Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:10  /  20.03.17

2405просмотров

Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

+T -
Поделиться:

Anton Litvin. Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

Ну что, господа, все собрались?

А кина не будет. Если честно, то мура это все. Писанина. Все уже написано. Как говорится: "Читайте Федоренко-Шошина". Т.е. Тину Шевцову. Всю. Там ВСЕ.

Но, поскольку абонемент годовой куплен, то, так и быть, шоу можно продолжить…  Ладно, начнем… А там, как пойдет.

Еще раз подчеркну, что обзираем мы исключительно НАШИ темы и на всеобозримость [- Нет, ну я не могу - оборзи…чего?..… О-о-о…] и чужие лавры не претендуем, кое на что лишь мягко намякивая.

Посему. О наших людях будем упоминать дословно и со ссылками, а о чуждых нам элементах (тех самых, которые сюда как в хлебный магАзин ходЮть и на вопросы, прямо поставленные отвечать не желают, или того хуже…), во избежание ненужной рекламы – не будем. (А кто захочет жаловаться, то ссылок этих у нас полный мешок. Как сказано было: «У нас все ходы записаны».)

Сначала именно о СВОЕМ. Если кто что пропустил, вот тут все - Как я ежиков ел.    Anton Litvin. Алексею Белякову. О мужчинах томных.    Письма из далека Арине Холиной. АНТИТРЕУГОЛЬНИК.     Ответы на вопросы    Постскриптум одной любви    МОЕ ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ   ТАГАНСКИЕ СЕЗОНЫ НА КОСТА СМЕРАЛЬДЕ - опубликованное после первого обзора. Негусто. Не программно. Но дает необходимые «штрихи к портрету» нашего авторского коллектива [- !] и персонажей дальнейших повествований. И самое главное, честно и открыто определяет нашу позицию по отношению к ГЛАВНОМУ СОБЫТИЮ проекта «Сноб» - Тине Шевцовой. Пока все.

Теперь о НАШИХ. Не обязательно тех, кто спешит присоединиться к высказанным нами разумным мыслям с плакатами и транспарантами (хотя, им – отдельное спасибо), а скорее тех, чьи мысли и слова нам созвучны показались (жаль было бы разочароваться).

Михаил Крымов в статье о триединстве, во-первых, в слух не побоялся подтвердить наш исходный тезис о том, что ЧЕЛОВЕК-таки - ЖИВОТНОЕ. А во-вторых, натолкнул на вопрос, если из фундамента пирамиды Маслоу, стоящей на трех точках опоры - голод (кислород/еда/вода), сон, половое влечение - это влечение, НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЕ, удалить, развалится ли, нах..й, эта пирамида или-таки устоит?

[- Товарищ… не спи, замерзнешь. Да половина человечества стоит себе на двух ногах!

- Особенно женщины, у них и нет ее/его… третьей/го, да и (судя по «Снобу»… за редким исключением) нэ трэба (об этом чуть ниже).

- Чей-то только на «Снобе»… и женщины. Вон, родственнички наши бывшие, вообще весь фундамент разобрали и пирамиду по-новой сложили.]

 

В-третьих, в предыдущей статье про Знание, заставил присмотреться к себе повнимательней, и обнаружилось, что «никто ничего не знает. Знания не существует. Все, что есть у людей –ВЕРА.», а вот это - в "десятку". Что вывело нас, на материал нашего (не побоюсь этого слова) друга, Алексея Алексенко про тупик в истории физики.

[ - Алексей. Мы парадокс Рассела разрешаем легко, разрешая себе цитировать себя любимых в своих же собственных материалах (А чаще, давая ССЫЛКИ, в чем нас почему-то упрекают … Господа, в самом деле, не повторять же в каждом коменте и материале одно и то же.) Изо всей Вашей, безусловно, умной статьи и еще более умных комментариев к ней, мы усвоили главное - наш метод познания, а именно: литературно интерпретированная схоластика (опять же не без самоцитирования) с применением линейной логики («правильного рассуждения») и получение в итоге «выводного знания», вполне приемлем. На этом пути, не застрахованы мы от некоторых творческих (лирических, в основном) «завихрений», и Б-г нам в помощь! Опять же подчеркну. Что все, что пишется здесь, пишется в первую очередь для «внутреннего» употребления, если кто для себя что утащит, то мы не против, а нет – так себе больше достанется. Посему не ставим целью кого-то чему-то «научить», тем более «заставить» проникнуться этим ЗНАНИЕМ нашим.]

А так же натолкнул на «эйдетическое» знание еще большего друга нашего Бориса Цейтлина, однако формулировка Михаила - «ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ», которое он, как и мы, ИСКЛЮЧАЕТ - нам приглянулась больше.

