Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:46  /  6.02.17

23322просмотра

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

+T -
Поделиться:

Рассказал я утром сегодня другу своему Anton'у Litvin'у про свою реплику  экспрессивную в вялотекущем споре вчерашнем с Айратом Бикташевым.  Друг мой покачал головой: - Ох… доиграешься ты. Это ж БОМБА, балбес. Ну, если и не бомба, то мина, это как минимум! Давай уж, говорит, лучше Я буду с официальными предложениями выходить, мол с меня какой спрос, я уж и так тут «прославился» .

И прислал письмецо, вот такое, официальное:

«Уважаемые господа Михаил Эпштейн, Алексей Буров, Alexei Tsvelik и иже с ВАМИ.

Я предлагаю ВАМ сделать небольшой перерыв в тонкой настройке Вселенной, а предпринять некоторые совместные усилия в попытке обустроить Землю, в частности такой нехилый ее кусочек, который, не шибко продолжительный (с точки зрения времени, прошедшего с начала расширения) исторический период носит название Р-сия. Или, во всяком случае, приблизиться к пониманию того, как НА САМОМ ДЕЛЕ жизнь устроена, и что можно и необходимо сделать (бы) для того, чтобы она (жизнь) в частном антропном воплощении стала маленько РАДОСТНЕЙ.

Для этого сегодня предлагаю рассмотреть вопрос с ВАШЕЙ, теоретической, не побоюсь этого слова, НАУЧНО-ФИЛОСОФСКОЙ точки зрения, т.е., (вы уж, простите) дать вашим безусловно выдающимся головам ПРОСТУЮ задачку ОБОСНОВАНИЯ/ОПРОВЕРЖЕНИЯ сформулированной другом моим, по нечаянности не далее, как вчера, извините за выражение, ТЕОРЕМЫ, которая звучит где-то так:

«Недотрах - это пол-беды. Хуже, когда импотенты е..ся учат.» (Простите, не туда поглядел. Это не не совсем то.)

Вот: «Коль скоро СЕКС является КЛЮЧОМ ЖИЗНИ (предлагаю принять за аксиому в контексте нашего вопроса (это он про «жизнь» в антропном, как частность, воплощении)), а По…тика (не к ночи будь помянута!) – одно из ПРОЯВЛЕНИЙ жизни (в одной их высших, к сожалению, ее форм - тоже очевидно, не в космосе же она, не в безвоздушном пространстве, мы все-таки о Земле говорим), то СЕКС -  КЛЮЧ ПО…ТИКИ (если кто предложит «евфемизьм» какой приличный, тому – сразу медаль!)».

Я так представляю, что тут совершенно необходим(а) НАУЧНЫЙ ДИСПУТ – НАЯ ДИСКУССИЯ (аподиктическая, никак не меньше), с докладчиком основным, и оппонентами, апологетами - все как положено. С конечной и НЕОБХОДИМОЙ безусловно, ЦЕЛЬЮ установления богословской или научной ИСТИНЫ. Как ВЫ там промеж себя распределитесь - кто ЗА, кто ПРОТИВ, это уж как пойдет, видимо.

Сразу оговорюсь, если для ВАС ВСЕХ тут очевиден полный консенсус по поводу выдвинутого тезиса… Я имею ввиду, что типа пацан ломится в открытую дверь, тут и козе понятно, открыл, тоже, Америку! Это я своими словами передаю, простите, что б «народу» понятно было (может быть, утрирую чуть-чуть, скузате), ВЫ ж тут… «разлагаете молекулы на атомы», и другими словами, подозреваю, говорить не умеете, посему я тут как бы уже не пятое колесо, а вполне себе ДОКЛАДЧИК, и где-то даже, арбитр, уж вы простите меня, и «переводчик» за одно. Ведь народу-то что надо – ПОНИМАНИЕ – вот я голую задницу к посту прилепил, и сразу рейтинг двадцать тыщ за один(!) день (А читал там кто чего, или только з-цу разглядывал это, конечно, большой вопрос. Правда, з-ца и в самом деле чУдная.). Так что, будете спокойно себе умно выражевываться, а я немножечко подчитаю Вики, книги ваши (предисловия, конечно, в основном), и буду переводить с «ВАШЕГО» на «НАРОДНЫЙ» и голыми з-цами иллюстрировать. (Сегодня уж я не стал ничего «прилеплять», к серьезным людям обращаюсь, а потом, когда свою интерпретацию… до «масс» доводить буду, то тут уж непременно что-нибудь «привлекательное» присобачу.)

