Все записи
МОЙ ВЫБОР 21:16  /  19.05.17

1966просмотров

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, апрель-май 2017. Обзор четвертый

+T -
Поделиться:

Anton Litvin ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, апрель-май 2017. Обзор четвертый

 

Фраза месяца:

«Как много мы еще не сделали! А сколько нам еще предстоит не сделать!..»

Михаил Генин

 

- Вернулся с Родины – сердце болит…

- Это Родина в сердце болит.

- Не знаю, Родина… неродина, но болит… И Тина пропала. Совсем. Белюшина, устранив нас как главных естественных раздражителей, тоже заскучала и пропала. Короче, девки все пропали, остались одни протырливые коучи.

- Пропали – найдутся. Просто кончились деньги. Сейчас у всех кончились деньги.

- Только у полковников всё находят и находят… Куда девают, то что находят? Могли б и поделиться… с Тиной. Ладно, начнем, благословясь. И писать-то не о чем. Почти. Лиза Питеркина тут вытащила пронафталиненного Козлова…

- Сам такой! Я его люблю.

- Любил. Да нет, верно многое … «Женщина без "головы" - это большое несчастье. Не будьте дурочкой. Самое главное в женщине - умение держать спину! Сделайте так, как хочет мужчина. Простые вещи." и другое. Похоже, что определение ЛЮБВИ дополнится составляющей БЛАГОДАРНОСТЬ.

И Лиза в «О банальном…» во многом права… А вот эта мысль и вовсе вызвала у нас восхищение: «Легендарная точка G открыта древними китайскими медиками… была названа Хуй Инь - соединение всех женских энергий» и «если рассматривать сексуальный контакт как психоэмоциональное явление, а оргазм – как апогей особого психоэмоционального состояния, то получается, что телесный аспект играет в достижении пика наслаждения роль спускового механизма, отправной точки, катализатора процесса».

А потом… вникай: «Но сам процесс возможен без опоры на интимные зоны тела. Гораздо эффективнее работает стимуляция определённых зон мозга. (Это буквально по Сорокину, видимо. A.L.) Ещё точнее, достижение особого состояния сознания – это и есть ключ к половому успеху. А коли так, какую зону ни стимулируй, хоть анальное отверстие, хоть пятку, хоть макушку, хоть ухо – наслаждение неминуемо вас настигнет»

- То, что оргазм на девяносто девять процентов в голове мы были всегда убеждены и имели подтверждение этой тезы со стороны горячо любимого Андрея Бильжо еще во времена оны (даже искать не буду где и когда, знаю, поверите на слово).

- Т.е. "холодных" женщин нет? Надо только разыскать "спусковой крючок"? Или все же с этим женским ху...м могут быть проблемы? Может здесь как раз разгадка

- Может. Поскольку «чувственность - это способность к переживанию высших эмоциональных состояний и высокая степень чувствительности к энергии». Ты вспомни, как тебя колотило, когда ты смотрел док. фильм про Чаплина. Он снимал один простой эпизод: герой бежит, спотыкается, падает. Все. Бежит-спотыкается-падает. Бежит-спотыкается-падает. И так двенадцать раз. Ты говорил, на пятом дубле у тебя побежали мурашки по спине, на шестом ты осознал, ЧЕГО он хочет добиться, а начиная с восьмого тебя начало колотить так, будто ты держал советский отбойный молоток. А было тебе тогда 22 или 23 года, и ты тогда как раз свои мини-поэмы писал на Урале. Все почему? Ты был готов, энергетически восприимчив осознать творческую задачу. И ты ее осознал. И когда великий босяк начал уже на микроны приближаться к Абсолюту, ты завибрировал! И ты сказал, что такого ВОСТОРГА ты больше никогда в жизни не переживал.

- Ну... Был еще один случай… Однако. Получается…

- А получается то, что напрасно мы «гоним» на женщин, что они «тащатся» до оргазма от того Хуя, который на макушке (а проще, от бабла, шмоток, колечек, машинок…), а мужики от того, что внизу. Каждому по своему Хую. Все довольны, все смеются!

- Да… Да только, не все довольны, и не все смеются, а некоторые… в окно… или и дитя и мать порешил… и себя потом!!! С завидной регулярностью, обрати внимание.

- Ладно… давай библиотеку разгребем. Все складировалось на бегу, практически не читая. Так, что тут…

- Прежде чем похвалить, мы Лизу Питеркину довели до белого каления настойчивым утверждением о ненужности в ее жизни мужчины… «Я чувствую, что разговариваю с Буддой», конечно, нам льстит, но «Видишь Будду - убей Будду» уже пугает, а «не проецируйте» воспринимается как «не провоцируйте». Так что, сочтем за благо попросить прощения. Простите Лиза. Не обещаем, что больше не будем, тем не менее, простите. Впрочем, эту схемку с Инь Хуем все-таки как-то можно подтянуть к решению нашей задачи по НА-ВА-ЛИСЬ! Да и мысль о том, что «Человек, ощущающий внутреннее равновесие, просто не задаётся ТАКИМИ (про Дао, что за Путь, куда ведет… да и вообще про СМЫСЛ A.L.) вопросами» перекликается с поддерживаемым нами иисусовым «Будьте как дети». Спасибо.

