Все записи
12:07  /  16.03.17

2051просмотр

Базовый доход могилу роет нам...

+T -
Поделиться:

Наука в лице Татьяны Черниговской выдвигает аргументы против базового дохода, ибо по показателям работы мозга и способности управлять собой человек со времён Платона и Аристотеля деградировал и превратился в управляемый скот почти поголовно - нет никакого развития, лишь отдельные вспышки гениев пробиваются, а остальная масса теряется.

Перельман опередил математику лет на 200. Но по общему уровню социализации ему лет 5. Поэтому учителям нужно смотреть не на тех, кто прилежно учится, а на тех, кто невыносим, зачастую асоциален и задаёт идиотские вопросы - эволюция там.

Как писал Эйнштейн: "Интуиция и вдохновение - сильнее знания". Художники делают открытия гораздо раньше, чем ученые, которые плетутся в хвосте.

За сим делаю вновь вывод: хватит все подряд читать и изучать. Что в бизнесе, что в экономике, рынках, психологии, философии итп. Только развивать интуицию и канал яснознания. Переходить в те слои "реальности", где вдохновения больше.

Поэтому бредова версия и нытьё о том, что для творчества нужны деньги и краски со швейной машинкой и выдать сразу всем. Если нужны и намерен - найдёшь. Люди добрые помогут. Потому что я знаю минимум 3-х лично, пробившихся из нищеты и деревень на большие сцены.

Сетуют же за базовый доход, в основном, зажравшиеся завистники москвичи. Которые на базовый доход будут курить мариванну в лучшем случае. В худшем - пить водку, играть в приставку, а потом убивать. Особенно в больших странах, где нет монокультуры и прочных скреп-традиций. Как на Бали, скажем. К психотерапевту же обычно по своей воле и первой боли не приходят - только когда уже совсем троит и почти труба. Я почти не вижу детей из обеспеченных семей, которые не угробили бы свои таланты в угоду служению момоне и страстям. 

К слову - об ответственности современных "философов" за агитацию и пропаганду таких вот "решений" о безопасном дохоже, не просматривающих их последствия...

Итак.Татьяна Черниговская делает ВЫВОДЫ:

Наши перспективы:

Праздная цивилизация и лишние люди - кухня дьявола. Перспектива 5-7 лет.

Роботы выгонят людей. 75% людей не будут работать. Идиотское предположение, при котором некоторые считают, что свободные люди будут креативными вещами заниматься.

Нет же! Базовый доход приведёт к тому, что незанятые неосознанные люди будут выпивать и убивать друг друга.

Это уже было в Древнем Риме.

Прогноз требует ментальных операций, которых у среднего человека не происходит. Поэтому люди захвачены селфи и соцсетями. Вот и вся "креативность". У людей поколения цифровой эпохи эмоции, самоконтроль, поведение, прогнозирование - все повреждено, зависимость высочайшая. Теряется способность обдумывать, мыслить глубоко и делать выводы. Сами создатели Гугл не позволяют детям там быть более 2-х часов. 

Мы попали в сверхбыстрый Мир, попали в зависимость от машин, суперкомпьютеров и не можем больше конкурировать. Эти устройства будут принимать решения о сбросе бомб и мы не сможем предотвратить ошибку. 

Этот Мир прозрачен, мы все под наблюдением. 

Гибридный - все срастается, 

Мир жидкий - вы уверены, что общаетесь с человеком, а не программой? 

Опасный: свобода vs безопасность. 

Поэтому меня в соцсетях нет и вам не советую!

 

Поэтому, возвращаясь к базовому доходу и рынку труда: простые вакансии нужно сохранять, а не роботизировать все подряд, ибо молодые души в условиях занятости имеют хоть какой-то шанс на развитие.

Вижу способ создавать им условия труда через служение, как, например, карма-йога в дзогчен. Радикальный ислам размывать суфизмом, с песнями-плясками. Создавать сообщества, брать травмированного подростка и, соблазняя, прививать ему свои Высшие смыслы и ценности (потому что своих у него в этой жизни не будет), пока он не стал манипулируемым на травме какой-нибудь тренининовой системой, вроде {бм} и не наплодил боли вокруг.