Все записи
19:19  /  17.02.17

189просмотров

О русской интеллигенции и реакции на режим власти

+T -
Поделиться:

Русская интеллигенция и её позиция зачастую была реакцией на режим. Конструктивного и созидательного - крупицы. Эмигранты, в основе своей, воспользовавшись дырками режима, нагребли денег и, когда лавочка закрылась, бежали и начинали гадить. Махать после драки кулаками, обижаясь на результат шахматной партии, делая серьёзное лицо и аргументированные высеры на первых полосах ведущих изданий. В обиде на пацанов, которые их, видите ли, кинули. Тем не менее, ревностно и с тоской посматривая в сторону России. 

Практически у каждого в семье есть репрессированные и погибшие. Имеет смысл смотреть и терапевтировать родовую историю. Выход в духовную реализацию, эволюция сознания предусматривает проработку и трансформацию и конструктивные отношения с государством, как и с женщиной. Тогда будет какое-то развитие. Многие ли у нас способны сегодня трансформировать отношения и выходить в любовь или хотя бы дружбу с бывшим партнёром?

Посмотрим на модель - цикл эволюции сознания, где в основе каждой фазы лежит мотивация:

Позиция и путь войны - не есть отражение зрелости и высокого уровня сознания. Как выросший сын или дочь обижает престарелых родителей за то, что им что-то не додадли, не в той семье родился итп, педагоги сволочи, работодатель - идиот... Это ни к чему эволюционному не ведёт. Этой войне сотни лет. Она бессмысленна. Как и анархия и любая война с большими системами. Когда в основе действий и решений плохие чувства, когда внутри обида, а не вдохновение - лучшей доли ждать не приходится.

Любовь требует колоссальной внутренней работы, прежде всего, над собой. Родителей надо любить, университет и страну благодарить. Хотя бы за то, что родили и вырастили не идиотом. Помогать и действовать. Системно, точно, планомерно. Выбирать лучшее для себя - имеешь право. Строить более интересные и совершенные игры и вдохновлять играть в них других людей. Строить свой мир, не разрушая чужой в лоб, а с позиции мягкой и точной силы. С Любовью. Нет любви - работай над собой. А не над другими из обиды. 

Берёшь, например, строишь ИТ-кластер, просто параллельный мир со своими играми и деньгами. И перетягиваешь внимание на себя. А не в духе: "Все п-сы, а я - Д\Артаньян", разрушая государственность и системы, которые тебя же и вырастили. Например, школьный учитель делает канал на Ютубе и дети выбирают учиться у него, а родители голосуют рублём. Или компьютерные игры со своими сообществами, деньгами, криптовалютами - строится целый параллельный мир. И Google и Facebook или Wargaming уже могут позволить себе сказать: "Если вы нам будете мешать работать или обложите данью - не получите вообще ничего, мы уедем в Азию или построим ракеты и улетим на другие планеты в скором времени". Каналы распространения радикального ислама для травмированных детей заменяешь суфизмом, с песнями и плясками, женским вниманием и заботой. Вроде те же игры, да на новый лад. И потом принцип ненасильственного неповиновения - всё по Ганди.

А пойдёшь с мечом - от меча и погибнешь. Поэтому и слабо построить Facebook, потому что направляешь внимание на войну из чувства обиды. Проработаешь обиду - придёт энергия, вдохновение и любовь. Только через Любовь - к Свободе.