Все записи
21:26  /  21.03.17

176просмотров

Россияне становятся счастливее, но большой брат всё против...

+T -
Поделиться:

Россия поднялась на 7 позиций в рейтинге «самых счастливых стран мира» и заняла 49-ю строчку в ежегодном рейтинге World Happiness Report.

Полный текст здесь.

Да, Россия поднялась и стала счастливее на 7 пунктов выше, чем в 2016 году, и на 15 строчек выше, чем в 2015 году. И это не может не радовать. Отрадно и то, что не все бегут, как крысы, с тонущего корабля и вера в страну не утеряна. И народ не поддаётся панике, которую сеют проплаченные агенты в соцсетях и СМИ. Хотя у всех могут быть свои причины уехать - каждый ищет где ему комфортно.

Ну а рейтинг - рейтингу рознь, но что же мы сами? Решил поинтересоваться: оптимизм в стране или пессимизм и пошёл к Яндексу.

Что я могу наблюдать: с таким подходом к формированию подсказок жизнь в стране сложно изменить.

Должны ли мы рекомендовать Яндексу вносить коррективы и понимать степень ответственности за моральный дух россиян или рекомендовать комитету по информполитике, возглавляемому Леонидом Левиным принять меры - вопрос открытый.

Как говорит депутат Левин: "Соблюдение "информационной гигиены" касается не только законодателей или чиновников, но и всех сетевых пользователей".

Поэтому давайте будем всё-таки считать, что жить стало лучше, жить стало веселей.

Как сказала Тринити Нэо в первой Матрице: "Истина - то, во что ты веришь".