Марго Макарова выдала пронзительный материал о матери (который пришлось пробивать с лозунгом « Я - Шарли Марго!), и который в итоге (почему-то), настроил нас на лирический лад. Ну и хорошо.

Безусловно, нельзя не упомянуть наш превосходный ночной спектакль , разыгранный для Тины и вместе с ней, с цитатой из ВП: «Злотникову звонил… Рассказал ему про сцены, мной придуманные. Ржал с кошмарным удовольствием. Сказал, вставит в пьесу. Стоят. Пьеро и Странный человек [Мой Черный человек... Мой Cерый человек...] Стр. Чел. - с зонтиком и садовой лейкой. Пьеро – с фонарем (старинным). Стр. Чел. на него льет воду из лейки и нехорошо смеется. 

А Пьеро говорит: «Ищу Человека…».

 Olga Bueva. Иллюстрация к Книге

Злотников спрашивает: «Ну, и как, - веселый спектакль получился?» Делаю психологическую паузу. Как смягчить… «Бытие, говорю, определяет… Чем больше жизнь измывалась, тем ЧЕРНЕЕ (!!!) ОН (Пьеро!!!) становился…»

 Olga Bueva. Иллюстрация к Книге

Действительно странно, что Ольга так интерпретировала этот рассказ, что у нее Пьеро (!) льет воду на Странного человека, а тот скорее похож на безобидного клоуна, чем на Черного человека. Может быть и вправду «всё зависит от того, в чьей руке окажется лейка»?..

Айрату Бикташеву мы благодарны за наводку на Льва Гумилева с его "биохимической энергией" живого вещества , что позволило нам краткую характеристику основному роду наших на «Снобе» экзерсисов – а именно, изучение отдельных человеков (а не человечества в целом) и доказательство их обязанности перед Космосом за уникальный для КАЖДОГО тот самый СЛУЧАЙ, благодаря которому этот каждый тут появился, и про взаимодействие этих человеков между собой в целях более эффективного возврата Космосу энергии (которую мы связываем с эмоцией Радости), затраченной им (Космосом) на их (человеков) создание - расширить до обобщающей, но немного сложносочиненной  формулы:

Дело не в Боге или богах или Космосе как таковом, а в ПРИЗНАНИИ или не признании человеком ВЛАСТИ над собой этого самого Космоса (или как ни обзови) и зависимости от Него в каждое мгновение своей жизни. И проистекает это признание от ОСОЗНАНИЯ индивидуумом (мной, Вами, им, ей) УНИКАЛЬНОСТИ (т.е. положительного решения задачи, имеющей бесконечно малую вероятность этого положительного решения) СЛУЧАЯ появления ИМЕННО его (ЭТОГО индивидуума) на Земле, а следовательно, принятия на себя ОТВЕТСТВЕННОСТИ и обязательства благодарности перед Космосом за реализованный (не без затрат ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ) Им этот невероятный (проект) случай. А этим уже признанием и осознанием ответственности диктуется и поведение в «повседневной жизни», которое заключается (как СВЕРХЗАДАЧА, а пути реализации всевозможны) как раз в ГЕНЕРИРОВАНИИ (желательно непрерывном) этой самой «биохимической энергии», о существовании которой Гумилев ДОГАДЫВАЛСЯ (а мы так и давно уже ЗНАЛИ, а сейчас новое подтверждение от умного человека получили), которую мы называем энергией РАДОСТИ.

И тут уже все средства хороши, а необходимость использования самых естественных - о чем, в частности, проект прикладной НА-ВА-ЛИСЬ!, появления которого тут никто никак уразуметь не может - так и просто ОЧЕВИДНО (я бы даже сказал – обязательно). И тогда НРАВСТВЕННОСТЬ, о которой Айрат здесь хлопочет, уже понимается не как «система запретов», а как создание каждой человеческой особью ближним своим - тем, кто в досягаемости находится - БЛАГОПРИЯТНЫХ условий для генерирования этой самой РАДОСТИ. И становится она (нравственность) категорией вторичной, из основного принципа само собой вытекающей.

А вот, в ПРОЦЕССЕ осознания, без «философских раздумий» (кому каких, по мозгам и по силам) никак не обойтись. Все просто.

[ - Короче. Понятно. Чтобы все это растолковать (желающим), придется-таки тут все же маленько за-дер-жать-ся. И растолкованию этому будет посвящен следующий месяц нашей работы. (Отвлекаться на всяких эренбургов с мата харями, уже не будем.)

 - Не-е-ет… Ну, так нельзя! Тина еще теперь … с вакханками! И Этери с «Cazzo!» и «и трахать русских женщин»!.. Восторг и упоение. Работать не-воз-мож-но!

- Подозреваю, что таким откровенным поощрением мы доведем русскую женскоязычную литературу до полного исступления….

