Все записи
08:59  /  18.12.17

174просмотра

От личных историй к сообществу тех, кто рискует быть живыми

+T -
Поделиться:

Чего мы ждем от встреч участников и друзей нашей программы «Рискуя быть живым», какое они имеют продолжение? Сегодня я хочу поразмышлять об этом, в продолжение моего предыдущего поста. Там речь шла о втором этапе реализации наших инициатив - о тех самых встречах и о кульминации этих встреч - церемониях признания.

Мне кажется, ответ на вопрос о наших ожиданиях как раз очевиден. Я это хорошо знаю из своего опыта: когда мы открываем более глубокие смыслы и пытаемся преобразовать на их основе разные сферы своей жизни, едва ли не каждый из нас сталкивается с серьезными препятствиями. И прежде всего - с сопротивлением окружения: отсутствием понимания и поддержки со стороны семьи, друзей, коллег, деловых партнеров. Встреча атмосферой семейного праздника призвана помочь нам найти взаимопонимание в кругу близких и преобразовать свой “жизненный клуб”, познакомившись с людьми родственными по духу.

И самое главное. Что происходит, когда собираются вместе люди, люди, которых объединили глубинные смыслы и ценности, заложенные в личных историях, представленных на встрече? Происходит следующее. Участники встречи уже не хотят потом расстаться навсегда. Им хочется сохранить те узы, которые стихийно возникают в момент встречи. По моему опыту организации таких встреч я могу утверждать: кто-то обязательно скажет - ну что же, мы вот так сейчас разойдемся, и это все?  И так рождается сообщество.

Я надеюсь, что нечто в этом духе случится и на сей раз. И в результате встречи в шести городах, где она проводится, возникнут сообщества ее участников. Думаю, это вполне реально. Сообщества соединят людей, рискующих быть живыми, людей, которые имеют смелость задавать главные вопросы бытия: героев историй, которые дальше других прошли по пути углубления жизни, -  и тех, кто заинтересован в их опыте и только начинает движение в этом направлении.

Для деятельности этих сообществ – обмена опытом и реализации совместных проектов — мы предоставляем платформу нашего сообщества «Жизнь 2.0» (http://ialba.org). Оно создает для своих участников благоприятную среду для совместной деятельности в разных сферах жизни - деловой, профессиональной и частной.

Здесь сотрудничаем мы - люди, которые переходят от мировоззренческого поиска, психологических и духовных практик к реальным действиям, преобразованию своей жизни. Каждый из нас преодолевает разрыв между глубиной, которая открывается в процессе личностных трансформаций, - и повседневностью. Наша главная особенность в том, что мы воплощаем результаты внутренней работы во внешней реальности и поддерживаем друг друга на этом тернистом пути.

В сообществе, как в инкубаторе, созревают наши персональные проекты в самых разных сферах - бизнес, культура, образование, здоровье, семья. Каждый проект - это наш личный ответ на вечные вопросы. Через проекты мы выражаем более глубокое понимание себя, своих ценностей и своего места в меняющемся мире. Проекты знаменуют собой наш переход от паузы созерцания и осмысления к практическому преобразованию жизни.

Подробности в видеосюжете«Жизнь 2.0: личные истории и сообщество» (https://www.facebook.com/mark.tourevski/posts/10212707587787580). В нем я на примере своей истории и личных историй других участников рассказываю о нашем сообществе.

Новости наших партнеров