Так вот. Ежели приятель[- Вот так оно верней, пожалуй, будет! – Молчи уж, сам тут влез по самые…помидоры.] мой и в самом же деле, дверь выломав, попал в объятия толпы друзей с шариками, шампанским и плакатами «ПО-ПАЛ-СЯ!», то можно просто тихо ответить, и спокойно: - Чу-чу-чу, все в порядке, твой адрес сегодня ТАКОЙ, тихо, ти-хо, сейчас санитары подъедут, все хорошо, ты прав, тут и ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ… И просто тупо лайки внизу поставить, дескать, все нормально, ТАК ОНО И ЕСТЬ, шуруй ДАЛЬШЕ.

Почему обращаюсь именно к ВАМ, а не к товарищам из верхнего списка рейтинга? Или же гг Г-чу со товарищи?  Так они же сразу начнут на личности переходить, и прямо сразу словами «народными» эти личности поливать. (Есть, правда, в той компании один «взвешенный» товарищ [Какой он тебе «товарищ»! Знаешь, кто тебе товарищ?!...], Михаил Аркадьев, занимающий, по моему мнению, наиболее СНОБОВСКУЮ позицию. Вот его бы тоже сюда. Ну, и остальных тоже можно, коль ругаться и переходить на личности не будут). А оно НАМ надо? Нам такие неприятности нужны? Смело отвечаю ЗА ВСЕХ – НЕТ! Уважаемые господа и товарищи, нам эти проблемы всякие НЕ НУЖНЫ. Мы тут чисто НАУЧНЫЙ, ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ведем спор. (Я бы АлексанГлебыча еще пригласил с Доктором Курпатовым, но они тут последнее время что-то не появляются совсем).

Но было бы НЕПЛОХО, даже при полном наличии консенсуса, все же малость придать умозаключению друга таки[!] моего (он не настаивает, в принципе, на АВТОРСТВЕ мысли этой - [И правильно делает, между прочим!], подозревая, что и ДО НЕГО она в некоторых головах витала. И подтверждающие это цитаты из УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ будут тут тоже весьма кстати – хотя, это уже не ТЕОРИЯ никакая, а схоластика - впрочем, некоторые себя так и позиционируют тут приверженцами метода - в чистом виде, но и на том спасибо) некоторую научность. Поскольку жизнь она течет все равно, прОцесс, можно сказать, идет-таки, и рано или поздно столкнемся… встанет этот ВОПРОС камнем преткновения на пути к РАДОСТИ всенародной. И надо будет как-то на, прости господи, гос-ный УРОВЕНЬ идею эту выводить (а КУДА ДЕВАТЬСЯ? - ведь не обойти ж, не объехать НИКАК!). И вот тут уж без ТЕОРИИ не обойтись, и ВЫ тогда в В ПЕРВЫХ РЯДАХ строителей нового светлого и радостного БУДУЩЕГО бу-де-те. Вот.

Так что, жду привета, как соловей лета. Если, конечно, серьезным мужчинам «некомильфо» (это эвфемизм одного «народного» слова) со мной на одной поляне… при народе честном всем, то можно (коль все-таки НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ еще ВАМ судьбы отечества-таки, как ни крути, нашего и народонаселения горемычного) по-тихому (на почту, одну или другую) мне на ушко обо всем сказать, а я на ус намотаю. (Потом, конечно, все-равно «разбрешу», но уж тут…)

И вот, «на сем прощаюсь, и кланяюсь учтиво, хоть начал не за здравие, но кончил хорошо», как сам когда-то давно сказал по совсем другому поводу…

И, между прочим, я - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. (За название простите. Думаю, может кто «с улицы» заглянет – полезно, для общего ознакомления, для нее ж и стараемся, для «улицы».)

Да, еще предупреждаю. Молчание буду считать за знак СОГЛАСИЯ.» 05.02.2017г.

©Anton Litvin в рамках проекта НА-ВА-ЛИСЬ!  

Комментировать Всего 20 комментариев

Насколько я понимаю поименованных товарищей, никто не откликнется. Прошу считать их молчание знаком несогласия, а мой коммент не считать откликом...

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Ирина Громова

Ок, Айрат. Я готов обсуждать вопрос и С УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЛИЦОМ (если это не так, то пусть последует отвод). Я правильно понял, что Вы от имени группы товарищей выражаете НЕСОГЛАСИЕ с предложенной формулировкой? Аргументируйте, пожалуйста. Дискуссия, так дискуссия.

Андрей, Вы здесь новичок, поэтому послушайте доброго совета и не обижайтесь. Народ здесь серьезный собрался и панибратство здесь никак не приветствуется. То, что вы принимаете за легковесность общения, на самом деле дружба, проверенная временем, или заслуженное уважение. Ваш текст абсолютно бессодержательный, потому никого из поименованных Вами заслуженных снобчан не заинтересует. Здесь ценится глубина и оригинальность суждений.

