Все записи
08:08  /  8.12.17

112просмотров

«Люди с большой цифры» в поисках смысла. Рождение программы «Рискуя быть живым: от личных историй к сообществу»

+T -
Поделиться:

В ходе моего участия в Давосском Всемирном экономическом форуме впервые проклюнулась, как робкий росток, идея программы «Рискуя быть живым. От личных историй к сообществу» (http://ialba.org).

И недавний опрос участников Давосского форума — руководителей правительств и ведущих компаний мира — показал: 68% из них считают, что нынешний глобальный кризис является также кризисом ценностей и доверия. При этом 55% опрошенных считают, что «высшие человеческие ценности существуют». А основатель и президент форума Клаус Шваб сказал: «Будущее требует от нас прежде всего переоценки ценностей».

Что это значит? Как связать переосмысление ценностей с повседневными решениями и действиями, как проявляются высшие ценности в самой ткани современной жизни? Где искать вдохновение и ориентиры? Известных историй успеха — миллион. Известных историй, рассказывающих о мировоззренческом поиске, переосмыслении собственных ценностей и их воплощении в бизнесе, обществе, семье — единицы. Они остаются фактом частной жизни.

Программа «Рискуя быть живым» восполняет этот чрезвычайно значимый пробел. В недавнем посте «Мой подход к личным историям: отличаем пусть малое, но живое от великого, но мертвого» (https://snob.ru/profile/30978/blog/132075) я разместил видеосюжеты, раскрывающие суть программы. В одном из них, отвечая на вопросы участников программы, я иллюстрирую ее замысел, отталкиваясь от культового американского телесериала «Клан Сопрано». Подробный разговор о программе, о том, что мы уже сделали и еще только собираемся сделать —  в следующих постах.