Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:30  /  18.06.17

1865просмотров

То ли в избу — и запеть…

+T -
Поделиться:

 

Просто так… с морозу…

 

Признак бродит по Роисси, признак геволюци.

Уж если ювелиры пишут минералогическо-политическую саморекламу, то…

Господа. Вы сами знаете, что у нас тут происходит. А происходит у нас тут полная ***ня, уж извините за точность выражения.

Ну да, как говорит мой капитан ВВ (это читается как Би-Би, а капитан яхтенный): «А кто сказал, что жизнь - Ябайка?» Посему приступим.

 

Anton Litvin ФН, май-июнь 2017. Обзор пятый.

 

Фраза месяца: «Быть собой и не сЕрить жизнь».

© Слава Полунин, Анна Рокамболь, Anton Litvin

 

Обзор публицистики на тему взаимоотношений полов начнем с персоны намбер ван. Материал Арины Холиной о «больных» мужиках, не знающих в какой чулок приткнуть лишнее бабло (бывают, наверное, и такие), возбудил и нас и нашего давнего спарринг-партнера Лизу Питеркину. Со своей стороны, мы поинтересовались наличием присутствия в природе аналогичных дам и предложили эксклюзивчик в виде разводки на «пару поршей» в четыре руки. Лиза же выступила как ортодоксальный советский дао-марксист, требуя немедленно поделить все человечество на больных/здоровых и нормальных/ненормальных. На что было замечено, мол если индивидуум прочих на улице не кусает, то оно пусть себе воет на луну в свое удовольствие.

Да, вроде, что-то было как раз про «таких», на что можем сказать, что мы за любой кипиш, кроме голодовки.  В ту же струю материал Арины о сладких девочках. «Проституцией надо заниматься, пока ты молода… Просто пока ты юная — ты свинья…» - общие места. «Ну, приторговывали они немного сексом — а кто не без греха?» навевает мысли о юных годах Гая Юлия. И завершающий аккорд «все плохо лишь в том случае, если ты несчастен» вполне укладывается в нашу теорию о Радости, как главном и единственном смысле нашего прозябания на остановке «Земля». (К огромному сожалению перестали работать коменты в материалах от редакции, надеемся, это не навсегда.)

Некая дама, рекламируя мужские юбки-килты, ввела в оборот новое (никогда не слышал, скузи) слово «феминистЫ», - годится для материала «Мужчина за бортом» - но я, как истинный лесбиян, предпочитаю тайский саронг (а того проще – полотенце).

«НЕ ЖЕНИСЬ!» Лейсан Березиной хотели было вывесить генеральным лозунгом партии, но про это уже хорошо сказал Городницкий. Ну, а к «НЕ поэтам» это не относится, им можно. (А некоторым даже и нужно.)

Тема «#ЯНеБоюсьСказать» оказалась обычной разводкой на бабло, впрочем, мы и не обольщались.

Из поста Анны Рокамболь забрали почти всего Славу Полунина:

"Настоящая радость - она беспричинная.

Чтобы ты ни делал, делай радостно.

Радостный процесс - самый лучший результат.

Ставь планы на день: получить удовольствие 10 раз.

Превращай ежедневное в радостное и праздничное. Не серИ жизнь! Преврати каждую минуту жизни в цветное.

Делай только то, что невозможно, потому что все остальное сделают другие.

Создай свою жизнь как ты создаешь произведение искусства. Это единственный способ ее полюбить.

Как только ты понял, кто ты есть внутри, начни распространять это…, люди будут смотреть на тебя, им станет радостно, и они начнут меняться…"

А вот финальная фраза автора заметки в нашей интерпретации, показалась идеальной: «Быть собой и не сЕрить жизнь».

Тема не наша, но «другие новости» от Марго Макаровой нам показались веселей и информативней прочих экзерсисов.

Литература.

Наши любимцы Тина Шевцова («в дизайне, как и в жизни. Главное - не зассать») и Алексей Смирнов (удалил все), видимо, как и мы, ощущая себя нервно в новом формате, выступили очень неровно, вызвав, как наши восторги, так и критику.

