Все записи
13:21  /  8.03.18

8019просмотров

Осторожно: женские праздники!

+T -
Поделиться:

Мимоза в Генуе

Моё самое дурацкое 8 марта было в прошлом году.

Договорились встретиться в этот день с заказчиком из Ла Специи. Из Рима туда ехать надо с пересадкой в Генуе. Казалось бы, чего проще — поезда ж не самолёты, ходят по рельсам строго по расписанию. Так мы наивно думали.

Поселились возле вокзала Термини. Накануне специально легли спать пораньше, чтобы встать к первому экспрессу. Путь лучше раньше приедем, чем опоздаем. И встали!

Без завтрака: дескать, кофе попьём на вокзале, пошли за билетами. В автоматы очередь, как в блокаду за хлебом. Ну мы-то ладно, по делу в такую рань. А римлянам-то чего не спится?

В итоге на свой ранний поезд мы опоздали. Купили билеты на следующий. Партнёр звонит:

— Нормально, не переживайте, из Генуи к нам электрички ходят каждые полчаса, — успокаивает, — Всё успеем.

Как бы не так! Электрички-то может и ходят, но наш день явно не заладился.

Носимся по перрону в Генуе. Ищем заветную электричку. Пока добежали, она нам махнула хвостом. Мы, как в кино, рванули за ней: авось на ходу запрыгнем. Время-то поджимает, негоже опаздывать на первую встречу с клиентом. Дежурный на станции аж флажок уронил, и засвистел вслед. Пришлось вернуться.

Но с перрона не ушли, сели в засаде, чтоб не пропустить следующую электричку. Ждём полчаса, поезда нет. По радио чего-там говорят на итальянском и непонятном английском. Есть хочется: толком же не позавтракали, но упорно сидим.

Звонит партнёр:

— Итальянские профсоюзы объявили на сегодня всеобщую забастовку, — кается, — Ну, да, я читал про это, но как-то забыл. Перед клиентом сам извинюсь. А вы, что ж делать, оставайтесь в Генуе. Хоть город посмотрите.

Получилось, как в том анекдоте, где ложки нашлись, но осадок остался. Геную посмотрели, но по Италии теперь передвигаемся осторожно, сверяясь с расписанием забастовок. Особенно вблизи праздников...

Кстати, у них это, похоже, традиция — как у нас на восьмое марта мимоза. Итальянцы сегодня опять бастуют. Но мы, слава богу, не в Генуе…

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ЭТО ИНТЕРЕСНО: