Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:34  /  25.09.17

7566просмотров

"Месяц назад пила кофе со своим бывшим любовником..."

+T -
Поделиться:

Anton Litvin. Философия негодяя, обзор август-сентябрь 2017. Часть 4. "Месяц назад пила кофе со своим бывшим любовником..."

Пора, брат, пора… Закругляемся с обзором августа-сентября, поскольку новый процесс-таки пошел, а нам осталось рассмотреть две темы, посему приступим.

4. НА-ВА-ЛИСЬ!

Дима Астринский, которого мы  вообще-то не очень жалуем в силу предполагаемой ангажированности, осуществил за (в смысле, вместо) нас очевидный, но статистически необходимый социальный эксперимент из которого весьма явственно следует, что мамы (в большинстве своем) лишились любимых мужчин и лишили своих детей пап отнюдь не в связи с полной и беспробудной их, мужчин, импотенцией на почве алкоголизма (или алкоголизма на почве импотенции, развившейся как результат отсутствия здорового и обоюдно радостного секса) или патологической ненавистью к детям, а по причинам неспособности соответствовать установленному женщиной социально-финансовому статусу,  что в очередной раз, к сожалению, подтверждает нашу догадку о том, что оргазм (и в результате секс как таковой) женщинам вовсе не нужен, он их делает зависимыми и неспособными к реализации главной жизненной установки. И это, возможно, совсем неплохо с точки зрения теории о происхождении, сохранении и укреплении института семьи-частнойсобственности-государства, но, к несчастью, в этой цепочке мужчина низведен до... расходного материала, как самец богомола. И напрасно Холина с оргазмами наезжает на государство в лице школьной училки. Эта «училка» выполняет совершенно необходимую охранительную функцию, абсолютно справедливо и верно понимая, что «проститутки» с оргазмами, могут подорвать госстрой (любой) хуже любой Матильды, поскольку способны создать ячейку радостных людей, зависимых исключительно друг от друга и независимых от их социального/финансового статуса (поскольку, как известно, с милым и в шалаше рай), а значит – от гос-ва. Отсюда вывод. Обоюдный (тройственный, четырехОЙстве- … сторонний) оргазм, как процесс генерирования ЧИСТОЙ РАДОСТИ, а следовательно, прямая реализация СМЫСЛА ЖИЗНИ индивидуумов (независимо от гендерной принадлежности) входит в прямое-же противоречие с базовыми принципами надстройки, впрочем, изначально задуманной именно как механизм подавления (всего, в т.ч. и основных инстинктов). Поэтому для меня (см. Ч.1. Один раз – не ****рас ) всегда очевидны мотивы «наездов» разнокалиберных охранителей на секс в любом его п-проявлении.

При этом, будем считать, что мы верим Арине (ну, про оргазмы...) в силу того обстоятельства, что она (Хотя бы ОНА, а?) в этом мужском море (то бишь… мире) является (Ах как хочется надеяться! Ёпть, а на кого ж еще надеяться при трех дочках!!, Кого дать в ПРИМЕР!!!???) человеком независимым, самодостаточным и при всем этом (что особенно существенно, а может быть и в силу этого), вроде бы как, относящемуся (неужели действительно-таки «-емуся»? … НЕТ! Ху… (я выдохнул просто… с облегчением) Не «емуся», а … «имся», но, почему-то не сильно легче…) относящимся к мужчинам (не в том смысле относящимся… не как мы) с (вроде как) любовью. (А?)

Я, говорит один одинокий секс-коуч, подготовил(а) курс, поэтапно проходящий все стадии этого (ну, того самого) цикла. Сама концепция была разработана… Короче, импотенты  …ться учат. Все продолжают и продолжают. (Кстати, может, кто поделится результатом? Можно по-тихому на почту sexnob2017@gmail.com)

Он же (секс-коуч) написала открытое письмо женам и любовницам, в котором и выдало себя с потрохами, над чем мы не преминули позлорадствовать.  

И получили вполне предсказуемый результат.