Не торопитесь, присмотритесь и не забывайте про вежливость.

Если будут вопросы, то, пожалуйста, в личку.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Ирина Громова, Анна Квиринг

Айрат. Начнем с того, что я вовсе НЕ НОВИЧОК на Снобе. Я очень давно являюсь вполне себе полноценным Участником ПРОЕКТА, практически со времени его зарождения (по крайней мере, с того момента как он о себе сколько-нибудь широко и ярко заявил, а по собственному ощущению – всегда, поскольку уж и не помню, когда это все началось), при чем, совершенно НЕОБХОДИМЫМ его участником – ЧИТАТЕЛЕМ. И всегда внимательно следил за широкими дискуссиями, разворачивающимися по полях «борьбы Антропного принципа с Уловкой ad hominem». Честно признаюсь, следил краем глаза, не имея соответствующего фундаментального образования, да и особо большого интереса именно к такому подходу к механизму понимания вопроса о том, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА. Да, и НЕ УЧЕНЫЙ я ни разу, ни с какой стороны. При этом, полагаю, все же НЕ НЕУЧ. И с УВАЖЕНИЕМ к людям, того безусловно заслуживающим, у меня все в порядке. А вопрос, который я поднял в самой ПЕРВОЙ своей публикации (и поднял очень ИСКРЕННЕ и СЕРЬЕЗНО, если Вы могли заметить) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю КЛЮЧЕВЫМ, для разрешения многих проблем НАШЕГО отечества (в частности). А что касается жанра литературного (заметьте, я без кавычек употребляю это выражение), то это ТАКОЙ ЖЕ литературный жанр, как многие иные, не лучше и не хуже, кому-то он ближе, кому-то дальше (кто-то, может быть, плюется от текстов ШЕВЦОВОЙ или ШНУРА, а я считаю, что ШЕВЦОВА – умнейшая и талантливейшая женщина современности. А Сергей Шнуров, не только литературный кумир, но и личный друг Александра Глебовича Невзорова, которого никак нельзя заподозрить в легковесном отношении или неуважении к Русскому Языку). А спор этот я бы имел большое желание продолжить, коль скоро кому-то представляется, что ТУТ ЕСТЬ, О ЧЕМ СПОРИТЬ.  А нет, так двинемся ДАЛЬШЕ в поисках путей, делающих ЖИЗНЬ нашу более радостной, продолжительной, осмысленной и менее ИМИТАЦИОННОЙ, лживой и лицемерной, и постижения-таки «высшей мудрости» того, что не только Сократу предначертано.

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий, Тина Шевцова

Начнем с того, что я вовсе НЕ НОВИЧОК на Снобе

Прошу прощения, просто я Вас не замечал в числе участников. Но если Вы не новичок, то тогда мои советы Вам не нужны.

Что касается предложенной темы, то, нмв, содержания там нет, потому никто и не откликнется.

По поводу жанра могу сказать, что он крайне неудобоваримый, а обильный капслок дико раздражает.

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Капслок и ссылки имеют основания, поскольку я не хочу быть голословным, да и не все ЧИТАТЕЛИ, открывающие пост в курсе «предыдущих событий». Тогда как я, рассматриваю КАЖДОЕ свое ПРИСУТСТВИЕ на сайте, как единую ВЗАИМОСВЯЗАННУЮ нить повествования в хронологической и просто ЛОГИЧЕСКОЙ последовательности, т.е., как ЕДИНОЕ произведение (по-итальянски - OPERA). Надеюсь, что из нескольких ТЫСЯЧ, читающих мои посты, найдется несколько СОТЕН, или, хотя бы десятков (или даже ЕДИНИЦ!), ЛЮДЕЙ, соратников, не побоюсь этого слова, которые следят за ходом моих рассуждений. И именно для них, я хочу быть строго последователен, точен и корректен в своих высказываниях.

А вот такого заявления: «Что касается предложенной темы, то, нмв, содержания там нет», я принять не могу, и ТРЕБУЮ ОБОСНОВАНИЯ этой точки зрения, хотя бы от Вас лично (однако, ситуация тут усугублена тем, что Вы изначально выступили, так или иначе, от имени «коллектива»). 

Ваше право использовать капслок. Право остальных его не читать, поскольку он плохо воспринимается.

От имени коллектива я никак выступать не мог, поскольку меня никто не уполномачивал. Я всего лишь высказал частное мнение по поводу возможного участия приглашенных Вами снобчан и по поводу содержания поста.

