Все записи
МОЙ ВЫБОР 04:21  /  17.02.17

2460просмотров

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

+T -
Поделиться:

©Anton Litvin entertainment представляет

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

- Я литвин коренной, это у тебя, занины твои, в Венеции окопались.

– Балбес, не в Венеции самой, а в Венето, это провинция италийская (регион уж теперь, как наша область, и ты про это уже лучше меня знать должен, потому как тебе экзамены сдавать по истории и культуре), в которую венеты переселились, после того, как Трою данайцы разбомбили. Это, между прочим, один из доиндоевропейских «народов моря», родственник этрусков, которого, слава тебе г-ди, еще Рамзез Третий во втором тысячелетии до н.э. в своих надписях помянул. Так-то. А вон у литвинов твоих, кстати, самая большая синагога во всей Европе.

 – Сам такой! Что б ты знал… Она не самая большая, а самая «еретическая», она центром еврейского «здравого смысла» была, и выстроена под католическую базилику с элементами романтизма в архитектуре, что как известно, утверждало (да и по сей день утверждает) самоценность духовно-творческой жизни личности! И вообще там в Литвании с апокрифическими верованиями все в порядке. Я бы сказал, что там полная толерантность процветала. Да и сейчас еще не все так плохо, между прочим. Это – центр караимизма европейского – что-то вроде наших протестантов седьмого дня. Так что я, на крайний случай, караим, хоть и не протестант нигде ни разу. А вот среди твоих «народов моря», так называемых, фелистимляне затесались. Не знаешь откуда? А я тебе скажу. Из Палестины, из-под Тель-Авива самого. Съел!

- Что ты мне Тель-Авивом голову морочишь? Ты знаешь, кто ото всего этого кипиша данайско-ахейского в кучу с венетами под Троей гешефт поимел? Я тебе расскажу. Там же был полный бардак, чтоб ты знал.

Началось все с того, что боги бывшие (ойкуменские которые) все втихаря друг на друга зуб наточили, а в особенности богини. В чем соль-то. Одна, Эра, законная была супружница (причем, третья уже, о первых двух я еще расскажу, тут вся собака-то и зарылась) главного - на тот исторический момент - начальника, Дия. Да, к тому же и его сестра (тогда это особо грехом не считалось, поскольку мало их тогда было еще, богов-то, это потом расплодились, жили-то подолгу, и вот чем кончилось). Причем и по маме Опе (извиняюсь за выражение) и по папе Времени, которые опять же были самыми, что ни на есть, близкими родственниками. (Все сильно запущено было у них. Поэтому и …).

Теперь слушай внимательно.

С первой женой у Дия этого была конкретная заморочка. Звали ее не как-нибудь, а Мысль! И тетка (а она, вроде как именно теткой Дию и приходилась) была о-о-чень неглупая, хотя вот не хватило ума от племянничка своего отбиться, а может, и не особо хотела... может, именно мысль-то и была. Впрочем, возможно, и перемудрила малость. Зачем-то подсуропила мужу-племяннику зелье, которым он у папы-Времени вызвал такой заворот кишок, что того вывернуло невесть когда проглоченными детьми своими, в числе коих и сестра диева Эра была (ну, третья которая, но это уж потом). Дальше еще веселей. Когда эта тетка Мысль, забеременела-таки (естественное же дело, даром, что боги), сама же (ты подумай, вот голова!) муженьку своему прозрачно намекнула, что, дескать, сын может родиться, и поступить может с ним, Дием, как диев папа  Время с папой своим единокровным Небом поступил. (Там очень нехорошо получилось, поскольку поступил он с ним, как известный поэт Серпов..., но до этого эпизода,  исторически немаловажного, мы еще не дошли.) Но поскольку Дий про эту историю кровавую семейную был, видимо, наслышан, то ничтоже сумняшеся скушал сынулю-то по примеру папы своего. Да только подстраховался, на случай ремейка с желудочным средством. Вместе с мамой, шибко умной, и скушал. Однако Мысль, она и в самом деле ценная субстанция. И не погибает никогда… Следи за руками. Проглоченная эта Мысль, внутри Дия производит сыну своему в утробе же своей трансгендерную операцию. И рождает… Как думаешь откуда?... Из го-ло-вы Дия непревзойденно мудрую - я бы даже хуже выразился, поскольку впоследствии покровительствовала всю дорогу проходимцу этому из под Одессы (где-то, наверное, какие-то общие гены пробежали…) - Атану. И вот эта дочка его, как раз второй ключевой персонаж, всей этой безобразной братоубийственной бойни с далекоушедшими последствиями, и будет. И сама, Мысль эта, по венам и артериям Дия разбежалась и такой в нем водно-солевой баланс учинила, что он потом сам уже мог как целая палата мер и весов работать, зло от добра отделяя и в каждой руке взвешивая.