 - Тем лучше/хуже… интереснее, да’ты, как сказал (бы, дай Б-г ему долгих лет) Симон Злотников. Все, больше не читаем. Лады?

- Лады. А что делаем?

- Что-что, слон в пальто. Пишем!

- А-а… Ладно. Тогда назад мотай. Мы про фразу месяца забыли.]

Та-а-ак… Что тут у нас… Ага…

Итак. В НОМИНАЦИЮ попали:

1. Самая большая (после Тины Шевцовой) наша любовь дала совсем не много поводов обратить на себя внимание. Тем не менее, кое-что сгодилось:

«Если так нужна «любовь втроем» — ну пригласите уже кого-нибудь себе в постель, закройте тему. Или «ненависть втроем» — это совсем другое, горячее? Ах, мы ревнуем, значит, существуем? Боже-боже.» - было уже использовано как эпиграф к рассказу Max’a Beletsky АНТИТРЕУГОЛЬНИК.

И это интересно: "А красота – она сразу после хлеба и водки. Что бы там не утверждал Маслоу." [- Можно было бы и "Платье болгарского дизайнера, в районе 120 фунтов стерлингов - Хочу! Хочу! Хочу! Хочу!», но не в тему.]

2. «Давайте смеяться что ли? Или полки вешать будем?» Юлии Жемчужниковой перекликаются с нашим (мюнхгаузеновым) «Улыбайтесь, господа…»

3. Третья наша любовь, Сююмбике, выдала классную поговорку, которая просто обязана войти в сокровищницу русского языка:

"Ведетесь, как татарская бабушка" . Жаль нам ни в тую. (Кроме того, в следующем материале был дан образчик прекрасной творческой рекламы! Учитесь! Такую "шляпку" никакой осел не сожрет.)

4. И финалист – интервью Александра Баунова с Леонидом Десятниковым о Глассе [- Да класть нам на Гласса вместе с Десятниковым! Не-не-не… то есть мы вместе с Десятниковым кладем…. Вот!] с «принсИпы», «Сапожник не потому без сапог, что беден, а потому, что отсутствие сапог есть непременное условие творческой деятельности.» (ВП говорил: «Художник должен быть голодным»)… Ну, и самым главным:

«У Сорокина в третьей, кажется, части романа «Норма» все идет очень хорошо, сплошной Тургенев-Бунин на ста страницах, и вдруг внутри плотного как бы исповедального текста появляется «ой, ***, не могу» — и понятно, что без этого невозможно обойтись, хотя пропорция примерно 1 к 10 000. Это условное «ой, ***, не могу» может находиться даже за пределами текста, но его надо учитывать, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.»

Занавес. (Да, при этом, ОПЯТЬ же, необходимо подчеркнуть, что все вышеупомянутое, даже глубокоуважаемый Леонид Десятников (да простит он нас вместе с Александром Бауновым) лишь ПОДТВЕРЖДАЕТ, все то многое, что свалилось нам на голову и в сердце вгрызлось любовью неистребимой из уст/блога любимейшей нашей Тины, и что могло бы занять всю эту страницу заместо сказанного у-же и ни-же. Читайте, читайте и читайте, как завещал нам… да, кто нам только не завещал…)

Вот еще. Была мысль выставить номинантом «это же ацкий тухляк»   Глеба Огого… [- Ого! Блин… Офигел! Нормально все. Работаем.] Ну, ладно. Ладно…

P.S. (фраз) И завершает рейтинг (с обратной, к сожалению стороны, но мы не теряем надежды, учитывая, конечно, что нас допустят к «телу») Наталья Белюшина с … «А я всё пропустила!» 

ОППОНЕНТ по существу, к сожалению, выискался только один, и тот дама, поэтому имени называть не будем.

На особое и неоднократное приглашение, высказаться по наболевшему материалу НА-ВА-ЛИСЬ!, являющемуся, как было сказано, прикладным (но необходимым) проектом на пути к осознанию истинного ЗНАНИЯ, мы получили-таки ответ «специалиста».

[- Правда, Марго сначала выдала «на гора» несколько вполне пригодных для рассмотрения тезисов:

«семья - это НЕ собственность мужчины и женщины друг на друга - это комфортные условия жития вместе. А секс - в свободном полете.»  

«наши тела не принадлежат и НЕ являются собственностью друг друга.»

«Биологическое удовлетворение - уж извините - каждый ищет себе, и без претензий.»

«Давайте станем людьми - без агрессивности горилл- и все биологические проблемы сами решатся...в поиске и экспериментах...»

«если ты любишь разве не сделаешь что-то, взятое из оттенков серого»

«Любовь что такое? - привычка думать, как он там... секс тут вообще не в теме»

«не химия вставания - а условный рефлекс»

- Это хорошо, а вот «отмочила»:

«опять же, как быть с мужской импотенцией после 50?»

