Все записи
18:35  /  13.01.17

7545просмотров

Про школу. Про уроки. Про мам, которые учатся вместо детей.

+T -
Поделиться:

Мне задают много вопросов, многие из них  про школьников. Например, этот.

Добрый день! Сейчас сыну 8 лет и 10 месяцев. В последнее время ( около полугода где-то) он стал ОЧЕНЬ плаксивым. Например сидит смотрит телевизор или просто отдыхает и играет. Подхожу и прошу идти делать уроки- начинаются слезы срывы, кидание игрушек. В момент меняется настроение- из ребенка обычного в плаксу. После школы сын отдыхает играет. Но уроки-то делать надо! После простых уровогор уже сама начинаю ругать его, понимаю что неправильно, но по хорошему вообще ничего не делает. Учится-то во втором классе, домашней работы мало. Он не любит писать, читать может долго, но как видит объем письма — начинаются «концерты». Что делать, помогите. Советовали пропить магний от плаксивости- почти допили- результата нет. Не хочу лишний раз ругать ребенка, очень люблю и переживаю по этому поводу.

Отвечаю:

Дело здесь, конечно, же не в Магнии. А в том, что ребенку не интересно делать домашние работы, и он думает, что с помощью плаксивости он может решить эту проблему.А решить ее можете только Вы. Сейчас Вы учитесь вместо ребенка. Сейчас Вы контролируете его, говорите ему, что ему надо делать домашнюю работу, Вы заставляете, Вы переживаете.

Школьная жизнь Вашего ребенка сейчас  - это Ваша ответственность. Но ведь Вы уже закончили свою школу? Дайте ребенку теперь самому учиться, самому нести ответственность за свою учебу, за свои ошибки. Не сделал домашнюю работу – получил 2. Забыл учебник – получил замечание. Сделал проект – получил 5. Сам! Без помощи мамы.

Пока вы будете заставлять ребенка делать домашние задания, он не начнет их делать сам. Он будет плакать, потом начнет кричать, а потом и вовсе не захочет учиться. Зачем затягивать?

Примите решение, и скажите — «Сынок ты уже взрослый, теперь ты сам делаешь домашние задания, я к твоим урокам не прикасаюсь, эта твоя жизнь. Ты отвечаешь за свою учебу.»

Самое главное – стойко держаться и не сорваться с очередными приказами.Сначала будет тяжело – будет пару двоек, троек, а потом он подтянется, он же смышленый, правда? Успехов Вам, с уважением, Елена.

И видео про уроки: