14 июня  - день рождения Дональда Трампа, ему исполнилось 71 . Такого крутого парня невозможно не поздравить. Что и сделали пользователи соцсетей (спойлер: его, конечно, затроллили). 

"Я даже кексики испек" 

Фан-арт от чувака, ведущего аккаунт 'Deplorable Russian' ( Deplorable - слово, которое любила употреблять Клинтон. Обозначает "нежелательных" личностей) . Так вот, он постит трешак про ЛНР/ДНР , рашу тудей и имеет, между прочим, больше 7 тысяч подписчиков. Один из многочисленной армии русских троллей, которые, на беду, владеют английским. 

Конечно, не обошлось без #covfefe . Я так и знала, что это что-то с нугой! 

Так вот о чем писал Жюль Верн в книжке "Из пушки на Луну"! 

Пиньята  ( Piñata) - это набитая конфетти кукла, которую с закрытыми глазами должен распотрошить именинник. Одна из прекрасных мексиканских традиций.  

"Хочу пиньяту в форме Дональда Трампа" на свой др. 

"Давайте все сделаем что-то, чтобы сделать Америку  снова великой. Легко Трампу - стоит просто уволиться". 

А вот по-настоящему тонкий троллинг: в ряде кинотеатров в день рождения Трампа устроили ретроспективу фильма Бергмана "Газовый свет"  (Gaslight, 1944). Тут фишка в том, что слово gaslight стало в английском языке еще и глаголом, и обознает вид психологического насилия, манипуляции с помощью убеждения человека в том, что он не вполне вменяем. В бергмановском фильме девушке, въехавшей с парнем в новый дом, постоянно казалось, что там гаснет свет и раздаются странные звуки.  На все это он отвечал, что она не вполне в себе и все это ей только кажется. Отсюда и новая коннотация, из которой в метафоричном и образном английском родился новый глагол. Нетрудно догадаться, что в последние полтора года он практически эксклюзивно употребляется для описаний действий одного человека - Дональда Трампа. Вот, например, статья The Washington Post под названием "What we talk about when we talk about Donald Trump and ‘gaslighting’ " - очень интересное чтиво. 

 

А вообще иронизировать над Трампом не так уж безопасно. Kathy Griffin, например, из-за устроенного ей перфоманса и фотосессии с отрубленной головой Трампа лишилась работы. Просто кадр из фильма Тарантино. 

Как бы то ни было, желаем Трампу оторваться на свой день рождения по полной (не начав при этом Третью Мировую).