Все записи
12:13  /  24.03.17

1250просмотров

Алиса в Москве чудес (ч.1)

+T -
Поделиться:

В следующей жизни она хотела родиться в Москве. Она видела себя уже в большой и светлой квартире с панорамными окнами в пол, чтобы верх непременно завершался арками, а за окнами сразу начинался большой тихий парк с вековыми гигантами-дубами, дающими тень в зной и оберегающими от дождя.

Это дивное место, дом ее детства, располагался в самом центре златоглавой и ее мало интересовало то, что большой парк в центре, да ещё и с дубами - это невозможно. Ее папа, должно быть, очень уважаемый человек в Минздраве, который все и устроит, вся семья очень интеллигентная, ну а бабушка - судья. Она то уж точно должна знать, как правильно.

Алиса плохо представляла себе школу, её всегда окружало множество наставников и друзей отца, которые увлекали ее разными играми и наука давалась степенно и легко. Более всего же Алиса любила игру на фортепиано, поэзию и собаку. Для прогулок с которой и нужен был парк в самом центре Москвы с вековыми дубами. Большой тихий парк и пруд, в котором плавали лебеди. И не было никого. Можно было сидеть на белой скамейке в беседке с вензелями, прятаться от дождя, пить заранее сготовленный горничной Машкой ароматный чай с мандарином и эстерхази, кутаться в теплый плед и читать любимую книгу.

Утром в субботу, как это повелось, Алиса встала необычайно рано, потрепала уже погулявшего с прислугой пса, быстро навела красоту и пошла в кафе на Патриарших. Там всегда делали прекрасный кофе, специально для неё, вкусную кашу с ягодами и шоколадный круассан. Сегодня нужно было спешить - в МГУ была интересная лекция по живописи эпохи Возрождения и вот уже сверкающий и благостно пахнущий вкусным шампунем Мезерати цвета фуксии стоял тут, у кафе, и подруга махала рукой, посылая через мостовую восторженные воздушные поцелуи.

Подруги расположились в кафе, которое ещё не так давно открылось после ремонта и начало принимать своих первых посетителей. Кругом ещё приятно пахло чудесной экологической краской, запах которой давал Алисе особые состояния и уносил ещё дальше в мечты, наполняя вкусом ароматного кофе, следы которого оставались на губах, а рисунок губ - на белой кружке.

"Да ты знаешь, вся власть сидит на магии" - сказала вдруг рыжеволосая тётушка лет семидесяти, благородно восседающая за соседним столом. Она небрежно скомкала и отбросила от себя кружевную салфетку и подала сигнал ещё юному сеньору с подносом: её завтрак был окончен... 

Комментировать Всего 5 комментариев
Anton Litvin

А чей-то у нее такая г..но-помада, что она кружку пачкает? ТАКИЕ девушки помадой не пользуются.

Anton Litvin

- Выкрутился.

- Молодец... Посмотрим, что дальше.

"ч.1" - то есть ждём продолжения?