Ваше право принимать или не принимать что угодно, но требовать от меня Вы ничего не можете. Даже не можете требовать покинуть Ваш блог, хотя у Вас остается право меня забанить.

Надеюсь, достаточно?

Упаси господи "банить", Айрат! Поверьте, КАЖДОЕ Ваше слово - просто кладезь - рождает массу встречных мыслей и АРГУМЕНТОВ. А вот Вы, все же, я настаиваю, выражаете НЕСОГЛАСИЕ с выдвинутым тезисом, но аргументировать НЕ ЖЕЛАЕТЕ. А как это называется? (Посмотрите в Вики).

Андрей, я выражаю отсутствие интереса, а не согласие/несогласие. И даже, если бы интерес присутствовал, нежелание мучиться с капслоком.

Anton Litvin

Уважаемый Айрат, я что-то плохо понял о чем тут теленок с дубом бодается… друг мой пошел сюрприз готовить [- Смотри сам не подорвись на этом «сюрпризе», б-б-бланкист!], ладно уж, пусть хоть что-нибудь доведет до конца… Тут у меня события семейные разные надвигаются, вот он и засуетился…  Прежде всего, я хотел бы САМ принести извинения за СТИЛЬ изложения, я эти претензии принимаю на СВОЙ счет, мой стиль ритм-н-стеб не всегда вписывается… Я к тому, что все же не стоит ДВУХ персонажей этой ОПЕРЫ воспринимать как одно лицо, это не будет вполне корректно.  Да, наши мысли во многом сходятся, но в средствах выражения, как правило [- Запомнил?] мой друг он все же мяхше, мяхше… да… (но, иной раз эмоции возобладают, что ж делать – тоже человек). И все же именно я инициировал эту дискуссию, я и буду разруливать.

Allora. К делу. Давайте, как Фандорин, на раз-два-три.

1. По поводу «капслока»… Мы действительно не хотим быть голословными, в связи с чем процитирую однажды сказанное, поскольку, объяснение было уже дано: «это все категории будущей НЕОБХОДИМОЙ новой философии», ЗНАНИЯ, если угодно. Я добавлю, это могут быть КЛЮЧЕВЫЕ цитаты, которые играют в этой Опере роль некоторых рефренов с легкой отсылкой к обстоятельствам предыдущих «эпизодов», либо, в конце концов, ключевые слова конкретного «эпизода» (Эк загнул! Но, что делать, нас так учили, это ШКОЛА, но об этом позже). На будущее, прошу иметь ввиду, как раз в связи с тем, что эта Опера пишется как единое произведение, то, как сказал персонаж великого Савелия нашего, Крамарова: «У меня ВСЕ ХОДЫ ЗАПИСАНЫ» (т.е. -  у нас)… следите за коментами…

2. Если Вам это НЕ ИНТЕРЕСНО, и Вас никто не уполномочивал, то зачем же Вы вообще РЕАГИРОВАЛИ? Значит:

а) ТЕМА вызывает у Вас эмоции, ВОЗРАЖЕНИЯ-таки. Ну, так – вперед!

б) Либо - латентное СОГЛАСИЕ, которое Вы не можете выразить, поскольку выше (в Вашем блоге, ссылку уж не буду давать), в порыве эмоций, видимо, позволили себе вступить в противоречие.  

в) Либо Вас все же УПОЛНОМОЧИЛИ эту ТЕМУ снять с повестки дня,  но, если честно, то с этой задачей справиться у Вас пока не получается.

        3. А вот по поводу ИНТЕРЕСА как такового, то почти четыре с половиной тысячи просмотров за полтора суток, это согласитесь, не так уж мало (Вон «Карчоффо» набрал 600 просмотров, так на то он и артишок, большего от него и не ожидалось). И многие ждут «реакции зала». И было бы несправедливо обмануть их ожидания.

ЗАЧЕМ же мы тогда здесь с вами собрались?

Тут все. Пункт 4 будет уже в ответе на реплику Рами. (см ниже).

Увы, не смог прочитать Ваш ответ. Капслок режет глаза(((

Ай-ай-ай-Айрат! Взрослый, вроде (бы) человек...

Про совершенно необходимого участника проекта в качестве читателя - зачёт) Очень понравилась формулировка. 

БРАВО, Андрей!

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Рами, а может быть, выскажетесь по ТЕМЕ? Был бы весьма признателен. Спасибо.

Выскажусь, но мимо)

Андрей, само упоминание имен Михаила Эпштейна, Алексея Бурова и Alexei Tsvelikа наводят на меня сонное полуобморочное состояние, настолько, что я даже неспособен дочитать тексты в которых этих людей упоминают. 

