Все записи
МОЙ ВЫБОР 05:24  /  19.10.17

659просмотров

Слон в Космосе

+T -
Поделиться:

Странный рисунок художника Сергея Колесова

 

См. Ч.1.Смерть прекрасна!, Ч.2  О церебральности регулярного секса и Научные основы политеизма

Anton Litvin. Философия негодяя, обзор сентябрь-октябрь 2017. Часть 3. Слон в Космосе

«Нашему вору все в пору». Так говорила моя мама, когда имела в виду, что для ДЕЛА все сгодится.

Потому мы, как те сороки, тащим в свою философию все, что блестит или хотя бы отблескивает яркими гранями (и главное верным пазлом заполняет пробел в картине устройства мира, которую мы видим своим внутренним взором, интуитивно угадывая сюжет и экспозицию), где бы нам ни приходилось его отыскать и какие экзотические формы не имело. А вообще, как-то не густо было с философией, поэтому подтащили, что плохо лежало откуда ни попадя. Лежало не так уж много. Посему, как говорится, буду краток.

Эпиграф: «Природа проста и не роскошествует излишними причинами вещей» Исаак Ньютон, вроде бы. (А по нашему разумению, причина так и вовсе ОДНА.)

Первые поступления в раздел теории ФН пришли с неожиданной стороны:

Ольга Ячменева: «Жаль, что пока науке (и даже британским ученым!) неизвестно, склонны ли слоны(тоже хорошо, пойдет в зачет на фразу месяца)-левши к творческому труду сильнее своих праворуких сородичей, как это бывает обычно у людей.»

Неофит, там же: «Особенно трогают сцены, как они по нескольку дней оплакивают своих умерших сородичей. Тот самый большой слон, который первый подошел к останкам, вероятно их главный священник, проводящий таинство прощания, Папа африканский.»

Это мы к чему? А к тому, что продолжаем разбираться со способностью к тем или иным формам Творчества отличных от человека существ, поскольку Творчество - это самый прямой путь к Радости (ну, и с эмоциями как таковыми, поскольку именно они - генераторы/проводники/потребители(?) энергии). А еще к тому, что ошибочка вышла в идентификации нашей философии, как ПОЛИ (много)теизьма. Поскольку наш Теос, он один для тутошнего - в этом космосе (с мал. буквы), в этом Мире, в этой Вселенной - воплощения. (А для иного, может и другой будет, как знать, но тоже ОДИН.) И энергия его во ВСЁ проникает и это всё ответной Радостью вибрировать заставляет. И эти вибрации корпускулярно-волновые или еще какие (об этом чуть ниже) обратно в Теос для поддержания всеобщего баланса в малой этой ВселЁнной нашей назад от-прав-ляют-ся. Так что и в слонах, и в гориллах, и в кокодриллах…, все ОДНА энергия трепещет и наружу рвется, посему прямо сейчас, в онлайн, тсзть, режиме производим переименование и материала нашего в «Научные основы политеизма пантеизма», а заодно и онтологической основы эФэНа. (Ну, ПАН – это па-а-нятно…)

А за «наводку» спасибо Сергею Мурашову, который нас к агностикам отправил. Только мы туда не дошли, но на светлую дорогу выбрались. (Это, правда, как знать, тут каббалисты воду мутят, норовят еще глубже и ширше на это дело взглянуть, но уж об этом в следующем обзоре поговорим.)

Алексей Алексенко материю изчезнул. «Астрофизикам, - говорит, - вот уже сто лет не хватает материи во Вселенной, чтобы свести концы с концами (Это, мы думаем, аккурат после победы диалектического материализма в одной отдельно взятой стране стряслось. Видимо потому, что уж больно крупная попалась… страна. Всю материю из Вселенной на себя стянула на плакаты и транспаранты.), но в минувшем месяце кое-что из недостающего наконец нашли» - слава тебе, Г-ди (глядишь, и в отдельно взятой кое-что подналадится…). И оказалось, что вся «исчезнутая» Алексенко энергия (!) - в барионах (это в основном электроны с протонами, и по мелочам еще кое-что) и их взаимодействии. При этом (во дела!), ВселЁнная-то наша -  плоская… Причем именно из-за этого (как мы поняли) взаимодействия, она такой и остается. Тут интересно что… Неофит наш, которого физики в прошлый раз «часовых дел Пушкиным» окрестили, как раз о чем-то таком толковал (с этой «плоскостью» пространства нашего, как и с котовасией Шредигеровско-Керроловской нам еще предстоит разобраться детально). Да мы еще кое-где на стороне (где не скажем) подобрали утвержденьице, что и молекулы генетического кода в ДНК реагируют на квантовые свойства субатомных частиц, т.е. этих самых барионов, как нам представляется. Вот так-то!

