Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:39  /  18.09.17

8513просмотров

Один раз – не пидорас

+T -
Поделиться:

Anton Litvin. Философия негодяя, обзор август-сентябрь 2017. Часть1. Один раз – не пидорас

Фраза месяца: «За харперс надо отвечать…» © Anton Litvin

ВСТУПЛЕНИЕ

Эпиграф:

«- Вы в себе, Андрей?                    

- Вообще-то нас тут оба двое. А что?»

 

Это из комментариев к моему посту, занимавшему вторую строчку в хит-параде самых активных дискуссий. И к тому, чтобы открестить главного редактора и владельца этого блога от всего того, что уже вынесено в заголовок и будет сказано ниже. Полную и безусловную ответственность за все слова, употребленные на этой странице, возлагаю на себя я, Anton Litvin, приступая к обзору материалов Сноба за истекший с 15 августа период. Материалов, в той или иной степени полезных для понимания, как на самом деле жизнь устроена, и из осмысления которых формируется пригодное для ежедневного использования узким кругом лиц мировоззрение под названием ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ.

Я не хочу ни в коей мере обидеть своих сокамер… сообщников по Снобу, независимо от флагов, под которыми они выступают, будь то ди- или триколор любого цвета, разно-полосатый, похожий на букву Ж или вовсе на радугу таки. Очень надеюсь, что меня не распнут за употребление в названии неполиткорректного слова, но избежать его не представлялось возможным, поскольку в первый (и очень надеюсь, что единственный) раз я (подчеркну опять же) позволю себе высказаться на тему, которая всегда нами была игнорируема. Да и поделом, ибо даже потомственный политик К. Собчак дала вполне недвусмысленное определение термину, который был нами употреблен лишь однажды и то в непосредственной смычке с нашим любимым словом «секс»:

«Унылое говно – эта ваша ПОЛИТИКА, господа»

И опять же, тут прошел некруглый юбилей… 54 - это какая-то в последнее время настораживающая цифра (и вот опять грустный пример), что налагает определенную ответственность и заставляет-таки для полноты понимания устройства жизни высказать свое отношение и к этому, простите, говну.

  1. ПОЛИТИКА

Эпиграф: «"шульга" – левая (лживая) рука»

Хочу еще раз отметить, сегодня доктор Джекилл отдыхает и все нижесказанное является исключительно мнением мистера Хайда. (С претензиями по поводу чьих-то «оскорбленных чувств», пожалуйста, к адвокату Аттерсону.)

Толчком (не в том смысле… а, впрочем…) к моей возбужденности темой послужила статья одной дамы, откровенно зовущей  "на баррикады" творческую мОлодежь, и появившийся одновременно развернутый материал нового участника проекта (как выяснилось впоследствии, адепта концепции одного известного министра, заключающейся в признании мифотворчества сутью исторической (и не только) науки и необходимым фактором духовного единения (любой) нации) с изложением его принципиальных взглядов на мировое финансово-экономическое (и, неизбежно, политическое) современное мироустройство. При этом очевидно, что автор ВЕРИТ в изложенную концепцию, смысл которой в итоге сводится к «внеморальному» выводу, что сутью политической системы основных мировых экономик является «власть паханов», а прочим следует только определиться с однозначным выбором под кого лечь, раздвинув ноги, и получить удовольствие в виде длинных и дешевых кредитов одной очень частной организации.

Особенно зацепил именно тот факт, что в то время как второй оратор имеет ОБЩИЙ взгляд на вещи, из которого и вытекает логика и тактика «военно-политической борьбы», как он ее, видимо, понимает, от первого оратора (и многих, если не всех, остальных причащенных к теме) не удалось добиться признания куда-таки в КОНЕЧНОМ итоге она/он/они зовут «народные массы», к тому же весьма уважаемые философы избрали охранительную в отношении ораторов первой категории позицию, смысл которой опять же заключался во фразе «все сложно», что заставило меня четко обозначить позицию по отношению  ко всем и каждому в отдельности из «разработчиков» политических тем:

«Мы с вами взаимодействуем, являясь участниками одного проекта – Сноба. Вы в рамках своего блога в этом проекте призываете творческих (в частности) людей к политическим действиям. Я тоже где-то как-то человек творческий и ощущаю дискомфорт от того, что не иду немедленно на ваши «баррикады». Но не иду я туда (а также, не имею смелости кого бы то ни было куда бы то ни было звать) в силу отсутствия собственного ОБЩЕГО понимания, как эта жизнь (экономико-финансово-политическая) НА САМОМ ДЕЛЕ устроена. При этом, я вижу смелого человека (вас), который выступает с конкретными политическими тезисами и, естественно, предполагаю в нем как раз наличие понимания этого вопроса, СОБСТВЕННОГО понимания. Поскольку без этого собственного понимания (убежденности даже) и осознания ОТВЕТСТВЕННОСТИ всякого рода деятельность на низшем политическом уровне имеет название «провокация». Т.е., для того, чтобы так или иначе участвовать в политической жизни необходимо иметь четкое представление (и быть искренне убежденным в истинности его) о политическом таки мироустройстве и не скрывать свои действительные цели и интересы.»

