Все записи
09:34  /  14.03.17

1052просмотра

МОЕ ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

+T -
Поделиться:

Копия письма, отправленного через внутреннюю почту сайта «Сноб» https://snob.ru/profile/thread/2469751

14.03.2017  02:29

Кому: Ирина Прохорова

Тема: Тина Шевцова

Текст:

Уважаемая Ирина.

Надеюсь, не обидетесь, что не по отчеству. Вроде бы между нами, участниками Проекта «Сноб» нет разницы ни в степени известности, ни в возрасте, ни в убеждениях, о чем я на Снобе же, не далее, как сегодня (ну, да… вчера уже), всем присутствующим напоминал (https://snob.ru/profile/30993/blog/121625). При этом, несомненно, питаю к Вам глубочайшую симпатию и уважение. И к заслугам Вашим перед русской литературой, о чем, собственно, только что узнал, ознакомившись с информацией из Вашего профиля. (Ссылочку может быть и напрасно дал, поскольку адресат мой, коему постскриптум посвящен, может запросто Вашим однокашником по университету оказаться. Но и в этом случае выгода есть, если мы с Вами подружимся. Поскольку сможете (а я-то не могу теперь) передать от меня заверения в глубочайшем уважении и благодарности за причастность к созданию великой, без преувеличения, программы «Куклы» в благословенные еще времена. А нет, так и терять нечего.)

Впрочем, конечно, и наслышан был. И видел Вашу информацию о грантах внеочередных, и даже скачал форму заявки на грант имени Вашего уважаемого брата. Для себя, вроде как. Да только мои личные «прожекты», как-то плохо подпадают под требования социально-политические, поскольку хоть и имею (может быть) я за душой кое-какие соображения, но предпочитаю хранить их подальше от ушей нескромных. Поскольку живу я (дай бог каждому) в теплой Италии с семьей, тогда как доходы мои находятся в России и во власти обстоятельств, на кои я влияния оказать возможности не имею…

Да и не обо мне сейчас речь. Вовсе. Тут в наших снобовских рядах по случаю изумительному, ни много ни мало, Гений затесался, о чем я сегодня/вчера главному нашему редактору, Егору Мостовщикову, доложил. С просьбой помочь с изданием Книги. (И не просто, конечно, с печатаньем, а с промоушеном, или «как это по русску», рекламой… О! Продвижением!). Поскольку человечек этот прекрасный, сам, конечно, не сможет эту задачу решить, да и я помощник плохой. (Нет, у меня был опыт издания книжки одной. Еще в пятом году. И книжка обаятельная получилась (там - детский сад, юношеские дела – стихи, пьесы, письма, до- и перестроечные глупости всякие 15-25-тилетнего возраста), да только бизнесмен из меня в книжном деле хреновый, поскольку обошлась она мне тогда в десять тысяч зеленых за сто экземпляров. Да и не для продажи она делалась, а раздарена была самым близким друзьям (говорят же, не имей сто рублей…), и один лишь экземпляр остался. И тот, сегодняшней жене, которая мать ребенка моего, четвертого (самого сладкого, конечно, пока) считается подаренный. Но только он не ответил, а через Ольгу Ячменеву передали мне, что нет программы поддержки книгоиздания участников на Снобе.

В общем, проситель я тот еще. Не умею я этого.

Однако прошу. Не за себя. Девушка эта (да уж и не девушка давно…) – ПИСАТЕЛЬ. Большой. Хороший. Очень.

Я цитировать ничего не буду. И даже не скажу с чего начинать. Там ВСЕ читать надо. А в последние дни она по нескольку постов выкладывает (вчера четыре, два сняла потом). Амок у нее… не знаю. «С колес» может писать… наверное. А может, много чего лежит…  Я не знаю. (Я с ней лично только недели две-три по коментам знаком, ну и письмами сегодня обменялись на эту тему. Пообещал что-нибудь придумать…) Ну, и чуть раньше, еще в прошлом году отметил, когда еще просто читателем был (может, из-за нее и участником стал… оторвенным таким).

Ну, вот и все, собственно.

Да. Тина ее зовут. Шевцова. Она еще в ленте должна быть.

Спасибо Вам заранее. Вручаю Вам ее. Будьте ее ангелом-хранителем. Мне кажется, она в этом очень нуждается.

(А, что она «открытым текстом» многое выдает (я уж точки ее уговорил ставить, а то сидела бы все время под замком), то тут уж «из песни слов не выкинешь». Это необходимый компонент, как у Сорокина его «ой, ***, не могу» в «Норме», про это очень точно Десятников сказал в последнем интервью Баунова.)

С искренним уважением,

Участник проекта «Сноб»

Андрей Занин