Все записи
12:17  /  20.03.17

1664просмотра

Mid-life crisis помолодел нынче

+T -
Поделиться:

Сегодня хоронят уже 35-37 летних и добрая половина живых уже еле тянет...

И выход из него не через айрон-мэн, штангу и гонку героев. Хотя у кого-то точно получится продолжить в парадигме "у кого больше игрушек, тот и победил" и продолжит давить вчерашних обидчиков до инфаркта. Доказал себе и взял достоинство! Взял Финиш, к которому приходят не все. Зато какой ценой?

Стоит признать, что вы бы и раньше бежали и качали мышцу до посинения, если бы вам это нравилось. Вы бежите не к себе, а от себя.

Многие бизнесмены буквально сходят в этот период с ума.

Социум требует демонстрации силы, приходится продавливать осатаневших партнёров, закручивать гайки сотрудникам и удерживать баланс в отношениях с женой и... мужчины идут в зал, берут штангу и гантели, чтобы ещё больше продавить себя и этот изменчивый мир и доказать себе (и другим) в очередной раз "Смотрите! Я могу!"

 

Да кто посмотрит то? Всем пофигу. Может и посмотрят, если прям совсем вышак возьмёшь (а не в инстаграмме) - только вот ни обрадуется никто. Только зависть и новые просьбы. Ты узнаешь всё про своих "друзей".

Выход в том, что меняется все твоё мировоззрение и ты получаешь главное (чего нет почти ни у кого) - способность любить и сердце.

Ты познаешь Дух Творца и сможешь создать свой новый мир со своими правилами. И бизнес уже будешь создавать не из того состояния и не из тех чувств, как раньше (доказать кому-то что-то и бороться-бороться-бороться), а всё придёт как бы само, играючи, в изобилии. Я точно знаю, что лучшие проекты делают не те команды, которые вписали всех в показатели, процессы и KPI, а те, во главе которых стоит любящий Творец и Отец, строящий бизнес не по западным книжкам и тренингам, а по своему разумению и не от ума, а на сердечном потоке.

Лучшие не пашут как лошади - они творят в своём ритме, в радости и спокойствии и уж точно не вкалывают по 16 часов в сутки.

"Тот, кто не может посвятить 2\3 своей жизни себе - должен быть признан рабом", - писал Ницше.

Не приходит в бешеной гонке радикальных идей. Вы не слышите голос своей Души, вы работаете на устаревших программах. И почти все лучшие мастодонты бизнес-консалтинга констатируют сейчас факт: "В головах у людей за этот кризис почти ничего не поменялось. Увы".

 

ИТАК, как же открыть сердце?

1. Стоит для начала признать, что текущее положение дел и состояние (при котором сердце уже стучит неровно и закачивать штангой на злости - путь в ад) - результат убеждений и нейронных связей, которые пришло время менять. Раньше они работали, помогли выживать, но не жить и не быть счастливым.

2. Не стану настаивать на том, что всем нужно идти на йогу (хотя более чем 15-летний опыт продвижения клиник и работы с лучшими светилами России, в т.ч. кардиологами и остеопатами, привёл меня к выводу о пользе именно статических дыхательных упражнений, что и подчёркивают многие сильные мира сего, с которыми вы так отчаянно ищете связей и от которых ждёте контрактов).  И мало смысла в том, чтобы всё бросить и идти глубоко в религию и искать Бога там.

Любая физическая активность, которая в радость (а не потому что модно), умеренность и свой темп (а не сумасшедшая гонка), помогут разогнать энергию и расшить устаревшие нейронные связи, цементирующие ненавистную реальность.

3. Отпустить негативные чувства: обиды, зависть, бессилие и бесправие, которые блокируют энергию и гоняют кашу в голове, мешающую приходу новых идей - всё это помогает решить современная психотерапия.

Идите к тому, каким хотелось бы быть. Белая зависть - ключ и отличается от чёрной тем, что она конструктивна. Признавая её и отпуская, появляется шанс на изменения.

Этот кризис - голос Высшего Я, зовущий нас всех к пробуждению, задача которого просто сделать этот мир лучше, чище, добрее. Мир, в котором просто вновь станет хорошо и приятно жить.

И обнимите уже жену наконец, погладьте собаку, потискайте кота, отвезите сына на рыбалку, нарисуйте какую-нибудь картину или склейте самолёт, пустите кораблик в журчащий талый ручей, как в детстве. А деньги... они придут.

Читайте также

Комментировать Всего 1 комментарий

мне кажется, в заголовке  и в тексте попутано  кислое с горьким. кризис среднего возраста  скорее возникает, когда человек у не у дел или наоборот у него все слишком хорошо, но в обоих случаях фрустрация - что дальшег? а описанный стресс-сердечный пристут-похороны это если гонка, "американские горки", амок, хочу-хочу - некогда размышлять, что к чему. 

Новости наших партнеров