Все записи
13:22  /  16.04.17

7232просмотра

Дошли до Индийской Пасхи

+T -
Поделиться:

Наверняка вы слышали про Индийскую Пасху? Есть такое устойчивое выражение: как про рака, который на горе свистнет.

Два года назад оказались случайно на католической Пасхе в Барселоне. Ожидали, как и любой бы на нашем месте, минимум карнавала! Или праздничных шествий с пасхальными зайцами — хотя бы.

Потому что все ж говорят, что испанцы — взрывная нация. И мы даже немного боялись, что празднование выльется в массовое побоище крашеными яйцами: как в России, только в десять раз круче.

Может, в какие-то другие праздники испанский народ и зажигает. Например, как в Валенсии жгут и всё взрывают на празднике «Лас Фальяс». Но на Пасху барселонцы разъехались по пикникам. Город опустел, как в шаббат Израиль: позакрывали магазины, с улиц исчезли машины.

И мы отправились на Монтжуик: это большой парк на склоне горы.

И вот там-то, среди цветущих магнолий и клумб с тюльпанами, на берегу небольшого прудика встретили людей в сочных нарядах. Обрадовались: вот, оказывается, где главное пасхальное пиршество! Хорошо, что догадались прийти.

Индийская Пасха

Но люди в сари оказались не переодетыми к празднику барселонцами, как сначала показалось. А большой индийской семьёй. Расположились они тут основательно: застелили берег цветастыми одеялами, пристроили в сторонке мангал. Все в ярко красных нарядах!

И кто теперь скажет, что не бывает индийской пасхи? Причём, вам даже далеко идти не придётся! Барселона ближе, чем Индия....

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЭТО ИНТЕРЕСНО: