Все записи
16:24  /  8.12.17

111просмотров

Международная программа «Рискуя быть живым. От личных историй к сообществу». Кто и зачем ее затеял?

+T -
Поделиться:

У программы этой два вектора - «На авансцене жизни» и «Свой среди своих». В связи с вопросами «кто» и «зачем», о целях программы я хочу кое-что проговорить еще раз, но отдельным постом.

Общественное признание. На авансцене жизни

Мы открываем шлюзы для широкого распространения уникального опыта особых людей из тех, кого всегда считали солью земли.

У них разные биографии, разные обстоятельства и перипетии жизни, но в их личных историях можно увидеть: все они проходят три этапа «пути героя».

Они находят в себе смелость задаваться главными вопросами человеческого существования: «Зачем я живу?» «Какой во всем этом смысл?» «Что по-настоящему важно?».

Они идут тернистым путем мировоззренческих, духовных исканий и личностных трансформаций.

Они, несмотря на многочисленные препятствия и риски, привносят в деловую, профессиональную и частную жизнь открывшиеся им смыслы — более глубокие, чем те, что были прежде.

«Зачем мне чужие истории, ведь надо «выбираться своей колеей?» - возразите вы.

В этих историях – личный опыт достижений и провалов, за который герои дорого заплатили. И, разумеется, этот опыт не предназначен для слепого копирования. Его практическая значимость в том, что он может служить другим людям опорой для поиска своего пути и принятия собственных решений.

Мы стремимся к тому, чтобы этот опыт был востребован и получил максимальное практическое применение. Собирая, придавая силу и распространяя личные истории героев нашей программы в деловых, научных и художественных кругах, мы делаем их опыт осознанным и активным фактором преображения человека и мира.

О моем подходе к формированию и распространению личных историй я рассказал в видеосюжетах, размещенных в этом посте (https://snob.ru/profile/30978/blog/132075).

Программа как платформа для сотрудничества. Свой среди своих

Мы предоставляем инновационную платформу для сотрудничества между людьми, которые переходят от психологических и духовных практик — к проектам, направленным на изменения в самой их жизни, ее очеловечивание. Это новая алхимия духа, претворяющая само вещество жизни, придающая ему новое качество.

В нашей программе, как в инкубаторе, созревают персональные проекты в самых разных сферах — бизнес, культура, образование, здоровье, семья.

Реализация этих проектов преодолевает разрыв между глубиной, которая открывается в процессе личностных трансформаций, — и повседневной жизнью. Объединившись, инициаторы проектов и их участники воплощают результаты своей внутренней работы во внешней реальности.

О совместных проектах – в видеосюжете «Жизнь 2.0: личные истории и сообщество» (https://www.facebook.com/mark.tourevski/posts/10212707587787580).