Теперь время настало рассказать о третьей дамочке во этой всей интриге немудреной, которая завязкой послужила. Так вот, диев папа, Время, в свое время отца своего Небо (по маминому чистосердечному наущению – от я на них дивлюсь!) сельскохозяйственным мелкозубчатым орудием возможности делать ему новых братиков и сестричек – а предыдущих тот сам закапывал живьем, чтоб к трону не рвались – лишил. И папу на остров в океане сослал, чтоб самому рулить теперь не мешал. (Остров этот чуть позже Жуан Новый - тоже, думаю, тот еще Дон был - открыл для нас для всех, когда из Бхарата домой на западную оконечность пиренейского полуострова возвращался, и именем виновницы всей заварухи вот этой как раз, о которой я рассказываю, назвал. Там потом один император (с 18 тумана самоназначенный) от трудов неправедных отдыхал до самой смерти. Но это я так, к слову, к нашему делу не относится.) Но папа-то был непрост, конечно, мощный был мужик. Из того, что сынок отхватил ему, серпом-то, много еще чего произросло. Из того красного, что на землю упало произошли прародительницы всех самых злобных, злопамятных и завистливых женщин на земле. А из того белого, что попало в море и пеной гневной вскипело, тоже родилась одна, упертая в некое весьма расплывчатое понятие на букву Л., и при том довольно безжалостная в проповеди и даже преследовании своем, гражданка по имени Иштар. (Не даром же переметнулась потом от мирного Кузнеца к вероломному и коварному Вояке. И между прочим, весьма популярна была у семитских племен…) И получается, что она нашему правителю Дию тоже теткой приходится.

И вот что, друг мой, сложилось у нас. Расклад накануне событий был такой. Начальник был главный, который уже в кресле усиделся, оброс родственниками и любовницами, и любовниками и любовницами родственников, равно как и родственниками своих любовниц и любовников (что уж тут скрывать). Вокруг него толкаются задницами три крутых самых тетки, одна из которых тетка его и есть (а ты, наверное, помнишь, что не равнодушен он был к теткам как-то, да и что говорить, красавица та была на-и-пер-вей-ша-я!), вторая – жена действующая, ну, и дочка от первого брака, умная, как строчка из талмуда.

И тут, как это всегда в подобной ситуации бывает, выходит на сцену наш четвертый персонаж. Кто ты думаешь? А никто иной, как уже подзабытая было нами, как и начальником Дием, кстати, вторая его супружница (с которой он развелся по-честному, когда с Эрой съякшился) по имени Темза. (Вот тебе и англо-саксонские происки… вона когда все началось…) Так вот, может наш начальник про нее и позабыл, да только она-то ничего забывать (и прощать, видимо, неверному) не собиралась. Прежде всего надо отметить, что это был, можно сказать, единственный представитель «в верхах» целого поколения, не кого-нибудь, богов! Титанов - братьев и сестер папаши нашего начальника, Времени, которых оттерла от власти вся эта камарилья. 

В общем, настал час расплаты. Карфаген должен быть разрушен, и пантеон наш весь, разукрашенный с ног до головы, низвергнут должен быть в пучину папы диева неумолимым ходом Истории, чьим агентом, я подозреваю, эта Темза и была.

Ну, дальше там все понятно, в общем, было. Я об этом тебе как-нибудь поподробней расскажу. Если сам еще не догадываешься…

... Кстати, язык венетов «моих» некоторые считают родственником балтского, к коему и литвинский «твой» относится, и даже, балтийские венеты бывают, и что самое интересное, вместе с италийскими - всегда славянами были! Так-то.

- Ладно, убедил. Да… Скифы мы… Да, азиаты мы. С раскосыми и жадными… очами.

Да, а про виновницу-то главную…

- Потом, я ж сказал. Потом. Как-нибудь…

Читайте также:

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

«ХОЧУ БЫТЬ ИМПОТЕНТОМ»

«ХОЧУ БЫТЬ ИМПОТЕНТОМ. Часть 2»

Письма из далека Арине Холиной. Кость или пимпочка? (попытка психологического эксперимента)

"Несексуальный". Арине Холиной

Иствикская «ведьма»

И другое…