Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:58  /  24.01.17

4410просмотров

Иствикская «ведьма»

+T -
Поделиться:

 

Простите, буду пока валить в кучу и беллетристику и «философию» и публицистику (что суть блог), может, это будет такой новый жанр.

Итак, продолжим тему #На-ва-лись.

Черновые тезисы (очень шовинистические), предлагаю продолжить:

 - Пока женщинам не будет ЭТО нужно БОЛЬШЕ, чем мужчинам…

 - Это вопрос подчиненности, главенства…

 - Не НАДО женщинам отращивать ойцы, а надо просто стать ЖЕЛАЮЩИМИ, тогда они станут ЖЕЛАННЫМИ...

 - Как это за мой счет («на халяву») ему ХОРОШО, нет он должен ЗАПЛАТИТЬ, и дорого…

 - Им и не нужен ОРГАЗМ, это их лишает ВЛАСТИ - они сами становятся ЗАВИСИМЫМИ…

          У моего друга, вы с ним уже немного знакомы по «Несексуальный» Арине Холиной (назовем его ОН; у Тина Шевцова. Иствикские ведьмы Он - Демин; у нашего героя тоже есть Имя, и я вас с ним познакомлю, чуть позже), была одна «подружка» с которой отношения длились несколько лет, большая ЛЮБИТЕЛЬНИЦА, без НИКАКИХ барьеров. Она, может быть, догадывалась (хотя, кто знает, может быть даже и не догадывалась, поскольку была полностью и долго во власти «химии», или не брала в расчет краткосрочные «отвлечения»), что она не единственная «подружка» (плюс жена само собой - это, понятно, не в счет), но была абсолютна убеждена, что ЛУЧШАЯ. Так и было на самом деле в чисто «техническом» плане, о роли губительной для этих отношений роли #Любви (этой самой «химии» т.н., о которой перспективный разговор) еще расскажу как-нибудь попозже.

Поэтому, когда она узнала о «новом» увлечении Друга, для нее это было громадным потрясением, и она до сих пор (а прошло уже лет двенадцать-тринадцать) не может Его простить, а точнее НЕ ЕГО, а СЕБЯ, за то, что позволила себе стать ЗАВИСИМОЙ. Впрочем, тут от нее на самом деле ничего не зависело.

         Он подобрал ее (буквально, на автобусной остановке зимой в самом конце девяностых, в самый раздрызг, едва узнав в совершенно прозрачной женщине эпатажную королеву и властительницу дум всего своего университетского курса) в тот самый момент, когда ей было абсолютно все равно дожидаться ли этого троллейбуса или упасть в ближайший сугроб и согреться в нем навсегда (ну, может быть только мысль о 12-летнем сыне едва-едва удерживала ее, но вряд ли достаточно, чтобы не поддаться этому соблазну уже в следующее мгновение), и этот ее «момент» длился уже несколько лет после развода, потери работы, и прочая, и прочая… И она бросилась в эту зависимость, схватилась за нее как за последнюю содоминку (какие интересные опечатки, чисто по Фрейду видимо, а-ту! меня, а-ту!), и Ему удалось ее вытащить, вернуть потребность в Жизни. Надо сказать, это было не просто. Он был и женат, и всегда в женщинах, с которыми старался обходиться «без отношений». Но, когда она стекла по нему в пол при первой попытке просто обнять ее как … соучастника, сотворца их общей феерической юности, он, привезя (интересно, это только чуть выйдя из среды обнаруживаешь такие безобразности родного языка?) ее в тепло, и еще не раздев, сквозь мокрую, тяжелую мутоновую («наследственную» видимо) шубу, почувствовал полную ее бескостность. И он, нырнув в образовавщуюся лужицу с головой, вернее, растворив (на минуту) в ней свое сердце, потянул ее легонько назад, и по чуть-чуть вытащил, дал работу и себя раза два-три в неделю, и она обрела каркас. На это ушло около пяти лет. Потом все кончилось. Она уехала в Израиль (он делал ей какие-то необходимые липовые справки, помогал с документами…), выучила язык, женила сына, нашла мужчину, работу, увлечение. У нее все хорошо, но встретившись с ним как-то по приезду (позвонила сама, предложив встречу, с аппетитом угощалась спагетти карбонара в хорошем ресторане, большая такая, крупная, неплохо одетая, рассказывала, как все у нее хорошо), единственное, что она сказала, (похоже, это было очень ВАЖНО для нее, с тем и встречалась), расставаясь: «НИКОГДА ТЕБЯ НЕ ПРОЩУ!».

П.с. Постараюсь к завтра (опять эта фигня, ну а как еще сказать?   …шнему дню…лучше?), пока актуальность не ушла, обобщив итоги топовой темы последних дней в контексте наиболее общего взгляда на вопрос, подготовить материальчик с рабочим названием: «Ойцы» и культурное лицемерие.