Все записи
17:09  /  3.04.20

984просмотра

Записки из парижской мышеловки. Карантин с улыбкой. День 12/13

+T -
Поделиться:

На изображении может находиться: кот

 

Эти записки можно найти в блоге у меня здесь или на фейсбуке, где можно подписаться.

Говорят, смешно. Так что читайте сначала.

ЗАПИСКИ ИЗ МЫШЕЛОВКИ

День 12/13 (28/29 марта): любовь не картошка

Собиралась рассказать вам про Покемонье дерево, но обстоятельства особой важности заставляют меня отложить мою повесть. И вот да! В эти выходные случилось нечто. Впечатленнный до крайности Моня позвонил другу Фредди (помните «Фредди Тапкина»?) и сообщил, что метод нанесения импотенции на расстоянии великолепно работает. Испытания на животных проведены, теперь он ищет добровольцев в человеческих рядах — и спросил у Фредди не хочет ли тот поучаствовать. Фредди положил трубку.

А было так. После того как в пятницу вечером нашлась шлейка, Поля сделала ещё два рейда по деревне, но Кири не наблюдалось. Возле дома стояла страшная вонь, коты вылизали асфальт до блеска и тусили неподалеку в надежде на дозу. Однако Киря и не думал вливаться в ряды этих наркозависимых. Покемон приуныл, подвял, даже к дереву своему не подходил (о нем позже!). Пассы над Киркоровым забросил. И тут Полю осенило. — Слушай, я пойду посажу Яну на ту самую скамейку, где нашёлся поводок. И рыбных шариков насыплю. Киря придёт, я уверена. Он очень к Яне привязан. — Сдалась ему твоя уродская обезьяна, когда там живые кошки стаями, — пробубнил Моня, но Поля не отступила. Приготовила Яну и шарики, а сама пошла аусвайс себе выписывать. На выходе подумала — опять стало валерьянкой вонять, странно. Моня и не скрывал:— Я Яну обрызгал, так вернее.

Вот кто его просил проявлять инициативу? Если на запах Яны пришёл бы Киря, то на валерьянку опять сбегутся отморозки.

Поля все же пошла. Оставила Яну на скамейке, еды в мисочку насыпала и вернулась домой. Конечно, шарики мог бы сожрать посторонний кот, а Яну унести какой-нибудь ребёнок, любящий уродов. Но улицы были пустынны, а тоска по усатому Кире — ощутима. Следовало все варианты пробовать.

Дождавшись вечера, Поля снова вооружилась справочкой и выдвинулась в сторону леса. Как пишут в романах, каково же было ее удивление (но все больше радость), когда она издалека завидела заветную скамейку, а на ней — воинственно изогнувшего спину Киркорова. В свете заходящего солнца его усы топорщились грозно сверкающими лесками. Миска валялась на земле, и три кота с откровенно порочными мордами пытались прорваться к оваленьяненой Яне. Но Киря стоял стеной — ведь с Яной у него «было», и не раз! Он просто не мог допустить, чтобы три отморозка ее лизали.

Поля побежала вперёд, на ходу отметив как же Киря похудел. Когда началась драка, она была уже метрах в десяти от лавки.

...Киря сидел у неё на руках и дрожал. Похоже, он был страшно напуган тем, что ему едва не свернули шею. Свободной рукой Поля подхватила Яну и миску — и пошла домой, приговаривая всякие слова ласковые. Киря принялся вылизывать Яну, и было неясно — делает он это в порыве чуйств к обезьяне или просто решил накидаться.

Дома Поля посадила его в раковину и помыла — кот не сопротивлялся.— Мне кажется, он в шоке, — сказала Поля Покемону, и тот фыркнул:— Говорю тебе, что я его огармонизировал! Это работает! Вот подумываю частную практику открыть.

Было неясно, не спутает ли Покемон, в процессе практики, гармонизацию с нанесением импотенции, и возможно ли в таком случае реанимационное разгармонизирование.

И да, Покемон на радостях передал мне через забор бутылку южно-африканского вина «веган френдли», сказал выпить за здоровье Киркорова. Бутылку я сфоткала и вернула, налив себе бокальчик. Ничего так винишко, но я не фанат красного... (Вы, наверно, спрашиваете себя не веган ли часом наш Моня, но это отдельная песня, и я вам ее спою, ибо кулинарные пристрастия Покемона требуют особого внимания.)

Да, последнее, про Яну. Их отношения с Киркоровым не всегда были безоблачны. Трудно назвать их союз любовью с первого взгляда. Принесённая с барахолки обезьяна была узурпирована Полиными детьми — они то и дело нажимали ей на ладошку, и Яна начинала вести себя так, будто никогда и не бывала в приличном обществе (см. видео полуторагодовалой давности, мое знакомство с Яной).

Киркоров обезьяну не просто боялся, а — сатанел от ужаса. Но однажды, когда он мирно спал в стиральной машинке, дети сунули в неё распоясавшуюся Яну и прикрыли дверцу (не говорите ничего!). Киря впал в состояние, близкое к тотальной огармонизации. Он набросился на бившуюся в конвульсиях Яну и хотел, наверно, ее задушить, чтобы «эта дьявольская тварь сдохла навсегда» (Киря про батарейки ничего не знал), но, видать, она своими конвульсиями вызвала у него смутные воспоминания о любовных игрищах, которые он напрочь промерял на мирные дни в стиральной машинке. Короче, Яна была Кирей принуждена к жёсткому сексу, и с тех пор Киря уже с ней не расставался. Наверно, он думал, что она тоже кот, увы, с чудовищными физическими недостатками. Но известно же — кому нужна красотка, если она в постели бревном? А Яна — просто зажигалочка, смотрите видео.

 

На фото: блудный Киря; видео Яны в ударе пока только в том же посте на фейсбуке.

Делитесь, если нра