У давно замеченной нами Анны Алексеевой, подобрали: "настороженно отношусь к браку". Но развивать тему она не захотела. Ее же материал про щекотку, как удовольствие, был нами принят с энтузиазмом: «Чем не Дао? Никакой потери жидкостей и энергии, абсолютное наслаждение, Радость в чистом виде».

Поддержали (в кои веки) Елену Гуськову в идее «отдать детей мужу». Интересно. Обсуждаемо. (Не говорю однозначно: «Правильно», поскольку уже много пожил…)

У «говорящего барсука» Марианны Гейде зацепило: «Иосиф, который боялся мертвяков до чертиков, полюбил общество мертвецов, с которыми часами беседовал, а когда спутники его спрашивали, что он в них находит, лишь отговаривался: «Они всегда выслушивают до конца, никогда не перебивают, не то что вы, свиньи», — а когда пришла пора продолжить путь, наотрез отказался куда-либо идти. «На что мне ваш Грааль, свиньи. Здесь я наконец обрел покой» - претендует на фразу месяца, правда, не знаю, с какого боку. Еще записали это: «жалость — вещь обоюдоострая, лучше бы ее вовсе не иметь», «Мне нравятся людишки, они нелепые, зато забавные, что с них взять, они же големы! Если бы они, обладая пусть зачаточным, но все же разумом, осознали, что у них нет никакой свободы воли и что они просто глина, в которую плюнули божественной слюной, то были бы очень расстроены и стали бы неэффективными. А так они много о себе мнят и потому хоть что-то делают.», «все почитают Агнца как образ Спасителя, а свинью не почитают». Ничё так, хотя и жестковато.

Илья Данишевский представил стихотворный вариант Хайнера Мюллера «Цемент» в переводе Александра Филиппова-Чехова. Оттуда мы вытащили фразу:

"И почему тебе так радоваться сложно

Тем временам, что я была с другими рада.

Что за любовь такая..."

Но, оценив образчик стихосложения от Anna Bistroff, пришли к заключению, что у нее получилось бы лучше. (Тут намечалась стихотворная дуэль, что было бы прекрасно, тем более в шекспировском размере, однако не срослось… К сожалению.)

Кстати, с Анной, у нас уже почти образовалась, если еще не близость, то вполне себе взаимная симпатия, что составляет отдельный предмет нашей гордости. В ее материале про «первый раз» мы вместе вспомнили восьмидесятые. Подняли старые фото, заодно продолжив презентацию Книги.

 

(Которую еще сделать надо, однако. Вернее, которая есть… то есть, была… Короче, будет.)

А вообще, с литературой как таковой плоховато. Появился такой Владимир Гуриев, ничего себе. Вернулась Таша Шнеерсон, но уже поздно… Да и все.

У Михаила Эпштейна в Словаре подсмотрели: «Мудрость — способность отличать обстоятельства, которые нужно претерпевать, от обстоятельств, которые нужно переделывать». По-моему, очень женщинам сгодится.

Блистательный Владимир Генин подарил россыпь перлов великолепного Михаила Генина. Цитировать не буду, там все надо забирать. А вот это, похоже, от самого Владимира: «В жизни очень важно встретить на своём пути умных, добрых людей. Ну хотя бы не менее двух» - очень хорошо. И как будто про нас от Михаила: «Мир тесен – постоянно натыкаешься на себя». И то, что вверху, это мы тоже про себя… Есть, есть в нашем деле маяки!

Вот несколько «баналинок» от меня «на закуску»:

Веруя в Абсолют или веря в абсолютную Научность, никогда нельзя быть ни в чем абсолютно уверенным. (Матрена сказала: - Я это уже где-то слышала. - Это так кажется, поскольку точно до банальности.)

Из меньшего и большего

Выбирай из работы – большую,

Выбирай из еды – меньшую.

 

Просыпайся и лети

Можешь не спать, бодрствуй.

Можешь не лежать, сиди.

Можешь не сидеть, беги.

Можешь не бежать, лети.

 

До пока.

П.с. Тут еще одно событие случилось. У нашего друга вышла детская книжка с картинками, красивая, большая.

 

С чем мы его и Новенькую с Рыженькой (поскольку они получили книжку каждая в подарок) поздравляем. Но про это будет отдельная публикация в новой рубрике «Детская комната».

Теперь все.

Ваш Anton Litvin

 

Читайте также:

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017

Как Попов с Маркони радио делили

Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

Месяц на «Снобе» или гибель одного лирика. «На-ва-лись!» плюс. Обзор первый.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ (первый подход)

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА

«Наперсточник от филилогики»

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

НА-ВА-ЛИСЬ!

Читайте также

  • ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017

    Anton Litvin ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017. Обзор третий. Фраза месяца: «Вера в науку — это та же религия, так…
  • То ли в избу — и запеть…

    Просто так… с морозу… Признак бродит по Роисси, признак геволюци. Уж если ювелиры пишут…
  • Чаo! Я ваш раб…

    Фраза месяца: " Стеб — это прежде всего вещь серьезная." © Сергей Любимов. Ваш раб, Anton Litvin в блоге Андрея…

Новости наших партнеров