В ответ (как обычно) - тишина. А так… Да, новая империя идет на смену старой и новая обязательно победит. Лет через двести-четыреста (или раньше) ей на смену придет суперновая. Во всяком случае, сейчас сожалеть о крахе Византийской империи, пожалуй, столь же бессмысленно, как лить слезы религиозной скорби на камни разрушенного храма, построенного правителем, прилюдно сознавшемся в совращении малолетней (но обставлено красиво, что ни говори… мне нравится), что, правда, по тем временам преступлением - не с точки зрения законной супруги, понятно - не считалось, да к тому же на старости лет выступившего с проповедью атеизма (на самом деле, «Суета сует. ВСЕ - суета…» - это что?). Однако, вопросы религии – это тема отдельного разговора, а вот замечание умницы Ирины Груздевой: «Войны за контроль над черным континентом (в частности) в самом разгаре. Цена вопроса очень высока.» сулит бойцам идеологических фронтов немалые дивиденды…

Кирилл Серебренников тоже отмечал День рожденья, с чем я его поздравляю. Что же касается его незавидной участи, то закон, он был, воз/вё/бин/бинг и будет один на Руси (и не только): не проси («Сами дадут»… ага-ага), не верь, что дают за красивые глаза (в которых скорбь всех народов), и тогда имеешь шанс ничего не бояться (но все равно, не зарекайся…). А все игры поэтов с дьяволом на букву «г» (маленькая) всегда кончались плохо: Овидий («…в числе последних — панегирик Августу, писанный на гетском языке»), Де Сад (политик … став королевским генеральным наместником… по решению Людовика XV преследование было прекращено… «Тела де Сада и Латура должны быть сожжены, а прах — развеян по ветру»… король выдал разрешение де Саду обжаловать… парламент отменил решение марсельского суда… и далее со всеми остановками), Грибоедов (тут все понятно – и рад бы в рай, да дверь-то где?), Пушкин (Да, Пушкин!), Есенин, Маяковский, Мейерхольд (ГОС!ТиМ), Высоцкий (Да,…, Высоцкий!!) - и имя им легион… Иисус вот ... зачем в столицу потащился, кому что хотел доказать?!... А?! Доказал? Может и доказал, однако… вот… Водил бы учеников околотками по пустыне, как Моисей, глядишь, еще бы лет сорок выгадал… А что? 73 - по тем временам почтенный возраст. Это ж не ветхозаветная ненаша эра, когда по тыще лет жили. А сейчас, день прожил, и слава тебе… [- Ну, ты собрал… - …, есть малость… Но уж закончу. А тебя нет сегодня.] Не связывайся! Ибо ОНО (не Оно, а вот это, на букву «г») и есть самое жуткое изобретение человека - «чудище обло, стозевно …» - не я сказал.

А сотворение новых мифов для старых и юных «чудищ» дело, пожалуй, прибыльное (не сразу, конечно, некоторое время придется поработать на голом энтузиазме), однако на этом пути вряд ли «наградою всеобщей будет нам мир наций, благодарствие потомков», поскольку…

…Сижу на набережной в Сан Ремо. Гуляю с Новенькой (ей еще около годика было). Присел на лавочку, пока она бегала. Подсаживается семья – молодой мужчина, модно подстрижен и одет, с женой и ребенком. Завел разговор (он). Типа (кстати, по-итальянски тоже «tipo», часто употребимо), привет-привет-как-дела-вы-откуда (видимо-таки, понятно, что мы – «не местные»). Очень хорошо говорит по-итальянски (на мой взгляд, бо я тык-мык продираюсь). Через две фразы выясняется (для посторонних ушей), что я – русский, и он переходит на сербско-хорватский (или как его…), говорит, что он серб (и я вполне его понимаю). Рассказывает (не могу сказать на каком языке, очень может быть, что - на русском), что несколько лет назад уехал с (так можно говорить, это по-русску?) родины в Германию, там женился (не помню, то ли на немке же, то ли на румынке (парень интересный - высокий лоб, молодой, грамотно накачанный, хорошо (опять же…) говорит по-итальянски). Потом, говорит, переехал сюда.

- Adesso sono l'italiano.

Надо перевести, или и так понятно?..

(А кому не понятно, то можно подчитать опус одного уроженца Австрии…)

Dixi.

 

Продолжение следует.

Читайте также:

На нас кладут, но мы в тренде

Чаo! Я ваш раб…

 То ли в избу — и запеть…

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, апрель-май 2017. Обзор четвертый

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017

Как Попов с Маркони радио делили

Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

Месяц на «Снобе» или гибель одного лирика. «На-ва-лись!» плюс. Обзор первый.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ (первый подход)

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА

«Наперсточник от филилогики»

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

НА-ВА-ЛИСЬ!

и другое.

Комментировать Всего 4 комментария

Название понравилось, крылатое выражение. Первую половину прошел легко, потом запутался. Не успеваю за полетом мысли, наверное. В ФБ запостить не смогу, друзья не поймут, даже названия, или поймут неправильно

Андрей, чёт в этот раз как-то грустно. написали. А запостите еще раза три! Может, к четвертому я развеселюсь). 

Эту реплику поддерживают: Андрей Занин

Anton Litvin

Так написано же: "Продолжение следует."