Все записи
05:04  /  27.03.17

1622просмотра

Загадка Дональда Трампа: зачем он стал президентом?

+T -
Поделиться:

Высшая власть – средство потакать своим страстям

Многие люди достигали высших политических постов для того, чтобы иметь возможность в полной мере реализовать свои страсти. Например, Наполеон любил и умел воевать. Он достиг поста Императора, чтобы превратить свою жизнь и жизнь Франции в бесконечную войну. Ленин хотел отомстить за брата – и годы его правления стали временем террора. Гитлер мечтал отомстить всем мнимым и действительным своим врагам, которых он считал также врагами немецкой нации. И он превратил свое короткое правление в эпоху тотального геноцида.

Чего же хочет Дональд Трамп? Ради чего сверхуспешный девелопер на закате своей жизни столь резко сменил амплуа и пошел в совершенно неизвестную ему сферу, таящую в себе столько опасностей и разочарований?

Как проникнуть под черепную коробку миллиардера?

Это статья очень отличается от всех предыдущих и всех последующих. Обычно автор готовит аналитические статьи: из известных фактов он делает выводы, которые проверяются логическим путем. Эта же статья – психоаналитического характера.

Опираясь на высказывания Дональда Трампа, автор пытается восстановить его внутреннюю мотивацию. Поскольку Дональд Трамп скрывает свои потаенные мысли от других, а, возможно, и от самого себя, существует только один способ проверить авторские гипотезы: проанализировать будущее поведения миллиардера-президента. Если Трамп будет вести себя именно так, как мы предсказали, то исходную гипотезу о подсознательной мотивации Трампа можно будет считать состоятельной. А если Трамп поведет себя противоположным образом, значит, автор ошибся.

Дональд Трамп – жертва своего отца

Итак, что же мы знаем о Дональде Трампе из его книг и высказываний?

Это человек, который фанатично любит строить. Сам Трамп неоднократно подчеркивает в своих книгах, что преуспеть в каком-то деле можно, только если ты его любишь. Скорее всего, изначально интерес к строительству у Трампа появился из желания обратить на себя внимание отца (строительство было манией Трампа-старшего). Но за прошедшие почти 70 лет строительство настолько въелось в душу Дональда Трампа, что стало самостоятельной, самодостаточной манией.

 Дональд Трамп невероятно любит похвалу и восхищение и жаждет их. Об этом, естественно, в своих книгах он прямо не пишет, но поведение говорит само за себя. Такая жажда обычно возникает у людей, которым родители открыто не демонстрировали свою любовь. Добиваясь признания от окружающих, Дональд Трамп пытается компенсировать отсутствие в своем детстве родительской любви.

Этой же цели служит другое известное увлечение Дональда Трампа – женщины. Коллекционируя красавиц и моделей, он пытается доказать самому себе и окружающим, что достоин не полученной когда-то любви.

Активная роль Трампа в шоу-бизнесе также призвана создать армию фанатов, дарящих ему любовь и восхищение – все, чего ему так не доставало в детстве.

Трамп фанатично стремится к успеху: вероятно, в детстве демонстрация своих успехов была единственным способом получить похвалу и одобрение от родителей.

Памятники Дональду Трампу

Трамп стремится запечатлеть свой успех в веках. С этой целью он присваивает свое имя всей недвижимости, которую возводит. Вот неполный перечень объектов, носящих имя Дональда Трампа:

  • «Трамп-уорлд-тауэр»
  • «Трамп-тауэр»
  • «Трамп-билдинг»
  • Trump Entertainment Resorts
  • «Трамп-Тадж-Махал»
  • «Трамп-Плаза, Атлантик-Сити»
  • «Трамп-Марина»
  • «Трамп-Плейс»
  • «Международный отель и башня Трампа — Чикаго»
  • Международный отель Трампа «Лас-Вегас»
  • «Международный отель и башня Трампа — Нью-Йорк»
  • «Трамп-Парк-авеню»
  • «Национальный гольф-клуб Трампа — Бедминстер»
  • «Национальный гольф-клуб Трампа — Колтс-Нек»
  • «Национальный гольф-клуб Трампа — Лос-Анджелес»
  • «Международный гольф-клуб Трампа — Уэст-Палм-Бич»
  • «Национальный гольф-клуб Трампа, Вашингтон»
  • Trump International Golf Links
  • Международный гольф-клуб Трампа в Raffles Resort
  • Trump Club Privee
  • The Estates at Trump National
  • Trump Island Villas
  • Residences at Trump National
  • The seven Trump International Hotel and Tower developments
  • «Трамп-Палас»
  • «Трамп-Парк»
  • «Трамп-Парк-Ист»
  • «Трамп-Плаза, Нью-Йорк»
  • «Парк-авеню, 610»
  • «Трамп-Сохо — Нью-Йорк»
  • «Трамп-Плаза»
  • «Трамп-Плаза, Нью-Рошелл»
  • «Трамп-тауэр в Сити-центре, Уэстчестер»
  • «Трамп-Парк — Стэмфорд»
  • «Международный отель и башня Трампа — Форт-Лодердейл»
  • «Трамп-тауэрс (Санни-Айлз)»

Многие из этих объектов Трампу не принадлежат – реальные хозяева платят ему роялти или дают небольшую долю в собственности за право использовать его имя для раскрутки проекта. То, что Трамп с радостью соглашается на эти условия, говорит о его желании промаркировать своим именем максимально большое количество объектов. Даже не имеющих никакого отношения к недвижимости. Например, имя Дональда Трампа носит марка элитных рубашек.