- Ну… не обращай внимания, бывает… думаю… Зато вот это в точку: «Потребность в сексе до 50 - в нашем обществе канонизирована. Выше - куда ты дед(бабка)лезешь!» Во-о-т. А теперь «канонизатора»-специалиста на все руки послушай. Дескать, не хочу вступать в дебаты относительно проблем женского либидо и выводов о величии или убогости страны отсюда не вытекающих. Вопросы секса и отношения полов после 45 лет начинают казаться странными, с ее точки зрения. Мужчин, говорит, должны волновать вопросы физики, химии, математики, созидания и масштабного мироустройства, а не какой не секс и женские желания после 45 годов (да и «до», как я понимаю), и весь хрен да копейка! Так что, братан, будь здоров, не кашляй. Ну а дальше там… в духе времени, это мы не комментируем.]

Это да. Но ответ «чемберлену» приведем практически, дословно:

Дорогой наш оппонент. То, что Вы Родину любите, мы поняли. Ее любить особенно приятно издали, с теплых южных берегов. (Причем, чем южнее широты, тем горячей любовь. По себе знаем.) И мы о том же хлопочем. О величии, то есть, Родины нашей, которое, по нашему скромному мнению, не в количестве падающих ракет и объемах разворовывания ресурсов измеряется. А измеряется оно в количестве, простите, такого, возможно неизвестного Вам, вида энергии, как РАДОСТЬ на душу населения. А вот с этим - уж простите, настаивать будем – большая напряженка наблюдается. Плюс всякие эксцессы в виде семейных конфликтов, с завидной регулярностью до смертоубийств доходящих, да и многое по мелочам. И беды эти, повторюсь-таки, мы связываем (в частности) с большим количеством сексуальных проблем в браках, тем же государством (с коим Вы Родину нашу ассоциируете) зарегистрированных.

А заявление Ваше, что мол, кончают женщины или не кончают, это мужчин НЕ КАСАЕТСЯ, весьма странно слышать. Поскольку, мы настаиваем-таки, что мужчины наши (в большинстве своем) люди все же НОРМАЛЬНЫЕ, и насильниками или одалживаемыми нищими быть НЕ ЖЕЛАЮТ. А посему кровно заинтересованы, в том, чтобы от столкновения, ОБЕ элементарные частицы РАДОСТЬ получали. И энергию радости этой обратно КОСМОСУ возвращали в благодарность за уникальный СЛУЧАЙ своего на этой Земле появления и энергию, Космосом затраченную на создание этих самых элементарных частиц.

А статья эта как раз о том, о чем Вы говорить, как ни странно, НЕ ЖЕЛАЕТЕ.

Поэтому ответ Ваш мы принять в зачет не можем, а просим Вас поразмыслить-таки всерьез над ИСТИННЫМИ проблемами Отечества нашего и ПОМОЧЬ проекту в его реализации.

Вот так.

Теперь «разное».

Алексею Белякову мы на пальцах объяснили, что можно быть вполне себе джентльменом в бабочке , даже если ты банки с пивом в автомат загружаешь. Ирина Кудесова… Ирина, как говорил ВП: «Всякая победа – это поражение». Вы молодец. Вы справились. А вот, г-на ПодгорноГо, мы очень попросим ВЕРНУТЬ нам те золотые слова, которыми мы соблаговолили отметить его г…но-материал, поскольку мы ОБЯЗАНЫ отнести их в сокровищницу русского языка и запереть там на замок от всяких му…ков.

ЗАНАЧКА

Марат Максимов, Михаэль Лайтман  Нил Гейман  Алексей Смирнов (почему-то все удалил), психофизиолог Илья Захаров. И, конечно, наш любимый доктор Курпатов с результатами итоговой лекции (до которой мы доехать не в силах).

 [- Согласен. Все, конкретно, нормальные пацаны. Б-г даст, встретимся…]

И много хороших соображений на будущее в итогах интервью нашей (уже) любимицы Анны Алексеевой и Игоря Залюбовина (с ним, вероятно, все еще впереди).

Что там у нас про маркизу?..

[- Не твое, не лапай!]

 

Читайте также:

Месяц на «Снобе» или гибель одного лирика. «На-ва-лись!» плюс. Обзор первый.

Anton Litvin. Принцессы не какают?

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

«ХОЧУ БЫТЬ ИМПОТЕНТОМ»

«ХОЧУ БЫТЬ ИМПОТЕНТОМ. Часть 2»

Письма из далека Арине Холиной. Кость или пимпочка? (попытка психологического эксперимента)

"Несексуальный". Арине Холиной

Иствикская «ведьма»

И другое…