А мораль? А мораль у того же Алексенко в материале лежит. Можно сказать, на блюдечке с голубой каемочкой: "Когда физики начали составлять БАЛАНС (Ха-ха, а мы про что!) материи (она же и энергия по Айнщайну, Е=m… помните?) во Вселенной, стало понятно, что есть материя (энергия же, светлая, условно назовем, как артериальная кровь), НЕВИДИМАЯ, поскольку она состоит из частиц, которые ни с чем не взаимодействуют (т.е. не несут никакой информации, по Вяч. Вс. Иванову см. ч.1. про фасцинацию), но притягивают все остальное. Потом оказалось, что есть еще необычная (тоже НЕВИДИМАЯ и, что хуже, неосознанная еще многими!) материя, которая и не материя вовсе, а свойство пустого пространства (то бишь тоже не несущая никакой информации – Ах, как интересно!), но с обратной полярностью, или ДВИЖУЩАЯСЯ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ - «темная энергия» (назовем ее венозная), и она, наоборот, распихивает его." Пояснить ОТКУДА и КУДА эта энергия движется, или и так пОнятно?

В споре Михаила Аркадьева с Алексеем Цвеликом по поводу практического/ой применения/неприменимости философии как таковой, мы решительно поддержали Алексея, поскольку наша ФН, как суббота, для Человека, а не наоборот. Да, к тому же, как и «в досократовской философии (в ней, в ФН,) много здорового реализма, хорошего примитивизма, чувств(ствуется) запах земли». (Оказывается, это не Чернышевский, а Сократ еще намудрил, а нынешним (наши которые) и вовсе не угодишь – им уж и Соловьев не Соловьев, и Бердяев не Бердяев, где уж нам…)

Ну, а в статье всегда нам интересного Наума Ваймана о могучей тройке - Толстой, Шекспир и некий И – мы, к сожалению, ничего применимого для себя не отыскали (мабуть, плохо искали). 

Номинация на фразу месяца оказалась очень слабой. Посты улетали со свистом, как и сейчас, комментировать почти никто, кроме Неофита не хотел. А из материалов мы, вроде, все полезное уже выжали, да и себя зацицировали.

Главное «наше все» осталось в начале первой части, сходите, напомните себе, заодно отдохнете от физика на лириках.

Виктор Сухоруков: «Судите меня строго», к чему мы также призываем себя и своих комментаторов и оппонентов.

«В некотором смысле она уже мертва» -  В некотором смысле мы все уже мертвы... 

"Агдам"... Ах-х! Да-а-а...

 

Пока все. Всем пока.

Ваш Anton Litvin 

 

Читайте также:

«Месяц назад пила кофе со своим бывшим любовником…»

Saudade

Научные основы политеизма

Один раз – не пидорас

На нас кладут, но мы в тренде

Чаo! Я ваш раб…

 То ли в избу — и запеть…

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, апрель-май 2017. Обзор четвертый

ФИЛОСОФИЯ НЕГОДЯЯ, март-апрель 2017

Как Попов с Маркони радио делили

Раздача слонов. Обзор второй, февраль-март.

Месяц на «Снобе» или гибель одного лирика. «На-ва-лись!» плюс. Обзор первый.

ФОРМУЛА ЛЮБВИ (первый подход)

ПРО СЛАВЯН ИЗ-ПОД ТЕЛЬ-АВИВА

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИЗНЬ УСТРОЕНА

«Наперсточник от филилогики»

СЕКСОМ ПО ГОЛОВЕ (письмо не Арине Холиной)

НА-ВА-ЛИСЬ!

и другое.