Если Вы обратили внимание, вышеупомянутые участники мои материалы тоже никогда не комментируют (один из них как-то всеръёз заподозрил, что я агент служб) и мы живём в параллельных вселенных. 

Простите, Рами, немного отвлекся, ходили с Anton Litvin к морю, неплохо иногда "причесать мысли", отточить формулировки... Чуть попозже я или он выскажемся и по этому вопросу. Спасибо.

Anton Litvin

Дорогой Рами, позвольте с Вами не согласиться. Не из принципиальной «натурности» и желания быть всегда правым, а исключительно ради высшей цели, к которой дОлжно стремиться всякому индивиду, хоть в малой мере задумавшемуся о смысле и причинах своего появления и пребывания на этой случайно обитаемой круглой (нам так представляется) песчинке в безбрежном океане времени и пространства (Да…, с этим что-то надо делать…- это я про себя - … это уже к доктору, пожалуй.). И цель эта банальна как… как… (Эх, ну не хватает таланта! Или день сегодня не тот… Вот бы Шевцову сюда, она бы нашла ТОЧНОЕ сравнение… Как бы объединить усилия…) угол дома. В общем, дорогие друзья и товарищи, ЦЕЛЬ  –  поиск ИСТИННОГО пути в постижении СМЫСЛА ЖИЗНИ, не много ни мало (Который, смысл этот, между прочим, нам с товарищем моим неразлучным, уже лет 8-10, а то и больше, как известен. А чего ж там не знать? Все ж на поверхности ЛЕЖИТ). Но об ЭТОМ немного позже. Нельзя ж так, в самом деле СРАЗУ, на голову людям, как из ушата. Надо по-сте-пен-но подводить Человеков о ОСОЗНАНИЮ этой ПРОСТОЙ мысли. ЗНАНИЯ этого.

И на этом пути, ничего не поделаешь, без НАУЧНОГО-таки обоснования НИ-КУ-ДА. И потому ДИСКУССИЯ эта затеяна, чтоб было все КАК ПОЛОЖЕНО:

а) ОППОЗИЦИЯ нужна, конструктивная (а не как, извините, Айрат, с шашкой наголо), а то опять какой-нибудь –изьм приключится, и вместо светлого и РАДОСТНОГО общества, опять получится какая-нибудь вполне себе тоталитарная... секта.

б) Ну, и ЗАЩИТА, безусловно. Но опять же, необходима -  НА-УЧ-НАЯ!

Вот в чем и дело, на минуточку. Потому и обращаемся мы к САМЫМ СВЕТЛЫМ и ГЛУБОКИМ мозгам на нашем ресурсе. Да что на ресурсе!  «УЧЕНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!» - вот такой манифест нынешней, извиняюсь за выражение, вполне себе КОМУНИСТИЧЕСКОЙ (от comune – общий), РЕСПУБЛИКАНСКОЙ (от res publica — «общее дело») общенародной… (вот не хочется слова неприличного употреблять… и не буду).

А живем мы господа и товарищи, в ОДНОЙ всего лишь вселённой крупице Вселенной. И потому призываю, прошу, настаиваю в конце концов, проявить ВСЕМ заинтересованным (а есть незаинтересованные?) лицам посильное, но необходимое участие в настоящей ДИСКУССИИ. (Всех-всех, между прочим, касается, а не только лично поименованных, но их-таки -  в первую очередь, приношу очередное извинение. И это ПЕРВЫЙ только шаг).

Так что, присоединяйтесь, господа! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

Anton Litvin

- Вот и Anton Litvin подключился. Говорит, Мы готовы. – Так, ты иди завтрашний пост делать, я тебе там картинок про салат из сардинского артишока свежего (ну, того, который для печенки полезный ) набросал, а текстик сам сварганишь. Только не мудрствуй дюже-то, а то потом опять разгребать… «конюшни Авгиевы» (между прочим, не просто так парень был – сын Солнца, и в Колхиду с Ясоном мотался за руном, вот и запустил дела-то на «скотном дворе»). Айрат. Слушаю Вас ВНИМАТЕЛЬНО.

Anton Litvin

Ай-ай-ай-Айрат! Придется зачесть «баранку». Что ж вы так уважаемых людей «подставили»? Не хорошо. Ну, хоть от себя что-нибудь скажите? Вы, вроде как «секс и политику счита[ете] взаимонезависимыми». Если Моника Вас как-то дезориентирует, то мы тут не про Монику, а про Логику.

Anton Litvin

Anton Litvin :

Девушки, которые поддержали (низкий поклон), и остальные прочие, присоединяйтесь. Дамы, присоединяйтесь!