Все записи
07:58  /  20.12.17

163просмотра

Свой среди своих. Праздник со смыслом в клубном формате

+T -
Поделиться:

Расскажу об атмосфере праздников, которые мы организуем, - в продолжение предшествующего поста, где речь шла о том, что значит для нас «Праздник со смыслом» и Новогодней встрече участников и друзей нашей программы «Рискуя быть живым» (http://ialba.org).

Проводя наши встречи, мы используем модель «Ренессанс Уикэнд» (Renaissance Weekends). О чем речь? «Ренессанс Уикэнд» объединил людей переднего края, представляющих самые разные профессиональные области, страны, культуры, религии и поколения, благодаря чему он формирует на своих встречах прорывные решения наиболее важных для человека, его семьи и карьеры проблем. Среди участников — предприниматели и дипломаты, лауреаты Нобелевской и Пулитцеровской премий, «Оскара» и «Грэми», чемпионы Олимпийских игр и Уимблдона, космонавты и журналисты, художники и священники. «Ренессанс» собирается по праздникам (Новый год, День труда, День президентов, День независимости). Люди участвуют в мероприятиях семьями, включая детей, для которых предусмотрена специальная программа. Встречи проходят в исторических и наиболее красивых ландшафтных местах. Общение носит подчеркнуто неофициальный характер (запрещена видео- и аудиозапись), проходит в атмосфере, наполненной юмором, искусством, праздником. Участники этого сообщества называют «Ренессанс» своей «расширенной семьей» – extended family – и отмечают, что идеи и отношения, которые там формируются, играют важную роль в их профессиональном развитии и личной судьбе. Например, Билл Клинтон праздновал здесь Новый год со своей супругой Хиллари в сложный период их отношений.

Вот и у нас, в отличие от церемоний признания, о которых я говорил в посте «Истории, которые меняют историю. Герои на авансцене жизни» и которые проводятся в максимально открытом, публичном формате, адресованы самой широкой аудитории, - "Праздники со смыслом" проходят в приватном клубном формате. В этом случае, как и на встречах Ренессанс Уикэнд, у нас запрещена видео- и аудиозапись. Это создает предпосылки для неформального общения, в момент встречи возникает атмосфера доверия.

Праздничные события протекают в местах, наполненных особого рода энергетикой, где соединяются торжественность ритуала с красотой природы, где можно полностью отключиться от будничной рутины и погрузится в атмосферу праздника, открыться его исцеляющей энергии, «веселию сердца» и «веселию духа».

Наш подход к организации встреч делает "Праздники со смыслом" настолько отличными от распространенных банальных празднеств, насколько настоящее хорошее искусство отлично от шлягеров-однодневок (подробности на сайте нашей программы «Рискуя быть живым» (http://ialba.org)

В следующем посте я расскажу о Новогодней встрече и других "Праздниках со смыслом" 2018 года.

Новости наших партнеров