С литературой от Ильи Данишевского - в основном «утомительно и длинно, как Доронин». Но вот это «— Пятьсот? — переспросил он. — А может быть, тысячу?» вполне тянет, если не на фразу месяца (непонятно без контекста), то на шедевр всех времен, вроде «Боливара», который то ли «не вывезет», то ли «не вынесет» …

К литературе с натяжкой можно отнести наш филологический спор  с Anna Bisroff в материале о Бродском Юлии Родниковой (В том, «старом» формате такие дискуссии еще имели смысл, поскольку последние реплики были видны сразу и занимали достойное место на главной странице…. Это так, в космос… Да, именно в тот «космос», который с маленькой буквы!), а также наш диалог с автором в посте о Тите Ливии (не о тите прекрасной Ливии, а о Тите, который мог бы быть любимым писателем Гашека) Андрея Шухова, который, помимо вкусных заметок, делает еще и меткие замечания, от которых не отвертеться, типа: «Пропал калабуховский дом».

Удивил и порадовал Эдуард Гурвич зарисовкой о коктебельской юности, где мы заметили, что это еще был/о Планерское, и добавили картинку со стишком в подражание «раннему Высоцкому».

О. Буева  Иллюстрация к Книге.

 

Ах сочинские пляжики!

Аж кожица мурашками!

Где страхи, что вчера еще

Тревожили тебя?

Курносенькая Танечка,

В своей конторе кралечка.

Бочок точеный галечка

Чуть обожжет любя.

А он – как бог с картиночки,

Чуть тоньше паутиночки

Да был бы хоть один еще!

А то ведь пруд-пруди!

Студентик длинносенький, –

Вчера лишь титьку бросил ведь,

Два кустика волосиков

На тощенькой груди.

И хочется, и колется,

Хоть слОвечком обмолвиться.

Не лепится – не кончится

Нелепая игра.

Уже все сроки выжданы,

И плечи солнцем выжжены.

Еще надеждой движимы,

Да уж домой пора.

И снова, ночи снежные…

Ах, Танечка приезжая!

Пластиночка заезженная,

Белый пароход.

Уедет эта Танечка,

А насыпная галечка

Другой такой же Танечке

В подстилочки пойдет.

© Anton Litvin

(Можно заметить, что поначалу все пытались делать вид, что ничего кактострофичного не происходит, и дружно подталкивали мертвую лошадь…)

Публицистика Рама Юдовина нас не интересует, но первый из его рассказов про еврейских воров, дает надежду увидеть нового Бабеля. А размышления кота Фамиля Велиева (вот восхищали меня всегда татарские и башкирские имена наши, вроде Флюра, Радий, Венер…) напомнили «мысли Сапсана о косточке» одного любителя незрелого крымского вина. Также нельзя не отметить страшный как жизнь рассказ Елены Бочоришвили.

 

Раздел Определения пополнился «котом Шредингера» в интерпретации Наума Ваймана, которую мы сузили до: «неопределённость на атомном уровне способна привести к неопределённости в макроскопическом масштабе, то есть, непонятно вообще, жив кот или нет». До кучи берем Эйнштейна с его «Бог не играет в кости». Там еще есть немало полезного, вроде «там, где ты нашел истину, ее уже нет» или «- А что с гоем? – Да кого это волнует?» (что, по-нашему, также могло бы претендовать на фразу месяца, но опять же без контекста не работает).

 

Ну и последнее. Умер Саша Копов. 54. Какой-то новый срок. Настораживает

 

Ваш Anton Litvin.

 

Читайте также:

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, апрель-май 2017. Обзор четвертый

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017

Как Попов с Маркони радио делили

Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

Месяц на «Снобе» или гибель одного лирика. «На-ва-лись!» плюс. Обзор первый.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ (первый подход)

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА

«Наперсточник от филилогики»

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

НА-ВА-ЛИСЬ!

Читайте также

Новости наших партнеров