал тем, что ему недолго осталось. Запивал дорогим красным вином, ожидавшим «особого случая». К ночи оклемался и отправился заниматься своим деревом.

Как думаете, что за дерево и что же там химичит Покемон?

Считаете, Киркоров примчится на запах валерьянки, чтобы сочетаться незаконным браком с как минимум пятью дамами подшофе?

Делитесь этой историей, если Моня стал вам чем-то близок