Вслед, по ним же (любовницам и любовникам) проехались тяжелыми катками (каждый в свою сторону) Этери с Никитой,  и, наконец, очень грамотный и верный (особенно, на наш взгляд, касательно мужчин) разбор беЗсексуальных брачных отношений произвела Анна Зарембо, впрочем, на законный (и не впервые заданный) вопрос «Ну, и что делать-таки?» мы в очередной же раз ответа не получили.

А вот, кстати, интересный вариант выхода из ситуации описывает одна наша корреспондентка:

«Месяц назад пила кофе со своим бывшим любовником. Год назад расстались с большим скандалом. Рассказал, что теперь они с женой свингеры. Мол, нету больше тайн друг от друга. Полное доверие) И как свинг возбуждает и прочее...

(Мы позволили себе опубликовать одно из присланных фото в качестве иллюстрации, немного «подшаманив».)

 …Я, правда, не знаю, кого он убеждал - меня или себя?»

А вы как думаете?

Анна Алексеева выдала материал о неравных браках, который нас совершенно не убедил. Не верим мы ни на грош ни в прочность, ни в «чистые помыслы» (как с одной стороны, так и с другой).

5. НОМИНАЦИЯ на ФМ

Хит-парад попавших в номинацию на «фразу месяца» речевых оборотов открывает уже цитированное нами в Ч.1. убойное высказывание Ксении Собчак, которое в оригинале выглядело так:

«Унылое Гавно ваша политика сегодня, Господа!»

Фразу Владимира Гуриева мы хотели было испортить, пытаясь универсализировать, но в итоге решили оставить в покое: 

"Урбанизм - хорошая штука, но сначала нужно научиться жопу вытирать".

Процитированный Михаилом Эпштейном спорный Иосиф Бродский:

"...Платонов говорит о нации, ставшей в некотором роде жертвой своего языка, а точнее -- о самом языке, оказавшемся способным породить фиктивный мир и впавшем от него в грамматическую зависимость. Мне думается, что поэтому Платонов непереводим и, до известной степени, благо тому языку, на который он переведен быть не может"

слишком длинен для выхода в финал, но, безусловно заслуживает упоминания. 

Понравилась фразочка

«пушки или Пушкин?» Алексея Улюкаева

Не грех еще раз упомянуть тройку уже удаленных (Цените!) «афоризмиков» Андрея Радчука:

«Прокруст был первым в мире специалистом по стандартизации»

«Зеркало - самое бесполезное изобретение. Можно же просто посмотреть друг на друга»

«Почему у человека пять пальцев? Четыре это слишком мало, а шесть слишком много»

Кто пропустил, советуем заглянуть в Часть 3. Обзора, там немало еще интересного по теме.

И финалистами оказались (кто бы сомневался) два наших замечания в духе Экклесиаста:

«Жизнь – это лента Мебиуса. Хотя она все время поворачивается к тебе разными сторонами, не отпускает ощущение, что все равно ты движешься по кругу»

«Жизнь слишком короткая реприза, чтобы можно было относиться к ней всерьез...»

и ставший фразой месяца призыв:

«За харперс надо отвечать…»

И мы за свой «харперс» всегда готовы ответить, поэтому ждем ваших комментариев, предложений и пожеланий.

Все. Пишите письма.

Ваш Anton Litvin 

 

Читайте также:

Saudade

Научные основы политеизма

Один раз – не пидорас

На нас кладут, но мы в тренде

Чаo! Я ваш раб…

 То ли в избу — и запеть…

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, апрель-май 2017. Обзор четвертый

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017

Как Попов с Маркони радио делили

Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

Месяц на «Снобе» или гибель одного лирика. «На-ва-лись!» плюс. Обзор первый.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ (первый подход)

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА

«Наперсточник от филилогики»

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

НА-ВА-ЛИСЬ!

и другое.

Комментировать Всего 4 комментария

Андрей, если бы пост Белякова был до Вашего, подумал бы, что навеяло. Он тоже про бывших жен вспомнил. Че это вас всех осенью потянуло на воспоминания о бывших, депресняк осенний?

Anton Litvin

Мы тут, вроде, жен (бывших) на трогали. А рублика НА-ВА-ЛИСЬ! наша исходная, можно сказать, базовая, сквозная. Можете поинтересоваться "истоками" и развитием (вот эти нижние ссылки все).