Финансовый рычаг – секретное оружие Трампа

В своих книгах Трамп раскрывает еще один секрет: он по максимуму использует метод финансового рычага. То есть, он избегает инвестировать значительные средства в создаваемые им объекты недвижимости. Трамп максимально стремиться привлечь инвесторов и построить объекты за их счет.

Обычно доля Трампа в собственности на недвижимость значительно превышает его долю в инвестициях в этот проект. Дополнительную долю он получает за использование своего имени в названии, разработку проекта, получение земельного участка, урегулирование вопросов с властями и прочие девелоперские услуги по реализации проекта.

Невероятная разгадка

Теперь мы обладаем достаточной информацией, чтобы предположить, чем на самом деле было вызвано решение Трампа занять президентский пост.

На закате своей жизни Трамп решил создать нечто, что превзойдет все, сделанное им ранее. Нечто, что достойно завершит его карьеру девелопера и прославит его имя в веках.

Трамп решил построить стену между США и Мексикой! И прославиться в истории как создатель этой стены.

Посудите сами: по оценкам Министерства внутренней безопасности США, на постройку стены необходимо 21,6 миллиардов долларов! Длина стены составит более 2000 километров. Это – самое большое сооружение современности. И второе по размерам за всю мировую историю (первое – Великая китайская стена). 

Неизбежно эта стена войдет в «Книгу рекордов Гиннеса». Она прославит имя своего создателя, как Великая китайская стена прославляет имя Цинь Ши Хуанди. Какой строитель сможет превзойти это достижение?

Непреодолимым барьером между Трампом и остальными претендентами на неформальный титул короля всех девелоперов станет стоимость проекта. Вряд ли частные инвесторы способны собрать более 20 миллиардов на какой-либо строительный проект. И тут Трамп гениально применяет принцип финансового рычага. Что не по силам частному капиталу, сможет сделать государство!

Кто оплатит славу Трампа

Причем, Трамп дважды гениален. Сначала он заплатит за постройку стены деньгами американских налогоплательщиков. А потом заставит Мексику оплатить расходы! Прославление имени Трампа в веках оплатит не сам Трамп, и даже ни американцы, а мексиканцы, против которых и направлена эта стена. Заставить своих врагов оплатить твои амбиции и воздвигнуть тебе памятник – пожалуй, такого еще не знала история!

Представляете, какова бы была слава Цинь Ши Хуанди, если бы он оплатил строительство стены не тяжелейшими страданиями китайского народа, а за счет дани с кочевников, против которых строилась стена? У Цинь Ши Хуанди и мысли такой не возникло, а Трамп уверен, что сделает это!

Конечно, сейчас руководители Мексики гневно отвергают саму возможность оплаты возведения стены против собственных граждан. Но мексиканцам просто некуда деваться: их экономика завязана на экспорт в Штаты. Зная Трампа, можно ожидать, что, если мексиканцы заупрямятся, он не остановится и перед введением торгового эмбарго. В чем-то такое эмбарго Америке повредит, а в вопросе увеличения занятости – даже поможет. А вот для Мексики оно будет означать экономическую катастрофу. Под давлением таких угроз мексиканское правительство неизбежно раньше или позже в той или иной форме вынуждено будет оплатить строительство стены.

Цена вечной славы

Что нужно было сделать Трампу, чтобы реализовать этот грандиозный и гениальный проект? Всего ничего – возглавить государство, которое будет его осуществлять!

Жизнь показала, что для Трампа задача такого уровня – не проблема. В ходе своей избирательной кампании он блестяще ее решил, буквально размазав своих гораздо более опытных в политике оппонентов.

Квинтэссенция программы Трампа

В августе 2016 года он заявил: «Это будет большая стена. Это будет настоящая стена. Она будет настолько красивой, насколько стена может быть красивой, но это будет стена». Наблюдатели думали, что утверждение о красоте стены – всего лишь ораторский прием. А на самом деле это – квинтэссенция президентской программы Дональда Трампа!

Трамп стремиться прославить свое имя, поэтому он строит только красивые сооружения (по крайней мере, красивые с точки зрения Дональда Трампа). Для функциональности границы красота стены необязательна, а для прославления имени Дональда Трампа – необходима.

Именно намерение Трампа сделать стену красивой, сигнализирует нам: стена для него - не метод решения проблемы миграции, а самоценный объект!

У Трампа нет постоянных друзей, у Трампа есть постоянная жажда величия

Именно возможность построить стену предопределила политический выбор Трампа. Он стал баллотироваться от Республиканской партии, потому что строительство стены противоречит программе Демократической.

10 лет назад он дружил с четой Клинтонов и на вопрос о том, кто достоин стать Президентом США отвечал: «Есть много приличных людей. … Хиллари Клинтон – очень достойный человек». А в прошлом году из уст Трампа мы узнали, что она «ужасная женщина». Что же разделило прежних друзей? Стена, которую Дональд хочет построить, а Хиллари не хочет допустить этого строительства.

И, зная предыдущую репутацию Трампа, мы можем быть уверены, что он построит эту стену во что бы то ни стало!

Зачем нам залезать в голову Трампу?

Что дает нам знание о внутренней мотивации Трампа? Рычаг для переговоров с ним.

Мы видим, что стена для Трампа гораздо важнее, чем отношения с Россией. Противники давят на него, именно напирая на пророссийскую ориентацию. Сейчас Трамп легко может разменять отношения с Россией на свободу рук по другим своим проектам. Как легко изменил отношение к Хиллари Клинтон с восхищения до пренебрежения. Он уже начал это делать.

Чтобы не получить в лице Трампа опасного врага, России нужно найти формальный или неформальный способ участия в ключевом для него проекте. И тогда в отношениях с США действительно может произойти прорыв!